Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Алексс » 13 ноя 2012, 11:49

фоток больше давай!
особенно внутренностей :)
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 13 ноя 2012, 11:53

Сделаем, тока сперва добью все до конца
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Nick » 13 ноя 2012, 13:46

Круто! А что внутри ? :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Алексс » 13 ноя 2012, 14:01

Nick писал(а):А что внутри

не колется...
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 13 ноя 2012, 14:16

обычный ренишоу самодельного типа. ссылку на чертежи выкладывал
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 13 ноя 2012, 14:26

Обязательно выложу все детальки и как что сделано
Но надо доделать прокладку под текстолитовую детальку,
на которою впаяны шары
Можно конечно и так оставить, но люблю кондовость
Еще хочу сделать для Зета типа такого же
И для измерения диаметра фрезы, но пока не в курсях из чего сделан пятачек
По которому елозит фреза.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 13 ноя 2012, 15:52

К сожелению чертежей я не нашёл , посему пришлось делать методом тыка.
Не сразу всё вышло как хотелось бы.
Пришлось подбирать расстояние между шарами и диаметр оськи
С щупом не стал особо морочиться, взял вал на 5 мм в торце сделал отверстие и впаял шар от подша
Вложения
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0026.JPG
типа вся начинка
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0027.JPG
мой датчик хорошо заработал когда сделал бобышку в упор к шарам, сама бобышка снизу скруглена
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0029.JPG
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0031.JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение UAVpilot » 13 ноя 2012, 16:03

А как осевые биения убираются? По иному как выставляется соосность щупа и вала, за который крепится датчик?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20298
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Алексс » 13 ноя 2012, 16:07

расскажи как шарики паял ?
и как отверстия на 180 точно сделал...

вообще респект - аккуратно сделано.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 13 ноя 2012, 16:13

nik1 писал(а):К сожелению чертежей я не нашёл , посему пришлось делать методом тыка.

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c ... _id=111387
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c ... _id=114594

чертежи - простой и с регулировкой центра
http://www.chipmaker.ru/index.php?autoc ... wfile=4227
http://www.chipmaker.ru/index.php?autoc ... wfile=4228

схема триггера
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c ... _id=114673

тема про ренишоу на этом форуме viewtopic.php?f=3&t=124&p=33557&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%BE%D1%83#p33557
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 13 ноя 2012, 16:29

Это я видел, но там чертежи в каком то Игесе, не смог его открыть
Ну и микрухи такой нет, посему буду делать на 555

Шарики от подша легко паяются с помощью припоев, которые для деталек .
Не агрессивные.
Отверстия на 120 Гр , которые в бобышке делал на делительной головке
Которые в текстолите, на роутере
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 13 ноя 2012, 16:31

nik1 писал(а):Это я видел, но там чертежи в каком то Игесе, не смог его открыть

солид открывает
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 13 ноя 2012, 16:35

Странно, почему тогда не открылся.
Ну да ладно, мозг малость понапрягать тоже хорошо.
К тому же делал из того что было.

Выставление соосности, ставится на токарный станок, к щупу подводится индикатор.
Далее вкручивая-выкручивая бонки( болты без шляпок) , которые стоят в торце корпуса,
добиваемся соосности шара по отношению к держателю.
Очень быстро делается настройка, я за это тоже переживал.
Под эти болты лучше резать резьбу не до конца, что бы они сидели плотно.
Либо садить на локтайд.
Вложения
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию Снимок1.JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Nick » 13 ноя 2012, 17:47

nik1 писал(а):Под эти болты лучше резать резьбу не до конца, что бы они сидели плотно.Либо садить на локтайд.

Или контр гайку добавить.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 14 ноя 2012, 11:23

Пробовал сегодня как срабатывает датчик , типа на каком перемещении после контакта щупа
И проверял этот ход с разных сторон заготовки.
Пока без триггера, потому как схема не подошла.
Перемещение 0.04 сотки после касания, после датчик размыкает цепь
Если пробовать с разных сторон , то разницу сложно заметить ,
потому как лимбы по 0.05, но примерно 0.005 разница есть --есть :lol:
Типа не критично, мне ловить пару соток выше крыши ;)
Надо проверять с тригерами, на самом щупе и на касание щупа, так будет точнее.
А ещё лучше на чпу запустить и посмотреть , но я не могу перевести перемещения на сотки,
Щас ездит по 1 десятке при ручном перемещении. Пульт 501.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Nick » 14 ноя 2012, 14:41

По идее, если щуп сделать короче, то на боковые отклонения будет лучше реагировать...
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 14 ноя 2012, 15:58

Это конечно так и это надо учитывать при установке нового щупа.
Меня щас больше беспокоит одинаковость ходов , на разных сторонах щупа.
Подключил триггер и проверил щуп с разными оськами ,на которые опираются на шары.
Типа на одном оськи тонкие и посадка в шарах глубокая
На втором оськи больше и посадка более поверхностная
Точнее отрабатывает с глубокой посадкой , при проверке с разных сторон выигрыш почти 1-1.5 сотки
Делаю новый вкладыш, с более разнесёнными шарами и глубокой посадкой .
Оськи поставлю от фрез 3.175 мм, они очень точные по диаметру.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 14 ноя 2012, 16:05

мож будет интересно как выглядит настоящий Ренишоу фото выкладывал здесь http://www.chipmaker.ru/topic/56299/
Ренишоу очень шибко не любит влаги, потому он весь залит эпоксидной и имеет сальники, а контакты (шарики) находятся в специальном масле.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 14 ноя 2012, 16:09

nik1, сделай еще один такой датчик ток вместо щупа блин и будет тебе датчик измерения длины и диаметра инструмента :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 14 ноя 2012, 16:56

Я вчера смотрел твою фотку по Ренишоу
У него посадка осек в шарах глубокая, посему сегодня и озаботился этим вопросом.
Запечатать не смогу , посему придётся убирать датчик подальше от всяких брызг.
Для пробы пшикну вытеснителем влаги и посмотрю какой будет контакт.
Датчик для Зет и компенсации диаметра фрезу сделать хочу , но из чего делать пятачёк ?
Для Зет это не особо актуально, могу мерить с остановленной фрезой.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3514
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: A1.ex, andergrin, barroweer, Bing [Bot], Enot_1, Gestap, Google [Bot], ilya37rus, Kupfershcmidt, mannul, MGG, michael-yurov, P_M_Ch, r_v, Samodelkin 88, sima8520, SVP, Yandex [bot]

Reputation System ©'