Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 17:32

nik1 писал(а):Саш, ты не смешивай одних и других.

Знаком с сервами фулинга и яскава по опыту могу сравнивать. Но тебе конечно видней.

nik1 писал(а):Тогда и обсудим по факту, ху из ху....

Чтобы сравнивать нужно опробовать разные системы на схожих станках. Иначе это не сравнение.

nik1 как выбирались сервы на оси 400 и 800ватт? Это рекомендовал производитель станка?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 29 ноя 2012, 17:43

Естесно фулинг это не яксава
Но фулинг это вполне приличный завод, который не стесняется писать Мадэ ин Чина :tongue:
По мощности моторов, это конечно рекомендации Немца.
Привод будет через ремень, с редукцией 1к 2

Насчёт сравнения, делаем с тобой одинаковые деталюхи и промеряем
Так пойдёт для сравнить?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 17:53

nik1 писал(а):По мощности моторов, это конечно рекомендации Немца.

а он как рекомендовал в ваттах или в Nm ?

nik1 писал(а):Насчёт сравнения, делаем с тобой одинаковые деталюхи и промеряем
Так пойдёт для сравнить?

На твоем какие винты будет стоить С5?
Если могу выточить то на 6Т80Ш. На котором стоят заводские с большой выработкой. Как сравнивать сервы если станок с выработкой?
Когда КФЛОП прикручу можно конечно будет попробовать, почему нет.

Думал поставить ШВП С7 3205 но сейчас есть нужда сделать станок с большим полем. Весной мож начну отливать станину из бетона, пока собираю железки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 17:59

nik1 писал(а):Привод будет через ремень, с редукцией 1к 2

на твоем китайском станке что ты сейчас используешь моторы стоят напрямую на ШВП без ремней. Так?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 29 ноя 2012, 17:59

Немец сказал, что 400 вт хорошо работает.(В ватах)
Если шпиндель под автосмену , типа тяжёлый , то на Зет надо 750вт.
ШВП будут С3

На роутере напрямую
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 18:14

nik1 писал(а):Немец сказал, что 400 вт хорошо работает.(В ватах)

В ватах сервы выбирать неправильно!
Фото серв выше выложил специально. Никого не заинтересовало почему серва 400 ваттная в 2-3 раза меньше чем 450ваттная серва. У 450 ваттной сервы есть типо магнитной редукции.
400ваттная серва НА 3000 об/мин имеет МОМЕНТ 1.27Nm
450 ваттная серва НА 1500 об/мин имеет МОМЕНТ 2,84Nm

Чем меньше номинальные обороты у сервы тем выше момент. Поэтому эти сервы купил, чтобы их ставить напрямую без ремешков на ШВП.
Эти моторы стояли на большом японском фрезере. И крутили ШВП напрямую. Зачем ставить редукцию, когд серва сама как безлюфтовый редуктор!

Как пример возьмем Тайваньского производителя серв.
Серва на 750ватт 3000 об/мин http://www.tedmotors.com/TSB08751C.htm имеет момент 2.4Nm
Серва на 550ватт 1000 об/мин http://www.tedmotors.com/TSB13551A.htm имеет момент 5,25Nm

Получается 550ваттная серва порвет 750 ваттную :lol:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 18:14

nik1 писал(а):На роутере напрямую

ремень зло на точных станках.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 18:16

По секрету скажу тайваньские сервы будут стоить примерно как твои :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 29 ноя 2012, 18:22

Да ладно, не парься
Я брал сервы как рекомендовал производитель
Конкретно -400 ватт, 1,27 момент и 3000 оборотов
так что все путем
Насчет ремешка, опять же немец сказал, что с правильным модулем и качественными колесами проблем не будет
И еще он сказал, что на точность детали больше влияет класс швп
Ну и мне 5 соток выше крыши, думаю в такую точность зайду без проблем
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 18:31

nik1 писал(а):Насчет ремешка, опять же немец сказал, что с правильным модулем и качественными колесами проблем не будет

