Обрабатывающий центр SV500

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 12 апр 2018, 15:54

Если в Gcode вставить М50 или М51 или М52 то выполнение программы останавливается и чаво то ждет. То есть деактивация останавливает выполнение Gcode и ждет.
В папке PLC в файле Millm.pmc прописано так:
Код: Выделить всёРазвернуть
// M50 - Деактивизировать щуп в шпинделе и щуп на столе
N5000
@SET_OFF(CS_STATUS4_M,CS_SPND_PROBE_ACTIVE)
@SET_OFF(CS_STATUS4_M,CS_TABLE_PROBE_ACTIVE)
; Добавить - включить выходы для щупа шпинделя и щупа стола.
// Синхронизировать работу PMAC и MSHAK-CNC
dwell300
S_SEND_DATA_M = 1
WHILE (S_SEND_DATA_M = 1)
  DWELL100
ENDWHILE
RETURN

// M51 - Активизировать щуп в шпинделе
N5100
@SET_ON(CS_STATUS4_M,CS_SPND_PROBE_ACTIVE)
@SET_OFF(CS_STATUS4_M,CS_TABLE_PROBE_ACTIVE)
; Добавить - включить выход для щупа шпинделя.
// Синхронизировать работу PMAC и MSHAK-CNC
dwell300
S_SEND_DATA_M = 1
WHILE (S_SEND_DATA_M = 1)
  DWELL100
ENDWHILE
RETURN

// M52 - Активизировать щуп на столе
N5200
@SET_OFF(CS_STATUS4_M,CS_SPND_PROBE_ACTIVE)
@SET_ON(CS_STATUS4_M,CS_TABLE_PROBE_ACTIVE)
// Синхронизировать работу PMAC и MSHAK-CNC
dwell300
S_SEND_DATA_M = 1
WHILE (S_SEND_DATA_M = 1)
  DWELL100
ENDWHILE
; Добавить - включить выход для щупа стола
RETURN
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 06 май 2018, 21:41

Дособирал защиту телескопическую и поставил на станок. Так как сделана из сталюку 3мм то можно на ней ходить.
Обрабатывающий центр SV500 DSC06099 (Копировать).JPG

Обрабатывающий центр SV500 DSC06101 (Копировать).JPG
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 07 май 2018, 01:06

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 20:21

Обрабатывающий центр SV500 IMG_0123 (Копировать).JPG
Делаем разные деталюшки. Заказчик много привозит заготовок из д16, а мы пилькаем под разное оборудование
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 20:26

Ал привозят или загранки или с Челябинска, с Москвой у них тоже не срослось :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Ildar » 02 июл 2018, 21:39

aftaev писал(а):или загранки

Реально бывает дешевле.
Ну ты, как освоился с МШАКом? Негатив ушел или Сименс комплектуешь?
Ildar
Опытный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 21:57
Откуда: Учалы, Башкортостан
Репутация: 21
Настоящее имя: Илдар Гибадуллин

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 21:54

Ildar писал(а):Ну ты, как освоился с МШАКом?

Ренишоу так и не получилось прикрутить. G31 не работает. Потому поиск центра/нуля затруднительно тока вручную.
Сименс лежит на старте.
Но пока нет времени, станок шибко занят даже кабинет некогда с СОЖ доделать. Надо нижние кожуха переваривать, там малость по тупому сделано что СОЖ через края на пол будет переливаться. Старые хозяева это пытались решить пеной + битумом :?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 21:55

Ildar, ты себе то Сименс поставил?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Ildar » 02 июл 2018, 22:09

Неа. Стоит, ждёт (когда совсем сдохнет МШАК) хотя Равиль сказал, что сдыхать больше нечему, разве, что только усилитель. Искал (ищу) моторчики (ватт 400) 4 штуки с "драйв кликом", что бы оживить портальник
Ildar
Опытный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 21:57
Откуда: Учалы, Башкортостан
Репутация: 21
Настоящее имя: Илдар Гибадуллин

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 22:12

Ildar писал(а):Искал (ищу) моторчики (ватт 400) 4 штуки с "драйв кликом", что бы оживить портальник

под Тау?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Ildar » 02 июл 2018, 22:16

