Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение sima8520 » 12 дек 2018, 13:54

А если частотник отключить?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение frezeryga » 12 дек 2018, 13:56

Моник Benq 17 купленый бушный за касарь со входом DVI-D
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11990
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4117
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение aftaev » 12 дек 2018, 14:40

cncfreak писал(а):По провалу напруги, у меня нет других розеток, вход в коморку один ((

И провода длинные и тонкие? При включении станка в розетку наверно и лампочка в коморке моргает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30459
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5405
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение rehden » 12 дек 2018, 14:49

cncfreak писал(а):При запуске шпинделя тухнет монитор...грешу на провод hdmi-dvi за 200 руб.
Кто-то сталкивался?
И еще на оборотах 15000+ мигает по ходу пьессы и потом совсем тухнет.

помехи помехуют. недавно с таким сталкивался. питание монитора было отдельно от питания плока питания компа. при включениии частотников монитор мог моргать. вырубаться. переподключил моник на блок питания компа(он тоже был на 12 вольт с выносным блоком питания) проблема ушла. Это может быть из за помех которые частотник обратно в сеть швыряет, от них сходит сума шим блока питания монитора(при условии что в нем нет зачиты от эми). или же потенциалы куда то "разбегаются" . если нету общей земли у монитора и компа то через шнур возникает потенциал. Говорю не от болды. летом на работе была ситуация - поставили частотники кабеля экранированные. 4 шкафа аналогичной сборки. в одном из шкафов при подключении частотника дурил контроллер. у него отказывался работать аналоговый выход на котором сидел тот самый частотник. недели 2 пытались понять почему. в итоге оказалось что экранированного кабеля от частотника до двигателя не хватило. и 1.5 метра завели в шкаф не экранированного(на стыке просто скрутка) заменили этот кусок на экранированный. качественно переделали скрутку с восстановлением экрана.и о чудо заработало. А монитор я один спалил как раз из за разности потенциалов и отсутствия земли в розетке. Моник на 12 вольт комп на 24 вольта с компа выпал провод временной запитки и на корпус. скогело все и моник(чип обработки видеосигнала) и видеовыход на компе..... Эт было давно лет 10 назад =))
себе вот такие эми фильтры бдыжьь =)) поставил. результат понравился. по осцилографу помехи уменьшились на 60-80 процентов. ставил перед частотниками. частотники китайские АДТЕЧ. на частотние от SEW не ставил с него нет помех =)) встроено видимо.
Аватара пользователя
rehden
Опытный
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 12:31
Откуда: Павловский Посад
Репутация: 27
Настоящее имя: Денис

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение cncfreak » 16 дек 2018, 17:37

Всем привет.
Дело было не в бабине, до...ёб сидел в кабине :hehehe:
Взял программу макса, исправил свои проги как у него, но один фиг его УП идёт, моя нет...ну не может же быть такого. давай прям построчно сравнивать и нашёл таки загвоздку своих проблем.
Это Z50.0 в первой строчке перемещений...
Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181212_213339.jpg


И о чудо, как только добавил, всё поехало.
Ещё не понял по софту, чтоб игнорило M01 надо нажимать на кнопку, хотя на пром станках наоборот по дефолту он пропускается, а если надо, то нажимается кнопка активации.
Но это больше к разработчикам.
Сделал кнопки для прибора измерения температуры выхлопных газов.
Скоро фрезерну сам корпус.
https://youtu.be/frF7KigeGlo

Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181216_115021.jpg


Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181216_115030.jpg


Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181216_114918.jpg


Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181216_114932.jpg


Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181216_121342.jpg


По штангену диаметры получились 0 - 0.01мм

По помехам так и не решил. буду 10" экран с тачем собирать.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение niksooon » 16 дек 2018, 19:37

cncfreak писал(а): фиг его УП идёт, моя нет...ну не может же быть такого.

На истину не претендую- у тебя вероятнее всего после выполнения предыдущей части УП Z была поднята на мах высоту и предыдущий инструмент был короче
В результате банально не хватает перемещения оси вверх чтобы провести коррекцию длины инструмента........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 802
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение cncfreak » 17 дек 2018, 08:31

Такая трабла именно после смены инструмента и не важно начало уп или середина.
Но, что где то сырой код, это явно.
Станок то опытный.
Я так понял, что станок после смены идёт максимально вверх и прежде чем включится G43 надо ему задать движение по Z вниз...хз короче ))
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение cncfreak » 19 дек 2018, 18:36

Запилил крышечку для тормозной машинки.
Подачу пришлось убавить на 50% а то навалил, как на проме...
Решил, что оптимально 700-800мм/мин. при 12-15000.
На 1200мм-ах в диагональных перемещениях ощущается "зуд" и рябь на поверхности.
Прямые ходы идут на ура и 1200-1500мм/мин.
+ Без охлаждения немного непревычно.

Будем совершенствовать стратегии обработки, подачи и искать оптимальные решения.