на нормальных ЧПУ станках ремешки наврят найдешь. Даже на китайских относительно недорогих Обрабатывающих Центрах стоит ШВП диамтром 60мм и крутит их не хилая серва. Далеко ходить не нужно твой роутер китайский :)

nik1 писал(а):И еще он сказал, что на точность детали больше влияет класс швп

С3 винт отличается от С5 погрешностью шага. Люфтов в том и том минимальны и должны идти с преднатягом и еще лучше с регулировкой натяга как сделано в советских ШВП. Погрешность винта есть у любых ШВП, потому в каждый станок в ЧПУ после измерений записывают погрешность ШВП и стойка их компенсирует (не путать с люфтом).
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 29 ноя 2012, 18:39

Я же тебе говорю, давай сделаем детальки и сравним качество и точность
У немцев много станков на ремнях ездит и точность вполне приличная
И еще, давай конкретно, типа на ремне точность будет такая то???
А потом посмотрим, так оно будет или нет ;)

Кетайский роутер напрасно в пример ставишь :hehehe: это вАпще не пример для подражания
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 19:20

nik1 писал(а):Я же тебе говорю, давай сделаем детальки и сравним качество и точность

Давай. Только что сравнивать будем железо старого станка у которого биение шпинделя, у которого вместо ШВП С3 стоит убитый обычный винт на Х и тд.. Чем серва поможет если винт с люфтом? Подключу линейки к КФЛОП тогда видно будет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 29 ноя 2012, 19:23

Ставь линейки, у тебя времени еще много ;)
Пока наш приедет и пока соберем, времени пройдет прилично
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 19:32

nik1 писал(а):Ставь линейки, у тебя времени еще много

Линейки стоят их в КФЛОП нужно завести и посмотреть как будет работать. Но линейки биению шпинеля на помогут.
Ты пытаешся сравнивать новые направляющие, новые ШВП, новый шпиндель со старым советским станком. Тут хоть новые космические сервы поставь бестолку.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 29 ноя 2012, 19:44

Э не , я хочу сравнить кетайские сервы с приводом через ремень с японскими сервами напрямую :hehehe:
Ты же на это акцентируешь внимание
Ладно, будет станок работать, посмотрю что будет с детальками
Если реально печалька выйдет, то сделаю прямой привод
Хотя не доверять немцу оснований нет.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3455
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 19:53

nik1 писал(а):Э не , я хочу сравнить кетайские сервы с приводом через ремень с японскими сервами напрямую

Это нужно делать на одном и том же станке или городить стенд.
Если иметь стенд то ПРИМЕРНО будет нечто похожее

Для чего это нужно? Тогда нужно смотреть демо ролики станков DEG там показаны вибрации фрезы и как это влияет на обработку и чистоту поверхности.

nik1 писал(а):Если реально печалька выйдет, то сделаю прямой привод
Хотя не доверять немцу оснований нет.

Почему они напрямую не ставят? Место не позволяет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 19:54

nik1, какие бы сервы не поставил станок явно должен быть лучше чем твой китаец фрезер :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Алексс » 29 ноя 2012, 20:00

nik1 писал(а):Э не , я хочу сравнить кетайские сервы с приводом через ремень с японскими сервами напрямую

красава, дай пять :)

и не парься на счет ремня. будет точно.
все эти сказки про тянущиеся ремни - бред.

опять эти дибильное видео...
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 29 ноя 2012, 20:02

Алексс писал(а):опять эти дибильное видео...

повтори на своем станке с таким ускорением или слабо?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31220
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5563
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Алексс » 29 ноя 2012, 20:08

давай так - повтори ты на своем.
слабо ? даже с сервами слабо ??
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BentScrew, Bing [Bot], bypass, cactus, CybSys, Destinywind, frezeryga, goldmen8, Google [Bot], inFamous, Leo_1943, Nonstopich, pavelvivat, PnP, Гагарин, sergey_s, Telfer, Yandex [bot], yellosax, индеецпетя, шпиндель

Reputation System ©'