Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 05 окт 2018, 14:07

Dimka_almighty писал(а):А можно пример такой фирмы? Не accu-rite?

Набери в гугле SINO Россия, запроси у них цены на линейки и сертификаты и сравни сколько он стоит у производителя в китае ;) Где вам нравится, там и покупайте :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aegis » 05 окт 2018, 15:05

я не понял, чего на шаговики бочку катить? лично видел очень недешевый хонинговальные фирмы Нагель так там половина подач на шаговиках стоит. и ничего. проверили что этого достаточно и не парятся
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье=>Харьков
Репутация: 1620
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение petuchov » 05 окт 2018, 15:08

У одного линейки с 0.1мкм точности
У второго интерферометр за 1800$

Это уже комедия. На этом пожалуй и закончим. А то год какой на дворе у Вас? 2018? А то может я с Вами из прошлого разговариваю.
petuchov
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 17
Настоящее имя: Vasili

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 05 окт 2018, 15:21

petuchov писал(а):У второго интерферометр за 1800$

Мы свой за 700$ брали. За 1800$ лежал месяца 3 никто не взял. Или думаешь в фотошопе это нарисовал?
Я конечно понимаю что если линейки стоят 2500 то и интерферометр нужно брать тоже с 10кратной переплатой :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение MGG » 05 окт 2018, 15:27

petuchov писал(а):А то может я с Вами из прошлого разговариваю.

Ну с таким интерфейсом, действительно не исключено :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 381
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение petuchov » 05 окт 2018, 15:36

MGG писал(а):Ну с таким интерфейсом, действительно не исключено

Тут как бы еще...... Я не топик стартер. (не уверен что Вы поняли)
aftaev писал(а):Мы свой за 700$ брали

Я б уже их тогда вместо линеек ставил. Даже дешевле ЛИР получается.
petuchov
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 17
Настоящее имя: Vasili

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение MGG » 05 окт 2018, 15:45

petuchov писал(а):Тут как бы еще...... Я не топик стартер. (не уверен что Вы поняли)

Хорошо, зайдем с другой стороны, с топикстартером промазал. А что такого в линейках 0.1мкм ?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 381
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение petuchov » 05 окт 2018, 15:54

MGG писал(а):А что такого в линейках 0.1мкм ?

с такой точностью их не существует или это спец-спец-спец прибор уж никак не за 600 USD (подозреваю Вы путаете точность с разрешением)
petuchov
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 17
Настоящее имя: Vasili

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 05 окт 2018, 16:12

petuchov писал(а):Я б уже их тогда вместо линеек ставил. Даже дешевле ЛИР получается.

Не получится ;)
Мы не привыкли верить всяким бамажкам под названием сертификаты, а самим измерять. Недавно пару станков обкатывали балбаром. На одном заводике купили станок новый с ЕС под 200килоевро. Со всеми бамажками, сертификатами и тд.. Прошло 2 года работы. Померили балбаром: рассогласование серв что то 20мкм, люфт 50мкм. В итоге овальность 70мкм. И обкатали китайский фрезерный за 40килобаксов который отпахал 5 лет. Люфт что 6мкм, рассогласование серв 11мкм. В итоге станок с кучей бамажек у станка больше проблем чем у но нейм станка без бамажек ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение Hanter » 05 окт 2018, 16:14

да как бы там небыло - она реально нафиг не нужна такая точность. что бы говорить о подобных точностях нада начинать разговор с того - где, на чем и в каком районе стоит здание с этим станком... продолжать в стиле - как проведена подготовка теплового режима здания в целом и помещения в частности, где стоит этот станок.. иначе все вот эти потуги на класс "С" - жалкий лепет...

зы: у меня тут под боком ГОИ им.Вавилова.. производственная площадка.. стоит на берегу залива.. до воды метров 400.. грунт - песок. так вот в одной из мастерских, точивших зеркала... именно точивших. алмазом.... висел плакат - "работать при волне больше 40см - ЗАПРЕЩЕНО"... чисто для раздумья.. 400 метров от воды... песок... здание на своем фундаменте.. у станка своя гранитная станина.... волна 40см... никаких мыслей не возникает ???

ззы: свалил до понедельинка..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 3322
Настоящее имя: Алексей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 05 окт 2018, 16:26

petuchov писал(а):с такой точностью их не существует или это спец-спец-спец прибор уж никак не за 600 USD (подозреваю Вы путаете точность с разрешением)

Я не говорил про точность. Вот тебе моя цитата:
aftaev писал(а):с дискретностью измерения 0,1 мкм.


