cnc 3040

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

cnc 3040

Сообщение денис юрч » 19 май 2017, 22:27

Привет!!! помогите разобраться.купил cnc3040, установил mach3 присланный со станком. сделал все настройки по инструкции к станку. движки стоят не двигаются.как будто usb не отвечает.
денис юрч
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2017, 20:01
Репутация: 0
Настоящее имя: денис

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 19 май 2017, 23:37

денис юрч писал(а):Привет!!! помогите разобраться.купил cnc3040, установил mach3 присланный со станком. сделал все настройки по инструкции к станку. движки стоят не двигаются.как будто usb не отвечает.

Надо больше информации: фотографии комплектующих, станка, скриншоты настроек.
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение денис юрч » 03 июн 2017, 21:43

забыл при загрузки вытащить usb.может опять снести и установить
денис юрч
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2017, 20:01
Репутация: 0
Настоящее имя: денис

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 03 июн 2017, 22:13

денис юрч писал(а):забыл при загрузки вытащить usb.может опять снести и установить


Уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста "денис юрч" запустить станок CNC3040 https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.YHAbV1
Подключение через переходник USB-LPT,шел в комплекте со станком. Может у кого есть подобный станок.
Плата, судя по присланной продавцом документации, такая:
cnc 3040 USB CNC.jpg

На самом деле совсем другая!!!
Он, как говорит, все проделал по инструкции, но станок не реагирует. Опишите пожалуйста алгоритм поиска неисправности. С чего начать?
Mach я ему отправил,100% рабочий. Толку нет! Похоже дело в подключении к ноуту... Но я не в теме как и что делать...
Помогите пожалуйста! Спасибо!
Вложения
CNC USB English Manual.rar
(7.47 Мб) Скачиваний: 24
Последний раз редактировалось Rom327 03 июн 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение денис юрч » 03 июн 2017, 22:53

в диспетчере устройств пишут :cnc usb controller -устройство работает нормально ,вот платы
Вложения
cnc 3040 чпу 1.jpg
cnc 3040 чпу.jpg
cnc 3040 чпу2.jpg
cnc 3040 чпу3.jpg
cnc 3040 чпу4.jpg
денис юрч
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2017, 20:01
Репутация: 0
Настоящее имя: денис

Re: cnc 3040

Сообщение drey82 » 03 июн 2017, 23:11

Насколько помню там лпт,причём юсб? Если есть переходник фото его закинь , драйвер настройки смотреть надо, система какая, на каких-то вроде не идет
Последний раз редактировалось drey82 03 июн 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
drey82
Опытный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Балашиха
Репутация: 37
Настоящее имя: Андрей

Re: cnc 3040

Сообщение drey82 » 03 июн 2017, 23:19

Лучше системник с лпт, да не париться, как по мне надёжнее будет.
drey82
Опытный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Балашиха
Репутация: 37
Настоящее имя: Андрей

Re: cnc 3040

Сообщение Mamont » 03 июн 2017, 23:33

Шнурок по ходу есть или мозги (аналог grbl) или usb-lpt порт.
В любом случае на выводах 2-9 должны будут присутствовать какие то импульсы. Вывод 3 - направление Х, пошатай туда-сюда ось Х, напряжение на выводе должно будет меняться 0-5(3.3)В
Мерять относительно корпуса компа или 25ого вывода разъема.

Если будет меняться, копать глубже , в плате. Нет - в драйверах, винде и настройке программы.
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 46
Настоящее имя: Виталий

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 03 июн 2017, 23:43

Всем спасибо за ответы! Завтра этот станок приедет ко мне, тогда выложу более подробную информацию. Кстати искал такую плату контроллера, как в #5 посте и не нашел. Видимо внутренний китайский продукт...
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 04 июн 2017, 15:48

Mamont писал(а):Шнурок по ходу есть или мозги (аналог grbl) или usb-lpt порт.
В любом случае на выводах 2-9 должны будут присутствовать какие то импульсы. Вывод 3 - направление Х, пошатай туда-сюда ось Х, напряжение на выводе должно будет меняться 0-5(3.3)В
Мерять относительно корпуса компа или 25ого вывода разъема.

Если будет меняться, копать глубже , в плате. Нет - в драйверах, винде и настройке программы.

И снова здравствуйте!
Привезли станок.
Подключил через usb-lpt переходник. В системе определился как PlanetCNC-CNC USB Controler. Запустил Mach, тишина.
В компе есть LPT порт. Подключил по нему. Запустил Mach, тишина. Похоже нет связи с компом... На кнопку E-Stop тоже никакой реакции...
Открыл блок управления. Это ужас! Половина наконечников опрессована пассатижами, концы болтаются, контакт никакой. Наконечники были пропаяны и безжалостно засунуты в термоусадку.
cnc 3040 Концы.jpg

Далее. На блоке питания и на LPT плате светодиоды светятся, сигнализируя о подаче питания. Напряжение приходящее на плату LPT +25,65В.
Продолжаю обследование тела. Демонтирую плату LPT. На обратной стороне наблюдается отгорание контакта на канденсаторе, дорожка идет на 18 ногу TB6560, усилитель мощности канала А. Может фигня, а может и нет...
cnc 3040 IMAG1224.jpg
Плата была отмыта в "калоше" от толстого слоя канифоли. Конденсатор перепаял, напряжение на 18 ногу приходит. На плате 2 микросхемы 74НС123D, питание +5в на них приходит. По внешнему виду плата живая. При включении моторы встают в режим удержания.
Буду собирать обратно. Заменю термопасту и доставлю недостающие винтики...