нет под сименс. Я же комплект взял под V500, сейчас Стерлитамак делает на сименсе. Я же писал, что полный комплект у меня. Драйв Клик это интерфейс Сименсовский. А на портальник надо моторчики поскромнее. Хотелдля него использовать стойку сименс
Ildar
Опытный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 21:57
Откуда: Учалы, Башкортостан
Репутация: 21
Настоящее имя: Илдар Гибадуллин

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 22:28

Ildar писал(а):Драйв Клик это интерфейс Сименсовский

Что то не слышал про такое. У Сименса вроде ProfiBus.
Profibus (с англ. Process Field Bus — шина полевого уровня, (prɔfɪ bʌs)) — открытая промышленная сеть, прототип которой был разработан компанией Siemens AG для своих промышленных контроллеров Simatic.

Ildar писал(а):А на портальник надо моторчики поскромнее. Хотелдля него использовать стойку сименс

Надо было Сименс по проще брать 808D и дешевше и почти любые сервы прикрутить можно, хоть шаговики :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение N1X » 02 июл 2018, 22:31

aftaev писал(а):У Сименса вроде ProfiBus

У сименса много чего, гугли DriveСLIQ, вся solutionline линейка на этой шине:привода, датчики...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Настоящее имя: Владимир

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 02 июл 2018, 22:53

N1X писал(а):У сименса много чего, гугли DriveСLIQ, вся solutionline линейка на этой шине:привода, датчики...

Как то стороной обходим то что по сети работает одного производителя :) 808D купили только потому что любые сервы можно прикрутить работающие по степ/дир :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение UAVpilot » 03 июл 2018, 03:28

aftaev писал(а):Profibus (с англ. Process Field Bus — шина полевого уровня, (prɔfɪ bʌs))

Это тот случай, когда даже википедии не стоит доверять. :) В данном случае переводу. Profibus так-же как и "Process Field Bus" - имена собственные, а значит не переводятся, во всяком случае дословно.
Слово Field в данном случае означает не какое-то поле, а "простор" в построении сети - Field Bus допускает соединения типа шина, звезда, кольцо и их комбинации.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4149
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Ildar » 03 июл 2018, 07:26

aftaev писал(а):У Сименса вроде ProfiBus

Нет DriveСLIQ, либо моторчики либо переходник- преобразователь, но это опять заморочки с настройкой
Ildar
Опытный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 21:57
Откуда: Учалы, Башкортостан
Репутация: 21
Настоящее имя: Илдар Гибадуллин

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Hanter » 03 июл 2018, 09:21

aftaev писал(а):Ренишоу так и не получилось прикрутить. G31 не работает. Потому поиск центра/нуля затруднительно тока вручную.

Сложно что-то заставить работать если игнорировать проклятые инструкции ;)
aftaev писал(а):Сименс лежит на старте.

Всегда удивляло желание поменять рабочую систему на другую, даже не попытавшись разобраться....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 3326
Настоящее имя: Алексей

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 03 июл 2018, 21:16

Hanter писал(а):Сложно что-то заставить работать если игнорировать проклятые инструкции

Инструкция что ты присылал написана под другу систему, родную ТАУ, в МШАК малость по другому. Читал ее и вдоль и в поперек и по несколько раз. Но ежели есть желание помочь, то я могу выложить файл G31, а ты скажешь конкретно что там расскоменировать ;)

Hanter писал(а):Всегда удивляло желание поменять рабочую систему на другую, даже не попытавшись разобраться....

На сайте Тау есть оф. представители. Я тебе рассказывал что им звонил они помогать не желают. С Сименсом малость история другая.
Когда крякнут PDM драйвера которые не выпускаются, шо делать? Кричать караул? Если их можно купить то стоят они почти столько сколько сервы дельта + мотор ;)
Далее: "рабочая" система умеет сама переключаться ехать в дом когда работаешь в ручном режиме. То есть шанс въехать инструментом в деталь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение Hanter » 04 июл 2018, 11:13