Возьми линейку почти любого производителя, и на ней скорее всего будет маркировка типа 1мкм. Это будет и на линейке 100мм и 1000мм. Маркируют дискретность. Точность бы писали +-1мкм/300мм или в классах.
Вот так понимаю с сайта ЛИР:
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ 01.png


Если не понятно, то ЛИР линейки стоят 2500баксов с твоих слов(не понятно за сколько штук, какой длиной и какой дискретностью).
То китайские дискретностью 1мкм 4шт со средней длиной 500мм + DRO мы купили за 310$. А чтобы проверить и откалибровать можно использовать лазерный интерферометр. Или его купить, или позвать и заплатить тем у кого он есть, или верить тому что написано в бАмАжке под названием сертификат за который вы кучу денеХ отвалили сами не зная того :D Каждый кузнец своего счастья.

У Hanter и у меня есть линейные моторы Паркер, так там линейки с дискретность 0,0000001мм (с нулями могу ошибиться, лень в мануалы лезть, но что то около 10нм) Стояли на производства кременвых пластин для чипов.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение dpss-2 » 05 окт 2018, 17:41

Думаю, что один нолик лишний. Интерферометрические линейки( но лазерного интерферометра в них нет). У нас такие советские экспериментальные в шкафу лежат.
dpss-2
Кандидат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:15
Репутация: 16
Настоящее имя: Alex

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение petuchov » 05 окт 2018, 19:53

Hanter писал(а):допуск 1.5 микрона на 200 мм если мой талмуд не врет... а у данной линейки 0.1 микрона на 300мм.. что на секундочку - ПОЛТОРА порядка превышает требования оборудования класса "С

вот тут говорилось про 0,1мкм это не ваша цитата
Hanter писал(а):У Hanter и у меня есть линейные моторы Паркер

Даже интересна стоимость такой линейки в пол-метра, если такие существуют.
Hanter писал(а):она реально нафиг не нужна такая точность

модернизация обычно подразумевает как минимум не ухудшение паспортных параметров без согласования с заказчиком
Hanter писал(а): с того - где, на чем и в каком районе стоит здание с этим станком

Если Вы поставите туда китайские дешевые линейки, тут уж в каком районе не ставь....
Счастливых выходных!
petuchov писал(а): В итоге станок с кучей бамажек у станка больше проблем чем у но нейм станка без бамажек

Напрашивается вывод: чем станок дешевле-тем лучше. Просто слоган организации по ремонту станков получается.

Так что повторяю, если не ухудшать паспортные параметры станка и сделать ориентацию шпинделя на ЧПУ (а еще бы неплохо помехозащищенность чтоб детали не пороть дорогие - фильтры там, дроссели, RCцепи, а это тоже все деньги) то будет 10кUSD (думаю стоит синхронная серва просто т.к. асинхронная на такую малую мощность редкость).
или
petuchov
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 17
Настоящее имя: Vasili

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение Руслан_cnc » 05 окт 2018, 20:23

А точно это станок 2431? У меня тоже 2431 правда СФ10, и он совсем другой.
Руслан_cnc
Опытный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 18:32
Репутация: 21

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 05 окт 2018, 20:31

petuchov писал(а):вот тут говорилось про 0,1мкм это не ваша цитата

Да каюсь, ошибся нулем. Там не 0,1мкм как писал выше, а аж 0,01мкм (код Е9 в мануале ниже) :)
Мануал по мотору где стоит эта линейка http://www.parkermotion.com/Support/Pro ... Manual.pdf стр 9

petuchov писал(а):Даже интересна стоимость такой линейки в пол-метра, если такие существуют

Примерно цену можно прикинуть так https://www.ebay.com/itm/Renishaw-RGS40 ... SwdfZa~GQy цена за 400мм полоску + голову нужно подобрать. Если грамотно икать думаю в 2500баксов или нижу можно уложиться ;)
Линейный мотор я брал что то за 250баксов с 1000мм линейкой и головкой считывающей ;)
Ленту эту продавали здесь на форуме ;) Клей на станину или куда хош, сколько денег хватит :) Потом правда встанет вопрос в калибровке и жутко, прям жутко дорогом интерферометре :)

petuchov писал(а):модернизация обычно подразумевает как минимум не ухудшение паспортных параметров без согласования с заказчиком

Есть подозрение что от этого станка давно паспортных данных не осталось. Делая выводы это потому что после обкатки новых современных станков Баллбаром, уже через 2-3 года работы станка, ШВП сюсють подздыхивает. А этому динозавру скока лет ;)

petuchov писал(а):Напрашивается вывод: чем станок дешевле-тем лучше. Просто слоган организации по ремонту станков получается.

