Первый чпу фрезер по дюрали

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 27 окт 2017, 21:18

Доброго всем времени суток всем.
Потихоньку доделываю проект. Удалось убрать гофрозащиту и сделать везде ленточную. Остались мелкие детали вроде, причесать все и швп с гайками.
Почти докупил всю электрику: в понедельник заберу блоки питания и останется только докупить монитор, оперативку и блок питания для компьютера.
Вложения
Первый чпу фрезер по дюрали Сборка стола 1.JPG
Первый чпу фрезер по дюрали Сборка стола 2.JPG
Первый чпу фрезер по дюрали Сборка стола.JPG
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Nonstopich » 27 окт 2017, 21:54

Движок оси Y убирай назад, нечего ему делать впереди.
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Репутация: 84
Настоящее имя: Александр Абдулаев

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Dimka_almighty » 27 окт 2017, 22:49

Nonstopich, ну, если есть желание поставить станок как можно ближе к стенке, то почему бы и нет?
Dimka_almighty
Мастер
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 50
Настоящее имя: Дима

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение frezeryga » 27 окт 2017, 22:53

Ширина станка от этого не меняется потому стоять он будет примерно одинаково и занимать места от стены одинаково.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2588
Медальки:

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 28 окт 2017, 04:38

стоять он будет спиной к стене и в "аквариуме". доступ будет спереди и с права к нему. в силу этого принято решение оставить его спереди.
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение frezeryga » 28 окт 2017, 08:07

Тока провода вперед тянуть неудобно.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2588
Медальки:

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 28 окт 2017, 09:02

все сделаем аккуратно. провода - это не проблема.
надо еще определится, как соеденять провода от движков с кабелем, идущим от драйвера. видятся какие то разъемы. надо поискать их более менее качественные.
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение frezeryga » 28 окт 2017, 09:12

Обычные обжимные разьемы как на бп от компа например.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2588
Медальки:

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 28 окт 2017, 09:39

https://www.chipdip.ru/product-photo/tyco-350779-4
подумываю, что то типо такого взять
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение frezeryga » 28 окт 2017, 09:57

Норм если по току проходит.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2588
Медальки:

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 28 окт 2017, 10:24

я так понял, это корпуса, контакты отдельно приобретаются (хотя может и не прав). в понедельрик БП поеду забирать и посмотрю их воочию так сказать.
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрейзер по дюрали

Сообщение UAVpilot » 29 окт 2017, 03:56

Да, контакты отдельно.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14785
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3584
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрезер по дюрали

Сообщение SVP » 29 окт 2017, 11:40

Яб сразу лучше брал влагозащищенные.
Для автомобилей делают.
Но они дороже, конечно.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 474

Re: Первый чпу фрезер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 29 окт 2017, 12:53

SVP писал(а):Яб сразу лучше брал влагозащищенные.
Для автомобилей делают.
Но они дороже, конечно.

спасибо за совет. завтра буду смотреть в магазине, что у них есть
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрезер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 13 ноя 2017, 19:22

Доброго всем времени суток. А мы тем временем ваяем по тихоньку :D
Чет ни как не могу доделать швп на ось Z и расставить датчики, то ли лень :yawn: , то ли вдохновения нет :wik:
Тем временем начал параллельно делать основание. До кабинета еще не добрался.
Основные трубы 80х80 стенка 3 ( в сомнениях, не многовато ли, может 60х60?), поперечные, но которые опирается станок - 60х60 стенка 4. станок думаю прикрутить шпильками м16 и м20 к профильным трубам, чтоб можно было выставить горизонт, а основание установить на виброопоры.
Кабинет необходим из-за рабочей зоны, где будет стоять станок. Да и СОЖ планируется)
Вложения
Первый чпу фрезер по дюрали сборка корпуса.JPG
основание
Первый чпу фрезер по дюрали общая сборка.JPG
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрезер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 07 дек 2017, 14:43

как же все таки интересно у нас в стране договариватся по поводу работ с некоторыми людьми. в течении пару месяцев с тремя местами пролетел по поводу изготовления основания станка (плиты из 40). то какой-нибудь ур..д найдется, который передумает резко, то другие месяц завтраками кормят.
походу предется переделывать проект под другие реалии. благо куплена только электрика.
скорее всего буду думать о поверочной плите 630х400, благо выбор есть на белке. цены от 6000 и до 15000, есть выбор)))
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый чпу фрезер по дюрали

Сообщение frezeryga » 07 дек 2017, 15:11

С этого и надо было начинать. С заказом чего либо штучного и неинтересного на стороне всегда проблемы.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2588
Медальки:

Re: Первый чпу фрезер по дюрали

Сообщение Malyarka74 » 07 дек 2017, 15:17

frezeryga писал(а):С этого и надо было начинать. С заказом чего либо штучного и неинтересного на стороне всегда проблемы.

дак смысл был в том, что была договоренность, но на своей работе, вылез тип из-за которого сорвалось, в другом месте вроде как делают, уже начали, но слышу уже почти месяц это. и не известно начали ли вобще что то.
Malyarka74
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 6
Настоящее имя: Сергей

Пред.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Борисыч, akulaUS, Alex lamaka, Anatolie, Andrey_Pavkin, Александр_, bass, bely85, Bing [Bot], colosimo, CrazyUser, deugene, Dmitry_K, error101, frezeryga, geezerprk, Google [Bot], grifankorefan, Healbot, Ilya87, Lafayette, Leonov-x, leprud, Makar32, nik1, niksooon, NKS, not4u, partizann, paul7102, PKM, Гагарин, Remton, Rom327, sashaK, scroober, Shkryab, sima8520, Smlua, Something, ssisk, SVP, xvovanx, Yahoo [Bot], Yandex [bot], zman88, пансо

Поделиться

Reputation System ©'