Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский провокат)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 08 июл 2019, 16:30

vestkot, у Вас испорченный станок из за экономии продавца на упаковке. Требуйте либо новые направляющие , либо сумму на их покупку.
Мне, с али, приходила ЦПГ для компрессора сильно б/у, я потребовал ЗИП с продавца, он мне его без проблем выслал. При чём полнейший комплект со всеми прокладками и колечками, естественно бесплатно для меня.
Переписку скопировать не смогу, пишу с телефона. Ни каких накладных и документов нет, станок всё ещё в пути. Отслеживания так же ни какого нет. Вся надежда на защиту от али. )))
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение kmd » 11 июл 2019, 09:03

Вроде был какой-то вопрос про настройки?
kmd
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 06:11
Репутация: 7
Настоящее имя: kmd

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение rehden » 11 июл 2019, 09:52

Cvazist писал(а):Классные на этом форуме спецы!!! По их словам самодельный станок из фанеры фрезерует всё вплоть до алмаза. А вот сделанный из чугуна - ну так по фанере нормально, ну может алюминий по чуть чуть возьмет. Супер, так держать!!!

вы не представляете на сколько классные тут есть специалисты =)) и поверьте они не будут за вас делать вашу работу и не будут вас с ложечки кормить. я это уже прошел и не только на этом форуме. чтобы что то дельное подсказали нужно показать всем своим интеллектом, что у тебя есть шансы, что ты их совет поймешь =)) все прекрасно видят что за авторы данной темы и на что они способны. увидели станок по хорошей цене. пофантазировали мол как много мы на нем щас заработаем. при этом их понимание работы станка и програм нулевое. купили станок. и встряли... и уже даже успели отчаяться.. дилетанты =)) я свой станок 2 года собираю. уже на нем работаю. и даже еще до конца все не до делал.
а так же консервативное поведение автора темы очень удивляет.
По их словам самодельный станок из фанеры фрезерует всё вплоть до алмаза.

на этом форуме с 2012 года. ни разу не видел таких утверждений. скорее всего на оборот.
vestkot писал(а):Правильно ли я понимаю, что вопрос обработки металла на нём - это вопрос хороших серв на всех 3 направляющих + замена шпинделя на ту-же серву с водянкой? По жёсткости он весьма солиден, на что ещё глобально смотреть -не знаю, не могли бы вы ткнуть носом в то, что нужно гуглить и читать?

не совсем. можно и шаговиках оставить, но серва лучше будет. рама да, хорошая. а все остальное под сомнением. и не маловажно что для производительной работы со сталью и цветметом нужны разные шпинделя (имею в виду, по большей части бюджетный диапазон шпинделей). если хотите чтобы что то поподробней разъяснил пиши в лс, созвонимся. много всего нужно проверять. в этой теме мои вопросы проигнорировали в связи с чем я могу тут только пособолезновать=)) ну и конечно не отчаиваться. а собраться мыслями. настроить себя на сложный путь. и пойти по нему принимая все трудности. :twisted:
Аватара пользователя
rehden
Опытный
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 12:31
Откуда: Павловский Посад
Репутация: 26
Настоящее имя: Денис

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение rehden » 11 июл 2019, 09:56

vestkot писал(а):День добрый, мой станок пришёл ко мне буквально сегодня, к сожалению немного поржавевшим. Ржавчина явно свежая, ещё не засохшая, была полита маслом и счищена наждачкой с 2000 зерном, на направляющих удалось добиться такой гладкости, что подушечки пальцев не чувствуют шероховатости и каких-то "коцок", однако след от ржавчины визуальнов заметен. Вопрос, насколько это критично? Сколько можно требовать рефанда от продавца?
Пишу в эту тему, так как заказывал у того-же продавца, тот-же станок, только шпиндель на 2.2квт и уже с охлаждением.
Дополнения -
Кстати охлаждение так себе, я думал там бак с патрубками, а там система в стиле "Водянка для ПК"
Обещали фрез так-же положить - не положили.
Ну и вилка английская, хотя я заказывал EU.
Надеюсь, опыт будет полезен хоть кому-то.
Видео с ржавчиной прикрепляю.

соболезную.... требуйте замену швп и направляющих.
Аватара пользователя
rehden
Опытный
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 12:31
Откуда: Павловский Посад
Репутация: 26
Настоящее имя: Денис

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение rehden » 11 июл 2019, 09:58

kmd писал(а):Вроде был какой-то вопрос про настройки?