Звонил в Сименс спрашивал сколько будет стоить комплект 808Д на токарный 16а20. У них есть уже комплект со всеми проводами, сервами, энкодерами, пускателями релюхами и тд.. Вообщем стоит такой комплект около 15000 евро. Никак не могу понять как они так насчитали. Ну до ладно, ведь есть вариант и подешевше. Покупается у Сименса только необходимое 808Д+панелька, а все остальное где дешевле. При этом если купить 808Д в России она стоит что то 2200евро + панелька 220евро. А в Китае 1200баксов :)
Что токарный с нашим родным 15квт асинхронным мотором будет работать плохо или обязательно брать Сименовкий мотор асинхронный? Или есть на шпиндель поставить не Сименовский энкодер за 200баксов, а китайский за 24бакса. Что от этого токарный будет хуже работать?
Мне напоминает это анекдот. Два новых русских, за сколько пиджак купил, за 1000баксов. Вот лох, за углом за 10000 продают :)

petuchov писал(а): и сделать ориентацию шпинделя на ЧПУ

Накой она здесь нужна есть даже у ТС оси Z нет координатной :) Если директору сказать: слушай из-за того что раз в год вам нужна будет ориентация резца плати за серву 3000баксов, интересно он отпрыгнет или нет? Сколько растачивал
на своих станках не припомню нафига это ориентация вообще нужна.

petuchov писал(а):а еще бы неплохо помехозащищенность

Сразу оптоволокно воткнуть, как у Фанука :)

petuchov писал(а):фильтры там, дроссели, RCцепи, а это тоже все деньги

Если как линейки брать, у перепродаванов в 3 5 раз то да, станок можно и за 20килобаксов намодернизировать :)

petuchov писал(а):асинхронная на такую малую мощность редкость

Есть частотники INVT их в России тоже продаютЬ + ставишь энкодер на асинхронный мотор и получаешь серву от 100ватт до сколько денег хватит ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение petuchov » 05 окт 2018, 22:39

aftaev писал(а):там не 0,1мкм как писал выше, а аж 0,01мкм

Вы мануал то сами читали? Там 5мкм на 150мм. Или Вы тоже путаете resolution с accuracy.
aftaev писал(а):Делая выводы это потому что после обкатки новых современных

Современные станки, как и автомобили не рассчитаны уже на большой ресурс. Именно поэтому при одной цене модернизации строго станка и покупкой нового китайца заказчики еще частенько выбирают модернизацию старого железа.
aftaev писал(а):Что от этого токарный будет хуже работать?

Первый же отказ датчика и простой станка перекроет всю выгоду если станок в работе. А за 24USD он выйдет из строя гораздо быстрее. Более мение за 70USD Autonix еще можно ставить.
aftaev писал(а):Если как линейки брать, у перепродаванов в 3 5 раз то да

Да Вы удивитесь но RCцепочка сименс это 30EUR, у murrelectronic дешевле немного. Я так понимаю любой не китаец = перепродавец? Только в Китае подлинные вещи?
aftaev писал(а):ставишь энкодер на асинхронный

Ага, там даже специальный коннектор делают сзади для энкодеров - вставил и защелкнул. (шутка, просто не посчитана работа конструктора, токаря, фрезеровщика и слесаря который все это будет разбирать и собирать. А после потери вентилятора у асинхронника останется 60% мощности поэтому прийдется брать побольше номинал и он уже туда не влезет и тогда будем пилить станок или пристраивать ......хорошо просто сакзать - СТАВИШЬ). Это еще не затронута тема тепловых потерь для прецизионных станков, а у синхронных моторов теплопотери гораздо меньше.
aftaev писал(а):слушай из-за того что раз в год вам нужна будет ориентация резца плати за серву

Это главмех тебе скажет:" взялся делать станок за 2к делай за 2к, и если там должна быть ориентация - она там должна быть, а буду я ей пользоваться или нет не Ваше дело. А то беретесь, а потом ни точности, ни скорости паспортной. Сдадите по нормам получите деньги. И не дай бог при 24 часовой обкатке у вас энкодер за 24бакса сбойнет".
Потому как если ориентация раз в год таки понадобиться, то влетит главмеху ого го от директора.
petuchov
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 17
Настоящее имя: Vasili

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 05 окт 2018, 23:11

petuchov писал(а):Вы мануал то сами читали? Там 5мкм на 150мм. Или Вы тоже путаете resolution с accuracy.

Я тебе несколько раз писал что: я пишу про РАЗРЕШЕНИЕ, а не точность.

petuchov писал(а):Первый же отказ датчика и простой станка перекроет всю выгоду если станок в работе. А за 24USD он выйдет из строя гораздо быстрее.

