Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 29 июн 2019, 20:23

frezeryga писал(а):какую переходную плату?

типа такую viewtopic.php?f=148&t=12117&start=380 которая делает step+ step- и dir+dir-
Или я что то не понял :thinking:
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение frezeryga » 29 июн 2019, 20:50

что за моторы?
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11996
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4117
Медальки:

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение hmnijp » 29 июн 2019, 20:53

Rustysand писал(а):
frezeryga писал(а):какую переходную плату?

типа такую viewtopic.php?f=148&t=12117&start=380 которая делает step+ step- и dir+dir-
Или я что то не понял :thinking:


Там обычный степдир. Сама эта плата - копия со степмастера.
вот же схема выхода, как на любой другой плате опторазвязки
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Аннотация 2019-06-29 214759.jpg

А вам нужен вроде как дифференциальный сигнал на выходе, типо такого. и преобразователь городить придется вроде как в любом случае
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 6dc2546f5ebc04160c2c7d0d2a4a75e376286bbb.jpeg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 230
Настоящее имя: Константин

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Vitalii » 30 июн 2019, 08:40

Rustysand писал(а):Если бы не надо было ваять переходную плату, то конечно поставил бы степмастер


Пусть меня поправят, что я читаю не так, но вот выдержка из инструкции MANUAL NO. SIEP S800000 45L
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 SGDV.png

То есть, SIGMA 5 можно подключать не обязательно через линейный драйвер.
Vitalii
Кандидат
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 05:18
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 41
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 01 июл 2019, 13:40

Vitalii писал(а):
Rustysand писал(а):Если бы не надо было ваять переходную плату, то конечно поставил бы степмастер


Пусть меня поправят, что я читаю не так, но вот выдержка из инструкции MANUAL NO. SIEP S800000 45L
SGDV.png

То есть, SIGMA 5 можно подключать не обязательно через линейный драйвер.

Чувствую долго придется ковыряться, :thinking:
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 09 авг 2019, 17:43

Всем привет, долго не писал, занимался сборкой и шабрением деталек под рельсы. Разжился денежками и прикупил mycnc ET6. подскажите плиз нужны ли доп резисторы при подключении степ дира ет6 к серводрайверам яскава сигма 5?
Вложения
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Screenshot_4.jpg
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Screenshot_1.jpg
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Vitalii » 09 авг 2019, 22:18

Нет, ничего дополнительно не нужно. ET6 имеет на выходе линейный драйвер (DS34C87T), который и требует SIGMA 5.

Интересно, почему этих линейных драйверов такое множество даже у одного производителя? Насколько я понял DS34C87T = SN75ALS174 = MC3487 = AM26LC31 - и все это линейные драйвера соответствующие стандарту RS-422
Vitalii
Кандидат
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 05:18
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 41
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 13 авг 2019, 16:44

Никак не могу запустить серву, вроде все правильно, и сигнал Son есть, а пишет bb на дисплее и движок не включает
Вложения
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Screenshot_11.png
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Vitalii » 14 авг 2019, 08:36

Мне кажется, что все таки нет S-ON.
1. Что подключено к 47 и 40 контакту разъема CN1?
2. Что в параметре Pn50A?

Для исключения S-ON, можно в Pn50A - поставить 7 (смотри картинку) - постоянно S-ON и перезагрузить серву, должна сразу стать в run.
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 S-on.png
Vitalii
Кандидат
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 05:18
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 41
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 09:37

К 47-му контакту подключен +24в от блока питания, к 40-му минус от того же блока питания
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 09:38

Вот то что в настройках
Вложения
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Screenshot_12.png
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 10:01

Вот здесь проще ориентироваться, куда ставить значения
Вложения
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Screenshot_13.png
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Vitalii » 14 авг 2019, 12:07

Я бы попробовал убрать /ALM-RST из колонки SI0(CN1-40).
Могу вечером скинуть точно рабочие настройки и последовательность показаний экрана.
Vitalii
Кандидат
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 05:18
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 41
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 12:30

Было бы шикарно)))
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Vitalii » 14 авг 2019, 15:35

Мои настройки входов:
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 12-in.png

Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Pn50A.png



1. Если при этих настройках подать +24 на 47 CN1 и GND на 40 CN1, сервопривод перейдет в RUN.

2. Если не подавать напряжение, то можно воспользоваться режимом JOG
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 TestJog.png

При нажатии на Servo ON сервопривод перейдет в RUN.

3. Если через настройки поменять параметр Pn50A следующим образом:
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 Pn50A-7 ON.png

То после перезагрузки сервопривод автоматически будет вставать в RUN без необходимости подавать 24v.
При этом Jog уже не получится покрутить из программы.
Vitalii
Кандидат
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 05:18
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 41
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 16:18

Все сделал так, но серва всеравно дает bb на экране, - от блока питания нужно с gnd сервы соединять?
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Vitalii » 14 авг 2019, 16:32

Аккуратнее, картинка из 66 поста по подключению правильная. Мы говорим только про разъем CN1: 47+ 40-

1. А что именно показывает сервопривод?
Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120 bb.jpg

Так?

2. Как подключен сервопривод к питанию?

Я бы отключил разъем CN1 вообще, и попробовал JOG, как описывал в пункте 2.
Vitalii
Кандидат
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 05:18
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 41
Настоящее имя: Vitaliy

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 16:37

Да так и показывает! но вал не встает на удержание, к питанию подключен - фаза к L1 и L1C, ноль к L2 и L2С
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 16:41

Отключил разъем CN1, поставил в настройках 50A /S-ON на Sets signal ON - джог не включает серву
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Re: Портальник на поверочной плите по алюминию 600х400х120

Сообщение Rustysand » 14 авг 2019, 16:42

При подключенном CN1 и отключении сигнала на пин 40 (SON) то серва включается на Джог и крутится
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 19

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fed3d, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [bot], zhukoleg

Reputation System ©'