Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Бармалей » 12 янв 2018, 23:16

что за детали на таком станке делать-то? лист гравировать?
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 117

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение sorter » 12 янв 2018, 23:36

Бармалей писал(а):что за детали на таком станке делать-то? лист гравировать?

лист толщиной 600 мм.
sorter
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 16
Настоящее имя: Леонид

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение proenz0 » 12 янв 2018, 23:41

Суть не в количестве болтов, а в надежности портала. Станок будет применяться для сверления трубных решеток различной толщины и изготовления прессформ. В основном металлы 09Г2С, 12X18H10T, ст. 20ЮЧ и 10Х17Н3М2Т.
proenz0
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 06:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Придворный Андрей

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Darxton » 12 янв 2018, 23:44

про пресс-формы можно сразу забыть.
Комплектующие для систем с ЧПУ - Darxton.ru. Класс точности.
Darxton
Мастер
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
Репутация: 312

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение proenz0 » 12 янв 2018, 23:47

Почему?
proenz0
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 06:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Придворный Андрей

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение sorter » 12 янв 2018, 23:56

proenz0 писал(а):Почему?

не будет точности на рейке. По деревяхе плюс минус км еще куда не шло. Люфты будут огромные. Скиньте хоть набросок. Дайте общественности увидеть чудо
sorter
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 16
Настоящее имя: Леонид

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение sima8520 » 12 янв 2018, 23:59

Тут вон сиськи не у всех красивые получаются, а Вы пресс-формы собрались фрезеровать
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 290
Настоящее имя: Илья

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Darxton » 13 янв 2018, 00:08

proenz0 писал(а):Почему?

Вам на каких станках приходилось сталь фрезеровать?
Комплектующие для систем с ЧПУ - Darxton.ru. Класс точности.
Darxton
Мастер
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
Репутация: 312

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение bass » 13 янв 2018, 00:11

Доброго всем.... Хоть я и новичок в станкостроении, строю свой первый фрезер........... Но от хотелок афтора у меня фишки с орбит чуть не вылетели....

Кстати если из бетона с закладными сделать сам каркас ???? Залить в бетон например рельсы железнодорожные.... Все за армировать.... Ну и несколько машин с цементом заказать.... ? Ну и портал из рельс сделать штук 6ть взять....
Не пинать новичек...

Ух а стали какие хотим обрабатывать...))))))

У меня 250х300х275 фрезерочек получается рассчитываю на обработку цветмета... И на точность если в 0.05 получиться то это огромное счастье будет... А так рассчитываю на 0.08 .... И если делать что то для производства пластика то только плансоны...
bass
Опытный
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение frezeryga » 13 янв 2018, 00:17

Можно взять бетонный гараж прикрутить к стенам рельсы и повесить портал из сваи и готово. И помещение искать ненадо :lol:
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 9460
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2962
Медальки:

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Rion » 13 янв 2018, 00:24

frezeryga писал(а):Можно взять бетонный гараж прикрутить к стенам рельсы и повесить портал из сваи и готово. И помещение искать ненадо :lol:

Есть портальники и покруче)
Изображение
Rion
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 11:55
Репутация: 18
Настоящее имя: Alexandr

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение bass » 13 янв 2018, 00:28

А Z как на крюке подымать будите.... ???
bass
Опытный
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Бармалей » 13 янв 2018, 00:29

сдается мне 86е шаговики не потянут
Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам MMS_0410_Windustries_A[1].jpg
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 117

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение bass » 13 янв 2018, 00:35

Кстати пока все в сборе...
Какой стандартный размер Т паза... Стол у меня 600х300.... Прошу прощения что не по теме...
bass
Опытный
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение bass » 13 янв 2018, 00:38

Бармалей писал(а):сдается мне 86е шаговики не потянут
MMS_0410_Windustries_A[1].jpg

Смотря с какой редукцией... ))))
А так понял судя из этой картинки что цемент как станинна подходит для таких целей... Интересно какая точность данного аппарата ??
bass
Опытный
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 20:52
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Power968 » 13 янв 2018, 01:21

Как там писал создатель первой паровой машины: я подогнал поршень к цилиндру настолько плотно что между ними едва пролазила манета..... Видимо и это портал также будет работать по стали.
А так чтоб иметь такую точность на таких размерах в первую очередь надо все термостабилизировать. Тут коленвал с холода занесешь и пара соток исчезла, колено в утиль, а по факту согрелось и новое......
Power968
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 17:12
Откуда: Белгород
Репутация: 69
Настоящее имя: Марк Иванов

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение sorter » 13 янв 2018, 03:06

и оттермичить. Хрен найдешь таких печей, а если найдешь то цена будет космос. Если уж делать такой станок то точно не из стали.
sorter
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:40
Репутация: 16
Настоящее имя: Леонид

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение Лодочник » 13 янв 2018, 03:36

А мне кажется, что кто-то из гуру зарегился под новым ником и создал эту тему. Просто поглумиться и потролить общество ради прикола!
Уж слишком гипертрофированные хотелки и нестыковки с реальностью.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1007
Настоящее имя: Олег

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение ultrus » 13 янв 2018, 07:30

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Аватара пользователя
ultrus
Мастер
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:42
Откуда: Воронеж
Репутация: 1274
Медальки:
Настоящее имя: Юрий

Re: Фрезерный станок ЧПУ 3000х1500 по черным металлам

Сообщение MGG » 13 янв 2018, 12:29

ultrus писал(а):Всё уже было...
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p336878

А я тут причем? :hehehe:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 242
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, alex1234, AlexZW, Andy52280, Bing [Bot], frezeryga, gendos, Google [Bot], Google Feedfetcher, Lafayette, magnetic, mazepa, MF2D, MX_Master, mycnc, PKM, Portos, Redmn, Sashalex24, selenur, Umnik, verser, WackyFox, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'