Коли у меня на материнке имеется LPT порт, то буду тренироваться на нем, чтобы исключить USB-LPT переходник.

А теперь вопросы.
1. какой режим LPT выставить в биосе?
2. как Windows должна реагировать на подключение LPT?
3. после запуска в Mach нажимаю кнопку стоп. Она перестает моргать, что делать дальше?
4. какие настройки порта произвести во вкладке Port&Pins?
Вот настройки, которые были произведены по рекомендации продавца:
cnc 3040 Port1.JPG
cnc 3040 Port2.JPG
cnc 3040 Port3.JPG

И кусочек из мануала от продавца:
cnc 3040 USB.JPG

Подскажите, где копать, куда лезть, что мерить?
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение sima8520 » 04 июн 2017, 16:20

При включении мач3 движки становятся на удержание, при нажатии кнопки аварийный стоп, так же в движках что то щелкает, будто на удержание стали.
В биосе у меня вот так
cnc 3040 IMG_5090.jpg

В настройках самого порта вот так
cnc 3040 IMG_5089.jpg
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 31
Настоящее имя: Илья

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 04 июн 2017, 16:36

Всем привет! sima8520 спасибо! По LPT кабелю станок поехал!
https://youtu.be/uk4HtakciRY
Теперь задача запустить его по USB-LPT шнурку.
Под него специально куплен ноут...
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение sima8520 » 04 июн 2017, 16:44

Если шнурок такой как на фото в 4-ом посте, то ничего не выйдет. Мач3 не будет понимать что от него хотят. Скорее всего нужна полноценная плата MACH3 USB
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 31
Настоящее имя: Илья

Re: cnc 3040

Сообщение Mamont » 04 июн 2017, 17:26

Если ноутбух решительно без ЛПТ порта, а фрезеровать очень хочется, то на худой конец можно сделать на Mega328Р микроконтроллере GRBL и все собрать в подобном шнурке. Только вместо мач3 использовать GRBL программы (candle, grbl cointrol....)

Можно поискать USB-LPT, но по слухам очень не айс, шансов на удачную работу мало

В диспетчере устройств посмотри какие ресурсы использует этот черный шнурок (USB CNC ) чтобы приблизительно узнать что он из себя архитектурно представляет
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 46
Настоящее имя: Виталий

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 04 июн 2017, 19:40

Mamont писал(а):В диспетчере устройств посмотри какие ресурсы использует этот черный шнурок (USB CNC ) чтобы приблизительно узнать что он из себя архитектурно представляет

Какой именно параметр посмотреть? Их там десятка два!
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение sima8520 » 04 июн 2017, 20:53

Я так понимаю в диспетчере устройств нужно открыть свойства и зайти на вкладку "ресурсы"
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 31
Настоящее имя: Илья

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 04 июн 2017, 21:50

Ситуация такая: через LPT порт запустил, работает от Mach3. Все нормально! Даже E-Stop работает!
Через переходник LPT-USB работает с программой Planet CNC Controler, тоже все нормально! E-Stop не работает!
Осталось определить, как подружить Mach3 и переходник LPT-USB.
Вот такие дела...
Что касается самого станка. https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.YHAbV1 Железяка вроде крепкая, не люфтует. Но моторы... половинка от Nema17! Еле тянут сами себя на скорости 2000 мм/мин. А что будет под нагрузкой.... Еще катастрофически не хватает концевиков приходится "на глаз" двигать оси... На плате разъемы есть, наверное под концевики, но нет описания.... плата такая:
cnc 3040 IMAG1219.jpg
cnc 3040 IMAG1220.jpg

Может кто встречал?
А в целом железяка для мелочи самое то... только поменять контроллер, драйверы ШД и ШД помощней и поставить концевики. И будет всем счастье...

P.S. Пока станок у меня, спрашивайте кому что интересно.
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение drey82 » 04 июн 2017, 22:25

переходник, если с планетой работает, то с мачем не будет(((
drey82
Опытный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Балашиха
Репутация: 37
Настоящее имя: Андрей

Re: cnc 3040

Сообщение Rom327 » 04 июн 2017, 22:31

drey82 писал(а):переходник, если с планетой работает, то с мачем не будет(((

Уверен на 100%? Вот интересная статья: http://www.kernelchip.ru/pcports/PS010.php
Последний раз редактировалось Rom327 04 июн 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 59
Настоящее имя: Роман

Re: cnc 3040

Сообщение sima8520 » 04 июн 2017, 22:44

Rom327 писал(а):Через переходник LPT-USB работает с программой Planet CNC Controler, тоже все нормально! E-Stop не работает!

Может не правильно порт прописан в настройках программы?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 31
Настоящее имя: Илья

След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 8cd, Alexa [Bot], Alexf2a, Bing [Bot], Darxton, error101, frezeryga, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Match, MAXTV, Piligrym, roct, savo, ScrewDriver, serpvect, spryt, Taganrog, toxakorzh, vala, vektor_z, Yahoo [Bot], Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'