Сань - мы уже 10 раз обсуждали это - мануалы написаны под дельту. под ТВОЙ КОНТРОЛЕР. то что Мшак доработал под себя оболочку - не делает стойку чем то особенным. в конце концов - не нравится Мшаковская - возьми оригинальную и заточи под себя если хочется.. Насчет желания помочь - повторюсь еще раз - я готов и всегда стараюсь помочь и подсказать то что знаю. Но я НЕ готов разжевывать то что есть в мануалах. по этому ссылки на то где что почитать - пожалуста. на где порыть - тоже пожалуста. но вот помощи в стиле - нажать тут, вписать это, нажать тут - звиняй - не будет. есть мануалы, которые говорят как сгенерировать файл, где, в каком пункте меню можно отследить переменную, как скомпелировать, загрузить и подключить PLC и тд и тп. если есть желание и цель - потрудитесь уделить время на изучение мануалов. Без них вы всеравно ничего НЕ сделаете. потмоу что Дельта - система очень мощная и весьма продвинутая. даже в твоей урезаной версии. и чтобы понимать что ты делаешь, зачем и как - наад понимать ее идеологию и архитектуру. без этого ни в дельте, ни в линукс-цнц, ни в том же маче делать нечего..

aftaev писал(а):На сайте Тау есть оф. представители. Я тебе рассказывал что им звонил они помогать не желают. С Сименсом малость история другая.

на сайте дельты есть форум поддержки. и пока что ни одного моего вопроса, какими бы может быть глупыми они небыли не осталось БЕЗ ОТВЕТА. сколько вопросов задал ты ??
aftaev писал(а):Когда крякнут PDM драйвера которые не выпускаются, шо делать? Кричать караул? Если их можно купить то стоят они почти столько сколько сервы дельта + мотор

курить мануалы. Дельта НЕ привязана к конкретному усилителю. никто не запрещает вместо сделанного для дельты PWM усилителя подоткнуть ей любой другой PWM усилитель подходящей мощности... или аналоговый усилитель... или степ-дир усилитель... но для этого ведь нада залезть в мануал, и прочитать о том что РС-104 (та что у тебя) версия дельты по умолчанию имеет на борту все эти протоколы и спокойно с ними работает.. это же так тяжело да Сань ? выкинуть дохлый усилок, поставить терминалку, подключить другой и настроить систему через специальную тюнинг-программу...
aftaev писал(а):Далее: "рабочая" система умеет сама переключаться ехать в дом когда работаешь в ручном режиме. То есть шанс въехать инструментом в деталь.

Саня - я не могу тебе сказать что и как сделал МШАК. что они там написали, что напаяли на платках с кучками проводов и следами ремонтов - я банально НЕ знаю этого. по этому и отвечать за них не могу.
НО! я очень хорошо знаю дельту и могу тебе с 101% уверенностью сказать - дельта сама НИЧЕГО не делает. гавный принцип построения системы так - безопасность. сама архитектура дельты сделана именно такой исходя именно из соображений обеспечения максимальной безопасности. по этому если система в какой то момент детает то чего она не должна делать - ищи следы кривых ручек. рукожопы - они такие... :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 3326
Настоящее имя: Алексей

Re: Обрабатывающий центр SV500

Сообщение aftaev » 08 июл 2018, 20:59

Hanter писал(а):на сайте дельты есть форум поддержки. и пока что ни одного моего вопроса, какими бы может быть глупыми они небыли не осталось БЕЗ ОТВЕТА. сколько вопросов задал ты ??

Я им писал на почту. Послали к их представителям в России. Звонил в Россию в несколько мест. Те вежлево послали в лес.
Читал о такой же проблеме на форуме. Чел спрашивает как подключить щуп: в мануале сказано что нужен файл Renishaw.pcm (как то так называется) где его взять? Ответ: этот файл идет в поставке Ренишоу.

Hanter писал(а):Дельта НЕ привязана к конкретному усилителю. никто не запрещает вместо сделанного для дельты PWM усилителя подоткнуть ей любой другой PWM усилитель подходящей мощности... или аналоговый усилитель... или степ-дир усилитель... но для этого ведь нада залезть в мануал, и прочитать о том что РС-104 (та что у тебя)

Сделать можно. Но не вижу смысла этого делать.
Как это "просто" делается мы наблюдали на примере Ildar. Когда он взял любой другой PWM и начались чудеса ;)

Hanter писал(а):Сань ? выкинуть дохлый усилок, поставить терминалку, подключить другой и настроить систему через специальную тюнинг-программу...

Ildar , это проходил. Результат = пару движков сгорело из-за неправильных параметров, возил на перемотку.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29088
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4969
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], diamond file, error101, Google [Bot], hmnijp, Lexxa, LinuxGuru, Openair, UAVpilot, Udjin, Umnik, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'