Вот моя тема Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ #1 2013 года. Там стоит энкодер типа Омрон китайский за 30 баксов и Сервы Дельта (тоже китай). Работает без всяких фильтров, дросселей. Пускатели и плата с релюхами тоже Китай. БП на 24в китай. Там панель от Сименса, внутри стоят платы MESA + китайская материнка + SSD тоже китай(тоже на форуме обещали мне что много циклов записей не выдержит и сдохнет за неделю). А панелька с крутилками опрашивается Ардуиной за 15баксов и передает данные по МодБас. Работаем на станке часто, уже 5й год. И ничего слава богу не сгорело. Поэтому на меня не действуют сказки про то что дешево - это значит плохо. Проверено временем. Такие темы как эта подымают настроение и просто ржем как клиента раскрутили. Типа в такой станок 10килобаксов запулить это нормально.

petuchov писал(а):Ага, там даже специальный коннектор делают сзади для энкодеров - вставил и защелкнул. (шутка, просто не посчитана работа конструктора, токаря, фрезеровщика и слесаря который все это будет разбирать и собирать.

Да уж... Если бы все так мыслили то наверно никто станки не модернизировал. А что те станки что вы модернизируете есть специальное крепление под синхронные сервы, вот взял и серву прищелкнул к станку? :) Если не работает сообразиловка как можно повесить энкодер на мотор, или кривые руки у токарей. Или сложно открутить 4ре болтика и разобрать двиг. Тогда да, только один путь покупать сервы у тех кто продает их с наценкой в 3-5раз с сертификатами :)
А у тех у кого руки растут от куда надо, и моск работает, собирают даже свои сервоприводы.

:attention: Данное видео вредно для просмотра. Может моск сломать. :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=zw4X95eqvgg


petuchov писал(а): А после потери вентилятора у асинхронника останется 60% мощности

Не понимаю о каких потерях вентилятора речь, когда тупо снимается крыльчатка, протачивается вал под энкодер. А потом сзади одевает независимый вентилятор ватт на 50.

petuchov писал(а): поэтому прийдется брать побольше номинал и он уже туда не влезет и тогда будем пилить станок или пристраивать ......хорошо просто сакзать - СТАВИШЬ).

Не зачем СТАВИТЬ, нужно положить. Это же сложно, нужно крепление переделывать. Ведь защелок нет для этого мотора на станке :) Проще же рядом со станком положить чем извилинами пошевелить :lol:

Знаю на форуме как минимум 2х кто на токарный типоразмера 16а20 поставил на оси асинхронные моторы. Темы есть на форуме. Одну тему нашел Re: 16А20 с нуля #154 мож изучить.
Можно конечно сфоткать еще РОДНЫЕ ЗАВОДСКИЕ асинхронные моторы на моих 16а20, но это надо на базу ехать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение Dmaster » 06 окт 2018, 08:15

Шикарные у нас на форуме адепты "вестлаба" , а теперь и "айфонов"))). У меня есть такой станок. Вы механику то в нем перебирали? Перешлифовывали направляющие? У них выработка от роликов по середине. У вас там"свнжепокрашенный станок" на лоха. Вы тормоза на нем не автоматизировали? У станка очень плохая жесткость и без тормозов на нем даже центровать нельзя) не то что растачивать. Двигла на шппиндель, если напрямую, на 3квт там не хватит для расточки))) там такой мастадонт стоял сссровский, втроем не поднять). О каких паспортных данных вы там говорите.? Тормоза вертикальные регулировали? Данный пост расцениваю, как очередную провальную попытку саморекламы. Если ваши темы посмотрят потенциальные заказчики, то надеюсь увидят достаточно здравой критики вашей работы.

Ещё раз спрошу. Вы зачем тут темы создаете? Для каких целей? Для рекламы? Для "похвастаться"? Или просто "дискуссию" развести? Вам ни нашей критики, ни советов не надо) основной тезиз постов просматривается как ( бери вестлаб , дорогущую комплектуху, и зови нас!)
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 414
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aegis » 06 окт 2018, 08:44

petuchov писал(а):Современные станки, как и автомобили не рассчитаны уже на большой ресурс. Именно поэтому при одной цене модернизации строго станка и покупкой нового китайца заказчики еще частенько выбирают модернизацию старого железа.

да да встречали мы советское качество.

этот косяк с завода. на столе они завалили угол в другую сторону.
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ IMG_20180713_1109499_rewind.jpg

оси перпендикулярны по паспорту, по горизонтальной поверхности в допуске, а вот вертикальная гуляет. и это не Ереван, это Кировский 676
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье=>Харьков
Репутация: 1620
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение MGG » 06 окт 2018, 12:48

Меня ещё радует, люди походу убеждены что 90% электроники может производится не в Китае :)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 381
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, alex61, alexxx666, Argon-11, Bender, Bing [Bot], denbond, fishman, Google [Bot], Hanter, john1987887, KivaHackBew, Majestic-12 [Bot], Mamont, Maxekb77, nik0, NKS, rage, selenur, ukr-sasha, Yandex [bot], Yarrr, Zampoteh

Поделиться

Reputation System ©'