Мелкий станочек 300х200х100

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » 14 май 2018, 20:15

Да. Но с ними компания жуковский технологический центр которые кам систему гемма 3д делают вот я с ними.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » 14 май 2018, 21:24

То что слева это собранные механики потому провода там лишние.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Kiriller » 14 май 2018, 21:32

Вот зачем ты пилишь? Чтоб народу нравилось! Так и тут- надо красиво и интересно, а не в точности в соответствии с комплектацией ;) Ну мне так кажется...
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 116
Настоящее имя: Кирилл

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » 14 май 2018, 21:39

Красиво будет на своем отдельном стенде и когда хорошо подготовлюсь к выставке чтобы был свет напидореные станки и девочки жопами их полировали. А тот станок на котором пилю сиськи вообще продан в прошлом году просто одолжил по пилить и механики тоже удачно попали что их еще не забрали.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение sima8520 » 14 май 2018, 23:03

frezeryga писал(а):Можно от балды хоть рога и копыта.
Номер стенда непомню. 8й павильон внизу у эсколатора.

не забудь рядом со станками безмен положить)))
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 644
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Roma1984 » 16 май 2018, 10:48

Удачи на выстовке! По больше новых клиентов.
Roma1984
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2018, 10:48
Откуда: Рязань
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение stiks » 13 июн 2018, 14:38

frezeryga писал(а):Доделал поворотку.

Извиняюсь за некропостинг. А как в итоге выглядела задняя бабка? Центр вставлялся в торец вертикальной стойки?
stiks
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 11:35
Репутация: 16

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » 13 июн 2018, 15:26

Ага именно так. Отверстие под центр предполагается сверлить самой повороткой.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение stiks » 13 июн 2018, 16:03

Центр вращающийся? Паз в прижимчике Т-фрезой пилился? Спасибо за идею, можно получить минимум габарита и максимум точности. А то китайские бабки пол станка занимают)
stiks
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 11:35
Репутация: 16

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение AymoZotto » 09 ноя 2018, 16:04

Какие кабели разумнее купить для соединеия
1. шпинделя (1,5kW) со шкафом управления
2. шаговых двигателей со шкафом управления
3. концевых датчиков со шкафом управления

Есть очень специальные, дорогие и под заказ....
Аватара пользователя
AymoZotto
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 12:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » 09 ноя 2018, 16:09

Шпиндель 4х1 экранированый. Моторы 4х0.5 простой. Датчики 3х0.3 экранированый.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Nonstopich » 09 ноя 2018, 16:24

frezeryga писал(а):Датчики 3х0.3 экранированый.


Они же нормально замкнутые, Макс, сам же писал мне в WhatsApp :)
А вот для моторов я бы экранированный взял, чтоб ОНИ ЖЕ меньше шуму в эфире создавали.

1) Шпиндельный кабель обязательно в экран, чтоб не фонил. из расчета 10А дури - 1мм2 сечения.
1.а) Кабель от Контроллера к драйверам - тоже в экран, если длина будет больше условных 10см. Это самый чуткий участок передачи сигнала. Там ток минимальный, пока до драйвера доберётся сигнал - может нахвататься, особенно если разводка будет вне шкафа/как попало.
2) Кабель идущий от шкафа, как я уже написал, лучше в экран, ибо в этом случае ОН будет источником и ОН будет создавать помехи в эфир.
3) Если датчик работает как "замкнутый", то можно без экрана. Ну вот смотрите, установлена связь на уровне, пусть будет, 0.5В (я не знаю что там на самом деле) между датчиком и контроллером. Ловит тот датчик помеху в вольт, и чё? Контроллер всё равно будет получать "высокий уровень", ему пофиг 0.5В или 1.5В - всё равно высокий. А вот если датчик другого типа, то тогда контроллер ту помеху может воспринимать неадекватно.

Это всё из моей темы, и после нескольких месяцев эксплуатации :)
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 130
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение AymoZotto » 12 ноя 2018, 15:46

frezeryga писал(а):Шпиндель 4х1 экранированый. Моторы 4х0.5 простой. Датчики 3х0.3 экранированый.


Nonstopich писал(а):Они же нормально замкнутые, Макс, сам же писал мне в WhatsApp
А вот для моторов я бы экранированный взял, чтоб ОНИ ЖЕ меньше шуму в эфире создавали.