вот вообще вас не пойму.... вы сами себе вопрос задаете? или не хотите 5 страниц просмотреть и найти кто вам вопрос задавал?
Аватара пользователя
rehden
Опытный
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 12:31
Откуда: Павловский Посад
Репутация: 26
Настоящее имя: Денис

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 11 июл 2019, 10:10

kmd писал(а):Вроде был какой-то вопрос про настройки?

Почитал я что смог найти по USB плате с "птичкой"
1. Пины вывода на драйвера шаговиков не прописываются , они намертво прописаны в плагине, который должен предоставить продавец станка. Либо искать на форуме в теме про платы USB.
2. Все лимиты и хоумы запаралелены. На каких пинах они сидят можно увидеть в окне диагностики.
3. Скорость передвижения и ускорения видимо выставляется так же как и с простой платой ЛПТ. Нужно пробовать, пока мне не на чем.
4. Шпиндель должен управляться с помощью ШИМ (PWM).
5. Датчик инструмента так же можно посмотреть через тестовую панель в МАЧ3.
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 11 июл 2019, 10:47

kmd, станок у Вас уже работает. Двигается, шпиндель включается. Какие ещё настройки нужны?
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение kmd » 11 июл 2019, 12:15

Cvazist писал(а):kmd, станок у Вас уже работает. Двигается, шпиндель включается. Какие ещё настройки нужны?

Концевики меня не слушаются. Если шпиндель доходит до концевика, аппарат отключается и уже сам с этой точки не уходит, приходится руками его отворачивать
kmd
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 06:11
Репутация: 7
Настоящее имя: kmd

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение PLOT » 11 июл 2019, 12:34

kmd писал(а):
Cvazist писал(а):kmd, станок у Вас уже работает. Двигается, шпиндель включается. Какие ещё настройки нужны?

Концевики меня не слушаются. Если шпиндель доходит до концевика, аппарат отключается и уже сам с этой точки не уходит, приходится руками его отворачивать

Нужно смотреть распиновку, возможно концевик прописан как лимит, а если мне не изменяет память, то у мача при достижении концевиков-лтимитов, он улетает в ресет. Концевики могут быть вписаны как home, а могут как limit. вот если лимиты прописаны, то попробуйте убрать их....
ps. как вспомню мач, аж мурашки по коже... брррр
Нет такого "не могу", есть только "не хочу"!
PLOT
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 16:09
Откуда: Москва
Репутация: 10
Настоящее имя: Семен

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 11 июл 2019, 12:42

kmd, после включения "хомление" делаете?
Т е. включили компьютер, после полной загрузки компа, включили электронику станка. Как всё включилось, в МАЧе нажимаете кнопку "HOME", станок "хоумится" и обнуляет машинные координаты. Все половина дела сделано. Дальше настраивать лимиты.
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение vestkot » 11 июл 2019, 23:45

rehden писал(а):соболезную.... требуйте замену швп и направляющих.

ржавчина свежая была, пальцем стиралась, всё что на видео - снялось тряпкой с уайтспиритом, совсем мелочь пастой гои догнал, но если провести подушечками пальцев - ничего не чувствуется. По факту скажу как придёт новый индикатор с поверкой, а так рефанднули 400$,
rehden писал(а):вот вообще вас не пойму.... вы сами себе вопрос задаете? или не хотите 5 страниц просмотреть и найти кто вам вопрос задавал?

Я задавал вопрос, про хомление, у меня упорно ось Z ехала вниз, а не вверх к датчику, и реверс не помогал, и ещё хомление в дюймах работало, а в мм уже нет. Решилось перезагрузкой компа. А про реверс - надо было включать И реверс И нагатив хоум, вот так они заработали. Удалил вопрос т.к проблему решил.
kmd писал(а):Концевики меня не слушаются. Если шпиндель доходит до концевика, аппарат отключается и уже сам с этой точки не уходит, приходится руками его отворачивать

он у вас совсем отключается, или делает недостаточный отскок? потому-что у меня он как раз-таки делал недостаточный отскок, и думал что ошибка.
если что, могу скинуть скрины своих настроек, я это всё победил


Остаётся купить и приладить систему смазки, сож, и найти где-бы купить защитный фартук для сож и зоны резки, у китайца он стоит 170 енотов, жаба больно душит.

