Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Nick » 22 фев 2013, 00:07

Фото покажи! :) И где волновой редуктор брал?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1570
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 22 фев 2013, 07:33

Редуктор покупал у пользователя AT 90 , он тут размещал объяву о продаже
Фотки сделаю, но хвалиться особо нечем.

На всякий случай напишу, если кому понадобится разобрать такой редуктор
Началось с того , что мой редуктор заклинил, я конечно расстроился и решил его наладить
Сразу скажу, что проблема клина оказалась довольно простая
Если редуктор крутить руками , то входной овальный ролик объедененный с гибким подшем,
постепенно уходит вниз редуктора. И там уже ловит клина.
Если на редукторе стоит мотор , то он удерживает подш от этого ухода
Но я же не знал и вот так попался
Разбирать редуктор довольно просто
Выточил из дерева оправку и выжимаю ей овальный ролик- подш через обратную сторону редуктора
Далее откручивал болты которые держат перекрестный подш
На этом креплении есть 4 коротких болта.
это если надо разобрать редуктор не разбирая сам подш , то их невыкручиваем

После этого передняя часть объедененная с гибким венцом легко выходит из корпуса
Вот и все дела
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 25 фев 2013, 07:25

Фотки можно глянуть по ссыле http://forum.brothers-blog.com/index.ph ... 74#msg8374
Фоткал брат
выбор конструкции по принципу из того что было в наличии , из того и пилькали
Зажиматься будет в тисках
Хочу попробовать зажать в патрон фрезу ,дать нагрузку и померить индикатором осевые отклонения
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 25 фев 2013, 09:40

nik1 писал(а):Фотки можно глянуть по ссыле http://forum.brothers-blog.com/index.ph ... 74#msg8374

слабовато как то выглядит.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30439
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 25 фев 2013, 11:12

Ты как буд то не читал :)
Это же чисто на попробовать и выявить как делать дальше.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 25 фев 2013, 11:35

nik1 писал(а):Это же чисто на попробовать и выявить как делать дальше.

Как пробовать будешь? Воткнешь индикатор, нажмешь и непонятно что гнется.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30439
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 25 фев 2013, 11:43

Ну, почему так печально :)
Ставлю индикатор на тиски, потом на корпус редуктора , потом на планшайбу, потом на патрон
ну и поотом на заготовку
Думаю таким способом найду где больше гнется

Тиски прилично обжимают корпус редуктора
Спецом подгонял контактные поверхности в пару соток
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 25 фев 2013, 13:33

Малость проверил .
В принципе для попробовать вполне пойдёт.
Немного ещё фрезернул. Фреза 6 мм , заглубление 2мм, один проход.
Вложения
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию редуктор.png
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0001[1].JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 25 фев 2013, 15:01

nik1, на фото смотрю что по ссылке не пойму как его можно к столу нормально прикрепить даже для пробы.
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию Волновой.jpg
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30439
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение UAVpilot » 25 фев 2013, 15:40

мощным дюралевым магнитом :hehehe:

ну или стандартными прижимами.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18345
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4505
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 25 фев 2013, 16:30

UAVpilot писал(а):ну или стандартными прижимами.

подошва маловатая какая то :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30439
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 25 фев 2013, 16:46

nik1 писал(а):Фотки можно глянуть по ссыле http://forum.brothers-blog.com/index.ph ... 74#msg8374
Фоткал брат
выбор конструкции по принципу из того что было в наличии , из того и пилькали
Зажиматься будет в тисках
Хочу попробовать зажать в патрон фрезу ,дать нагрузку и померить индикатором осевые отклонения


Вот же выше написано, про зажим в тисках ;)
Довольно прилично зажимает. Губки хватают за низ подошвы и боковины.
Получается, что почти половина редуктора в тисках .

Занимался выставлением соосности, на вылете 10-15 мм выходит около сотки-полторы.
На вылете 50 мм , уже около 5 соток. Но может ещё бить само тело , нету калиброванного прутка.

Потом буду заказывать планшайбу в которой можно регулировать осевое биение.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Nick » 25 фев 2013, 19:41

В тисках ты выставляешь параллельность по 1 оси... А остальные как?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22552
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1570
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 25 фев 2013, 19:52

Типа первая ось за счёт выставления тисков на столе , паралельно Х.
По Зет тоже не особо трудно.
Под один край основания редуктора, приходится подкладывать титановую фольгу.
Толщина 5 или 6 соток.
И практически попадаю хорошо. На длине 50-60 мм, уход около 1 сотки.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение shnek » 15 мар 2013, 14:27

nik1, Вы в этой теме писали:
Насчет ремешка, опять же немец сказал, что с правильным модулем и качественными колесами проблем не будет.
Я тоже выбираю правильный модуль зубчатого ремня. Для ЧПУ станков рекомендуют HTD 5M. Вы какой установите на свой станок?
shnek
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 14:16
Репутация: 0

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 19 мар 2013, 14:43

Ну вот и свершилось, не прошло и пол года как станочек приехал
Щас не большой перерывчик, типа пытаемся затащить в подвал эти тяжести

По первым осмотрам - пощупыванием качество деталюх очень радует
Мы даже не ожидали такого качества
Ну теперь люминь держись :)
Правда еще сборка , но главное оно приехало
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 19 мар 2013, 15:53

Поздравляю! Где фотос :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30439
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 19 мар 2013, 17:35

Спасиб
Погодь, тока затащили все запчасти.
Ещё на стол не ставили.
Пока сфоткал пластину для мотора и шкивы.
Шкивы на мотор надо рассверливать , в них 5 мм отверстия :)
Походу шкивы подкаленны, наверное придётся отжигать .
Пластины для моторов тоже не совсем подходят под наши фулинги.
Вернее подходит тока для 750Вт сервы.
Хреново делать заказ не зная размеров моторов...
Вложения
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0001[1].JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 19 мар 2013, 18:00

nik1 писал(а):Погодь, тока затащили все запчасти.
Ещё на стол не ставили.

Ну так интересней можно и снизу поглядеть :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30439
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 19 мар 2013, 18:20

Ну да , пофоткал малость обратную сторону стола и Зет оси
Ну и станины зацепил.
Смотрю на шпиндель, мля размер не хилый
Пока не понял зачем стока выводов из него выходит.
Понятно , что там 3 датчика , но из силовой фишки ещё выходят какие то мелкие штыри :thinking:
Вложения
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0004[1].JPG
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0003[1].JPG
обратная сторона Зет, вес не хилый вдвоём тяжко тащить
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0007[1].JPG
верхняя половинка
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0006[1].JPG
основание, рельсы снимать не стал, вроде как уже выставленны
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0002[1].JPG
Шпинделёк, для масштаба положил на стол бф 20
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0009[1].JPG
сгусток выводов , чую ещё поиграемся с ним
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0008[1].JPG
сдесь фотка исо 30, типа Италия. По внешнему качеству не сравнить с той , что покупал в Москве. Правда эта и дороже и там .
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, AlexC, Bing [Bot], Darxton, dllfiles581, evgenymcp, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Kupfershcmidt, mycnc, N1X, passhi, sidor094, sivolap36, Smlua, Yandex [bot]

Reputation System ©'