Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение СергейПЛК » 03 окт 2018, 21:37

Модернизнули расточной станок 2431. Шкаф был разграблен.
Установили оптические линейки с ТТЛ выходом , новое ЧПУ ,новые привода и двигателя подач и шпинделя.
Станок "пилит" детали уже с пол года, народ доволен. Заказали 24К40.

Общий вид
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ 20180927_111233.jpg


Шилд станка
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ 20180927_111249.jpg


ЧПУ
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ 20180927_111224.jpg


Двигатель шпинделя
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ 20180927_111500.jpg
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -14
Настоящее имя: Сергей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение MGG » 03 окт 2018, 21:39

Чпу родную оставили или только корпус ?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 382
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 03 окт 2018, 21:41

Стоимость модернизации?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение СергейПЛК » 03 окт 2018, 21:44

MGG писал(а):Чпу родную оставили или только корпус ?

Раньше не было ЧПУ, позиционировальсь вручную по оптической системе.
Теперь там есть ЧПУ. :)
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -14
Настоящее имя: Сергей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение СергейПЛК » 03 окт 2018, 21:56

aftaev писал(а):Стоимость модернизации?

Не могу сказать т.к. закупкой занимались другие люди. Моя только работа по разработке, сборке и запуску.
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -14
Настоящее имя: Сергей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 03 окт 2018, 21:57

СергейПЛК писал(а):Заказали 24К40

Есть тема на форуме про модернизацию Наш новый 24к40сф4 с Kflop #1 вна Украине.
Цена КФЛОП(ЧПУ) 250-500$ в зависимости от типа управления.
На видео видна самодельная стойка ;)
https://www.youtube.com/watch?v=JoC3lpcRY2A
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение mikehv » 03 окт 2018, 21:59

А вы на нем фрезеруете? Или так расточным и оставили?
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 410
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 03 окт 2018, 22:00

СергейПЛК писал(а):е могу сказать т.к. закупкой занимались другие люди.

ВестаЛаб 2700 или около того судя по твоим ответам. Сервы Колмоген больше 1000баксов. Комплект вышел наверно больше 7000$. Да уж однако ...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение СергейПЛК » 03 окт 2018, 22:02

aftaev писал(а):Есть тема на форуме про модернизацию Наш новый 24к40сф4 с Kflop #1 в Украине.

Позно, уже начали и скоро закончим. Меняем только ЧПУ.
Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ 20180927_111006.jpg
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -14
Настоящее имя: Сергей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение СергейПЛК » 03 окт 2018, 22:06

mikehv писал(а):А вы на нем фрезеруете? Или так расточным и оставили?

Оставили расточным. Фрезеровать на нем тяжко из-за механики.
Оператор пишет на ЧПУ простые программы типа переехал и растачивает.
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -14
Настоящее имя: Сергей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 03 окт 2018, 22:09

СергейПЛК писал(а):Позно, уже начали и скоро закончим.

А есть фотки где кроме ВестЛаба что то другое когда либо ставили?

Мне шибко любопытно кто додумался на расточной станок поставить сервы Колмоген больше 3квт на 4500 об/мин :idiot: Там что ВСО планируется :lol: Видать у заказчика шибко много денеХ :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение N1X » 03 окт 2018, 22:11

MGG писал(а):Чпу родную оставили или только корпус ?

Тонко :lol:
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Настоящее имя: Владимир

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 03 окт 2018, 22:21

СергейПЛК писал(а):Оператор пишет на ЧПУ простые программы типа переехал и растачивает.

Для простых операций есть дешевые ЧПУ. Lcnc бесплатный с компом LPT баксов за 100 справится с этой задачей. Если скорость не нужна, а на расточных она не шибко нужна то вместо серв хватит шаговиков. Цена комплектухи до 1000баксов.
Видать цель была содрать как можно больше денег с клиента. За просто переехали и расточить, заказчика развели на комплектуху больше чем на 6000$ :freak:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение СергейПЛК » 03 окт 2018, 22:28

aftaev писал(а):Мне шибко любопытно кто додумался на расточной станок поставить сервы Колмоген больше 3квт на 4500 об/мин Там что ВСО планируется Видать у заказчика шибко много денеХ

3кВт - это шпиндель. Подачи там 2.7Нм.
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -14
Настоящее имя: Сергей

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение mikehv » 03 окт 2018, 22:34

aftaev писал(а):
СергейПЛК писал(а):Оператор пишет на ЧПУ простые программы типа переехал и растачивает.

Для простых операций есть дешевые ЧПУ. Lcnc бесплатный с компом LPT баксов за 100 справится с этой задачей. Если скорость не нужна, а на расточных она не шибко нужна то вместо серв хватит шаговиков. Цена комплектухи до 1000баксов.
Видать цель была содрать как можно больше денег с клиента. За просто переехали и расточить, заказчика развели на комплектуху больше чем на 6000$ :freak:

Да уж. Облупили человека. Ещё не факт, что получается спозиционировать лучше, чем по родным линейкам :D
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 410
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение aftaev » 03 окт 2018, 22:40

СергейПЛК писал(а):3кВт - это шпиндель.

А зачем на шпинделе серва? Циклы резьбофрезерования будут :hehehe:
На шпиндель тоже серву поставили. :hehehe: :lol: :lol: :lol:
Если серва еще и на оси Z стоит, то така модернизация уже под 10 000$ приближается :freak:
Надо же так клиента было раскрутить wave. Снимаю шляпу, таланты! Красава :good:

СергейПЛК писал(а):Подачи там 2.7Нм.