Обороты пока 12000-15000.
Сделаю обдув mql с вытяжкой, можно 18-20000 пробовать.
Мелкий+ 400х300х150 с автосменой крышка_тормозного[1].png


Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181218_182843[1].jpg

Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181218_182903[1].jpg

Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181218_182914[1].jpg


https://youtu.be/-KXxFYgzwZY

Вопрос, как настроить лубрикатор в воздушной системе?
Сколько капель за какое время необходимо?
А то я совсем забыл про него...как бы не поплохело клапанам и шпинделю.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение Kiriller » 19 дек 2018, 19:41

А что за штука все время прикручена к станку? (сейчас слева от детали)
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 124
Настоящее имя: Кирилл

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение evgenyjp » 19 дек 2018, 19:43

фаску крупновато взял по периметру, видно следы от вибраций, поменьше нада делать или чистовой проход добавлять...
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 793
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение sima8520 » 20 дек 2018, 06:59

Деталь зажата плохо. Прижимы максимально близко к детали надо. У вас подкладка для приклейки как кожа на барабане играет
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение cncfreak » 20 дек 2018, 09:57

Kiriller писал(а):А что за штука все время прикручена к станку? (сейчас слева от детали)

Это универсальная приспособа для круглых заготовок. От 60-220мм можно зажать.
Прижимы Pitbull от MiteBite самодельные.
Мелкий+ 400х300х150 с автосменой Screenshot_20181220-125915~2.png

Мелкий+ 400х300х150 с автосменой Screenshot_20181220-125919~2.png

Мелкий+ 400х300х150 с автосменой Screenshot_20181220-125905~2.png


Сегодня как раз буду делать звезду для велика в этой штуковине ))

evgenyjp писал(а):фаску крупновато взял по периметру, видно следы от вибраций, поменьше нада делать или чистовой проход добавлять...


Есть такое...по 1.5мм Ае снимал, ещё возможности станка не знаю )) привык к Мазакам. На будущее буду 0.2мм припуск оставлять.

sima8520 писал(а):Деталь зажата плохо. Прижимы максимально близко к детали надо. У вас подкладка для приклейки как кожа на барабане играет


Знаю )) на видео слышно противный визг.
Приклеил к первому попавшему в руки куску.
Надо из 16мм плиты отрезать кусок для таких дел со шпаклей.
Последний раз редактировалось cncfreak 20 дек 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение nik1 » 20 дек 2018, 10:05

Сергей, можешь поподробнее по держалке?, чет не допонял как она работает с кругляком
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение sima8520 » 20 дек 2018, 10:12

nik1 писал(а):Сергей, можешь поподробнее по держалке?

А лучше модельку для повторения)
cncfreak писал(а):Надо из 16мм плиты отрезать кусок для таких дел со шпаклей.

Я вообще к фанере 10 мм клею, фанерка +2-3 см к размеру заготовки и прижимами к столу. Удобно, быстро. Потом в середину фанеры отвертку и молотком :hammer:
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 986
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение cncfreak » 20 дек 2018, 10:18

На ютубе много инфы.
https://youtu.be/GxHuTEBjPKI

4 прижима-ножа впиваются в кругляк.
Одновременно прижимая вниз.
2.5-3мм высота зажима.
Планки расставляешь под нужный тебе диаметр.
Я выфрезеровал посадочные для ходовых у меня диаметров.
60, 95, 120, 160, 180, 220
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение nik1 » 23 дек 2018, 21:20

Питбули из какого материла делал?
Для кругляка делаешь с радиусом ?
Болт м6?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение cncfreak » 24 дек 2018, 12:00

nik1 писал(а):Питбули из какого материла делал?
Для кругляка делаешь с радиусом ?
Болт м6?

Делал не помню из чего, на работе обрезки 12хн...чё-то там ))
Пока сделал кнайф версию прижимов, острые, для чернового зажима. Без радиуса.
Болт М4, самый маленький из каталога.
Держит норм.
Пальцем тянул вверх, не вырвал. Думаю у фрезы меньше усилие.
Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181222_182611.jpg


Мелкий+ 400х300х150 с автосменой IMG_20181222_182557.jpg


П.с. у меня 4 шт. Подвижные, не очень удобно выставлять.
Я сделаю 2 шт. статичные, а 2 подвижные для зажима. Хотя тогда может быть перекос...т.к. только с одной стороны будет тянуть вниз к базе.
cncfreak
Опытный
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Откуда: Омск
Репутация: 220
Настоящее имя: Евгений

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение nik1 » 24 дек 2018, 12:41

Тоже хочу попробовать сделать, думаю какую сталюку взять
Так то вроде под алюмяку должно хватить не особо прочной.типа ст45
Моделил сам или нашел в сети?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение MGG » 24 дек 2018, 12:44

nik1 писал(а):Тоже хочу попробовать сделать, думаю какую сталюку взять
Так то вроде под алюмяку должно хватить не особо прочной.типа ст45
Моделил сам или нашел в сети?

У них на сайте есть и чертежи и модели.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 672
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Мелкий+ 400х300х150 с автосменой

Сообщение nik1 » 24 дек 2018, 12:47

Скинь ссыль, чет я мимо прошел :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3406
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _vit, alex_sar, Bing [Bot], evgenymcp, gess05, Google [Bot], ilya37rus, MGG, moonlight1, nik1, NikolayUa24, Гагарин, sazn86, SergeyKLIM, TyPuCT, ukr-sasha, vershininv, Yandex [bot], василич1, Дрюня

Reputation System ©'