1) Шпиндельный кабель обязательно в экран, чтоб не фонил. из расчета 10А дури - 1мм2 сечения.
1.а) Кабель от Контроллера к драйверам - тоже в экран, если длина будет больше условных 10см. Это самый чуткий участок передачи сигнала. Там ток минимальный, пока до драйвера доберётся сигнал - может нахвататься, особенно если разводка будет вне шкафа/как попало.
2) Кабель идущий от шкафа, как я уже написал, лучше в экран, ибо в этом случае ОН будет источником и ОН будет создавать помехи в эфир.
3) Если датчик работает как "замкнутый", то можно без экрана. Ну вот смотрите, установлена связь на уровне, пусть будет, 0.5В (я не знаю что там на самом деле) между датчиком и контроллером. Ловит тот датчик помеху в вольт, и чё? Контроллер всё равно будет получать "высокий уровень", ему пофиг 0.5В или 1.5В - всё равно высокий. А вот если датчик другого типа, то тогда контроллер ту помеху может воспринимать неадекватно.

Это всё из моей темы, и после нескольких месяцев эксплуатации


Спасибо за развернутый ответ!

Датчики гнать в одном кабеле и вскрывать по месту, делая ответвления? Или 4 кабеля предусмотреть? X, Y, Z концевые + датчик высоты инструмента?
Аватара пользователя
AymoZotto
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 12:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Nonstopich » 12 ноя 2018, 16:25

AymoZotto писал(а):Датчики гнать в одном кабеле и вскрывать по месту, делая ответвления? Или 4 кабеля предусмотреть? X, Y, Z концевые + датчик высоты инструмента?


Я не помню - кабель канал в мелком предусмотрен?
В любом случае у вас датчики на самом корпусе будут находиться в разных местах => провода будут нужны разной длины.

Что касается датчика высоты... Как показала практика, стационарное закрепление оного даже на поле 400х300 является очень неудобным решением (жрёт место) => лучше датчик держать отдельно на проводе. В любом случае тот датчик частенько приходиться ставить и на детали и на тиски в том числе.

Но это мой опыт, моя стратегия работы. У вас может быть по-другому.
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 130
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение AymoZotto » 12 ноя 2018, 17:09

Nonstopich писал(а):Что касается датчика высоты... Как показала практика, стационарное закрепление оного даже на поле 400х300 является очень неудобным решением (жрёт место) => лучше датчик держать отдельно на проводе. В любом случае тот датчик частенько приходиться ставить и на детали и на тиски в том числе.


Пардон, недостаточно ясно выразился. Для датчика высоты имелось ввиду пригнать соотв. кабель на портал и там сделать разъем/гнездо для подключения датчика.
Аватара пользователя
AymoZotto
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 12:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » 12 ноя 2018, 17:21

Разьем не обязательно.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Dimka_almighty » Вчера, 14:04

frezeryga, а ты пользуешься датчиком высоты инструмента?
Аватара пользователя
Dimka_almighty
Мастер
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 164
Настоящее имя: Дима

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Nonstopich » Вчера, 14:11

Dimka_almighty писал(а):frezeryga, а ты пользуешься датчиком высоты инструмента?

У него проводок к обрезку рельсы 15ой припаян :D
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 130
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Dimka_almighty » Вчера, 14:16

Nonstopich, а объясните тогда несведущему: зачем тогда нужен датчик с кнопочкой, если можно любой шелезякой пользоваться? Мне на ум приходит только, что в кнопку можно быстро "въезжать", а к железке по чуть-чуть подбираться.
Аватара пользователя
Dimka_almighty
Мастер
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 164
Настоящее имя: Дима

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение frezeryga » Вчера, 14:25

Да именно так. Скорость подхода к железке всего 30мм/мин.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3538
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, aleanat, Argon-11, Bing [Bot], CactusMan, crazy2k, david1920, elenik72, FLUKE, Google [Bot], Hanter, iMaks-RS, Lexxa, N1X, NKS, oxotnik110, parket_3d, pm_dev, r_v, rage, robovan, sashaK, selenur, sima8520, simplify, Smlua, Taganrog, tbc, Yandex [bot], Yarrr, Zampoteh, Владимир СПЗ

Поделиться

Reputation System ©'