У меня на фрезерном 6т80ш который грызет сталюку, стоят сервы Yaskawa 400ватт 1,27Нм ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29081
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4968
Медальки:

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение MGG » 04 окт 2018, 10:58

Я мечтаю стать поставщиком оборудования у таких дельцов :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 382
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение petuchov » 05 окт 2018, 10:00

aftaev писал(а):а на расточных она не шибко нужна то вместо серв хватит шаговиков

На расточных важна точность, а без вторых ОС (линеек) ее не получить. Связать линейки с шаговыми двигателями на hobbyCNC, думаю, без какой то самодельной платы не получиться. Но это возможно, например, на Балт-Ситеме с PULS-DIR выходом при определенных настройках.
aftaev писал(а):А зачем на шпинделе серва?

Серва на шпинделях ставиться для возможности ориентации при выходе из расточенного отверстия и нарезания резьб без компенсирующего патрона (в станках без магазина). Но обычно двигатель берется асинхронного типа с датчиком. Правда с серво-асинхронниками на 3квт дело не имел, обычно от 5,5кВт.
aftaev писал(а):6т80ш который грызет сталюку, стоят сервы Yaskawa 400ватт 1,27Нм

Выбор момента это всегда баланс между быстрым ходом и усилием резания. Если на Вашем 6т80ш нет мех переключений на другие двигатели для быстрого хода (например асинхронники), то холостой проезд по всей длине стола, наверное, грустное зрелище.
MGG писал(а):Я мечтаю стать поставщиком оборудования у таких дельцов

На данный если Вы на предприятии где более 10 станков предложите поставить "ПК в железной коробочке и шаговичками крутить" Вас попросят больше не появляться. Mach3 , LunuxCNC и им подобные на данный момент удел больше гаражных мастеров. Поэтому цена закупки электрической части 10 000 USD в общем то в пределах нижней нормы для расточного. Одни линейки будут стоить под 2500USD + ЧПУ от 2000 USD + привода + кабеля, провода,электрошкаф = получиться у Вас 10кUSD к бабке не ходи. А если начать все это по углам искать, да по России колесить в поисках б/у да подешевле, а потом это еще и ремонтировать с помощью форумов, то через 2 месяца при зарплате в Москве хотя бы 100 000RUB увидите что потратили 3к5USD в пустую.
petuchov
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 17
Настоящее имя: Vasili

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение Lafayette » 05 окт 2018, 10:15

Работаю на предприятии где более сотни станков, а то и двух. И поверьте никто не заморачивается убить 10к баксов на модернизацию такого чуда как расточной, тупо уходят на металлолом. Да, жалко станка, но это явно не тот станок, в который нужно вкинуть 10к зелёных. Последний что отправили на "переделку" ИС-800.
Аватара пользователя
Lafayette
Мастер
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 21:25
Репутация: 303
Настоящее имя: Михаил

Re: Расточной 2431 был с оптическими линейками, стал с ЧПУ

Сообщение Hanter » 05 окт 2018, 10:24

petuchov писал(а):На расточных важна точность, а без вторых ОС (линеек) ее не получить. Связать линейки с шаговыми двигателями на hobbyCNC, думаю, без какой то самодельной платы не получиться. Но это возможно, например, на Балт-Ситеме с PULS-DIR выходом при определенных настройках.

Да ладно!! вот это новость. без второй петли ОС не получить точность ?? а что мешает то ???

petuchov писал(а):Серва на шпинделях ставиться для возможности ориентации при выходе из расточенного отверстия и нарезания резьб без компенсирующего патрона (в станках без магазина). Но обычно двигатель берется асинхронного типа с датчиком. Правда с серво-асинхронниками на 3квт дело не имел, обычно от 5,5кВт.

у меня на ОЦ на шпинделе стоит асинхронник. и шпиндель при этом спокойно ориентируется.. попадает инструментом в магазин.. ну пазом имеется в виду.. останавливается в нужном положении... и ка кто я не наблюдаю проблем..

petuchov писал(а):Поэтому цена закупки электрической части 10 000 USD в общем то в пределах нижней нормы для расточного. Одни линейки будут стоить под 2500USD + ЧПУ от 2000 USD + привода + кабеля, провода,электрошкаф = получиться у Вас 10кUSD к бабке не ходи. А если начать все это по углам искать, да по России колесить в поисках б/у да подешевле, а потом это еще и ремонтировать с помощью форумов, то через 2 месяца при зарплате в Москве хотя бы 100 000RUB увидите что потратили 3к5USD в пустую.

Давайте я вам раза в полтора дешевле все отдам ? причем более высокого уровня чем у вас счас... готов поставлять на постоянной основе :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 4374
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 3322
Настоящее имя: Алексей

След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, al_us, Alex lamaka, alex61, alexwalex, Bing [Bot], cncsam.ru, david1920, Duhas, elenik72, Google [Bot], Hanter, iMaks-RS, john1987887, Maxekb77, nik1, nkp, oxotnik110, Pavelchr, plotik, R6MF49T2, rage, sashaK, Sashalex24, savo, SDAMASK, SeReGa Sh, Serg085, sergay, ukr-sasha, uralpt, vmarkiv, Yandex [bot], yurayerz, Zampoteh, Zobakka, Курдль

Поделиться

Reputation System ©'