Z-"0", С-маркер

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

Z-"0", С-маркер

Сообщение toha » 08 авг 2015, 12:26

В общем, ситуация, столкнулся с сервами давно, но никогда не было проблем с нолями. Сейчас тоже нет, но заметил на промышленном станке "выход в ноль " по сигналу энкодера. Хочу такю же вещь замутить, на поворотных осях - самое оно. Вопрос: в одном мануале читаю, что на серве выход сигналит, во втором(так называемый краткий), просто параметры исправить. Я их исправил, специально кол-во "догонялок" поставил больше, чтоб отследить. Как же все таки работает С-маркер? Как понять,что он работает? мануалы прилагаю
И вопрос вот в чем(их три): нужно на выходе сигнал ловить и прописывать в KFlop? Заводить сигнал концевика в серву? И самое маловероятное - само понимает



В общем как это обустроено?
toha
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:00
Репутация: 14

Re: Z-"0", С-маркер

Сообщение ukr-sasha » 08 авг 2015, 12:30

Речь про поворотные оси?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Z-"0", С-маркер

Сообщение toha » 08 авг 2015, 12:31

ukr-sasha писал(а):Речь про поворотные оси?

Про все, сервы одинаковые, сам принцип понять хочу
toha
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:00
Репутация: 14

Re: Z-"0", С-маркер

Сообщение ukr-sasha » 08 авг 2015, 12:45

Для линейных осей концевик нужен для начальной точки отсчета. Для поворотки не нужен если напрямую серва подключена. И нужен если через редуктор. Концевики можно и в серву и в кфлоп.
В кфлопе прописывать нужно.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Z-"0", С-маркер

Сообщение toha » 08 авг 2015, 12:47

Связать с "0" энкодера? два мануала нихрена не раскрывают тему
toha
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:00
Репутация: 14

Re: Z-"0", С-маркер

Сообщение toha » 08 авг 2015, 12:53

Пожалуй, перенесу вопрос в общую тему. Не связан он с Kflop
toha
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:00
Репутация: 14

Re: Z-"0", С-маркер

Сообщение UAVpilot » 08 авг 2015, 14:46

Сомневаюсь, что вопрос не связан с кфлоп. В мач3 обратной связи нет, посему там это не актуально, в linuxcnc всё, что для этого надо уже есть и работает, сервоприводы, которые сами умеют хомится тоже обсуждать нечего - всё описано в доках. Остаётся кфлоп... Так что зря тем наплодил. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19090
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4649
Медальки:
Настоящее имя: Сергей


Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], dale, ESP, Filin, Google [Bot], hmnijp, Jurko, Kachik, kubka, Malyarka74, molchec, MSN [Bot], niksooon, NOKS, Noks_st, tpolimer2000, UAVpilot, vadym, vicktord, Yandex [bot]

Reputation System ©'