П.C нужно ли смазывать хоть иногда шаговики? что у них за отверстия на торцах, рука слесаря так и хочет подлить литола24, но не сделаю ли хуже?) гугление ответа не дало.
на второй день вот так уже прогонялся
это по картинке отработал
Вложения
Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский провокат) J-r06wmtPTs[1].jpg
vestkot
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 03:02
Репутация: 3
Настоящее имя: konstantin

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 12 июл 2019, 06:44

vestkot, мазать шаговики не нужно, там подшипники качения со смазкой с завода.
Настройки выложи пожалуйста. А то по USB плате ни одной нормальной инструкции нет, в отличии от LPT плат.
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение kmd » 12 июл 2019, 09:28

kmd писал(а):Концевики меня не слушаются. Если шпиндель доходит до концевика, аппарат отключается и уже сам с этой точки не уходит, приходится руками его отворачивать

он у вас совсем отключается, или делает недостаточный отскок? потому-что у меня он как раз-таки делал недостаточный отскок, и думал что ошибка.
если что, могу скинуть скрины своих настроек, я это всё победил
Был бы премного благодарен
kmd
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 06:11
Репутация: 7
Настоящее имя: kmd

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение vestkot » 12 июл 2019, 11:02

kmd писал(а):Был бы премного благодарен

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vestkot
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 03:02
Репутация: 3
Настоящее имя: konstantin

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 14 июл 2019, 11:48

Пришел и ко мне такой станок. Настраиваю. Датчики Home и Limit сидят на одном пине 3. Потому в настройках указываем для всех датчиков pin 3. И у меня все заработало и хоум и лимит.
Estop заработал сразу , без настроек. Датчика длины инструмента нет у меня, как появиться, так и буду настраивать.
Сначала установил Мач3. Постом скачал программу установки , по ссылке megagad. Запустил её, она сама установила все дрова куда надо и создала иконку на рабочем столе Мач3 ЮСБ. Сразу заработало: естоп, движение по осям, управление шпинделем. Хоумы настраивал по скинам vestkot. Лимиты так же , выставил 3 пин и всё заработало.
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение meganom » 14 июл 2019, 12:11

Cvazist писал(а):Пришел и ко мне такой станок.


Сколько вышла доставка и кто ей занимался ?
meganom
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 13:03
Откуда: СПБ Сестрорецк
Репутация: 0
Настоящее имя: Vadim

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 14 июл 2019, 13:09

Всем занимался китаец. Полностью станок вышел с доставкой в 3500$.
Что то запара с осью Z. При хомлении двигалась вниз, датчик на ней один сверху. Инвентировал DIR, хомление отрабатывает отлично, а вот в рабочей программе вместо движения вверх, движется вниз.
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение vestkot » 14 июл 2019, 13:26

Cvazist писал(а): а вот в рабочей программе вместо движения вверх, движется вниз

поиграйтесь с вариацией Dir low\home Neg. у меня она иногда слетает, ну т.е вчера у меня хоумы были на -170, а сегодня он после Реф Алл выдаёт хоум на 0, а движется до +170, своенравная прога
а кстати ещё нашёл - на сколько отскакивать от датчика до хоума - выставляется в плагинах в rnrmotion

Cvazist писал(а):Полностью станок вышел с доставкой в 3500$.

это какой вариант и с каким обвесом?
vestkot
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 03:02
Репутация: 3
Настоящее имя: konstantin

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение Cvazist » 14 июл 2019, 13:36

Самый дешёвый.
Cvazist
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 12

Re: Фрезерный станок по металлу CNC 3040ASP (китайский прово

Сообщение vestkot » 14 июл 2019, 13:39

Знает ли кто-нибудь как называется ключ что-бы вывернуть данную втулку с цангодежрателем? я там понимаю там два варианта крепления, оба обвёл разным цветом. Стандартные ключи полумесяцы для цанг типа er20\25\32 не подходят по длине. диаметр широкого основания цангодержателя 44мм, втулки 22.8мм
Хочется найти удлинитель под цанговый патрон, но который не вставляется в предыдущую цангу, а идёт сразу от вала шпинделя
Изображение
vestkot
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 03:02
Репутация: 3
Настоящее имя: konstantin

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlexKontra, Bing [Bot], Google [Bot], Hugo, khach, Majestic-12 [Bot], Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'