Точность позиционирования под управлением Kflop-a

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 20:01

nik1 писал(а):Периодичность смазки по времени или по пробегу ?

Два раза в день вручную.
Буду делать "по пробегу".
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение Predator » 04 янв 2015, 20:02

ukr-sasha писал(а):Два раза в день вручную
:hehehe:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение aftaev » 04 янв 2015, 20:20

ukr-sasha писал(а):У меня старая версия ASDA.

там энкодер на сколько?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 20:22

aftaev писал(а):там энкодер на сколько?

Только плеваться не надо - 2500 инд./мм. :hehehe:
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение nik1 » 04 янв 2015, 20:23

У меня в паспорте написано включать смазку через 30 минут
но думаю с такой периодичностью утону в масле :freak:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7748
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3446
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 20:26

nik1 писал(а):У меня в паспорте написано включать смазку через 30 минут

Может для рельс это и нормально? :wik:
У нас направляющие скольжения чугунные - смазка долго держиться. На каретках еще полимерные накладки.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение aftaev » 04 янв 2015, 20:28

ukr-sasha писал(а):Только плеваться не надо - 2500 инд./мм.

Если серва(ПИд) грамотно настроена то и точность будет, а если пид не настроен то хоть 80 000 имп/мм ставь толку не будет ;)
Станки в СССР имели энкодеры разрешение в 2000-2500 и станки в сотку укладывались.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение aftaev » 04 янв 2015, 20:32

ukr-sasha, ради интереса измени параметр ПИд и сними видео как оно на точность влияет ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 20:39

aftaev писал(а):ради интереса измени параметр ПИд и сними видео как оно на точность влияет

Саша, уже не сейчас.
Станок запущен и должен зарабатывать.
Будет "окно" в работе, сделаю.
Скажу, что при добавлении параметра И (интегральная составляющая) уменьшает ошибку позиционирования в 2 раза. Естественно если правильно подобран.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение UAVpilot » 04 янв 2015, 20:53

ukr-sasha писал(а):Буду делать "по пробегу".

Надо не только по пробегу, но и по количеству изменений направления перемещения, а то на куче мелких перемещений туда-сюда дырку протрёт без масла... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19148
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4664
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение aftaev » 04 янв 2015, 20:58

UAVpilot писал(а):Надо не только по пробегу, но и по количеству изменений направления перемещения, а то на куче мелких перемещений туда-сюда дырку протрёт без масла...

туда сюда и считается пробег, или по кол-ву степов или импульсов энкодера. Как натикало нужное значение включается смазка :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 21:06

UAVpilot писал(а):Надо не только по пробегу, но и по количеству изменений направления перемещения

Какая разница в какую сторону проедет, например, 1м.?
aftaev писал(а):Как натикало нужное значение включается смазка

:good:
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение nik1 » 04 янв 2015, 21:34

Не , я писал про токарку, там тоже направляющие скольжения
пишут типо это нужно для обновления масляннной пленки
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7748
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3446
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение UAVpilot » 04 янв 2015, 21:57

ukr-sasha писал(а):Какая разница в какую сторону проедет, например, 1м.?

а представь, что ось двигается туда-сюда по 3мм - пока метр наездит масло в этом месте уже "абразивным" станет...

Или другой случай: ось проехала один раз туда полметра и обратно полметра - масло на направляющих ещё свежее, а система смазки уже новую порцию туда льёт...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19148
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4664
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 22:01

UAVpilot писал(а):а представь, что ось двигается туда-сюда по 3мм - пока метр наездит масло в этом месте уже "абразивным" станет...

Или другой случай: ось проехала один раз туда полметра и обратно полметра - масло на направляющих ещё свежее, а система смазки уже новую порцию туда льёт...

хм.
Пожалуй ты прав.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение aftaev » 04 янв 2015, 22:11

ukr-sasha, у тебя на станке была система автосмазки или вручную смазывали?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 04 янв 2015, 22:22

aftaev писал(а): у тебя на станке была система автосмазки или вручную смазывали?

Была по таймеру. Так все заливало. Отключили.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение aftaev » 10 янв 2015, 02:41

ukr-sasha, а поиск НОМЕ по Z метки делал?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение ukr-sasha » 10 янв 2015, 10:28

aftaev писал(а):ukr-sasha, а поиск НОМЕ по Z метки делал?

Да.
Алгоритм такой:
- ось едет в "-" до концевика (установлен третий для НОМЕ) и обнуляется первый раз грубо;
- затем едет в центр линейки до референтной метки и устанавливается координата второй раз точно.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Точность позиционирования под управлением Kflop-a

Сообщение nik1 » 10 янв 2015, 10:39

Саш, по линейки точнее выходит чем по серве?
Не смотрел случаем, что выходит на холодном и прогретом станке, есть разница по координате, если хомится по линейки?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7748
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3446
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 46165957, aldemm, Aleksandrs, Bing [Bot], david1920, Evgen91, frezeryga, Gestap, Google [Bot], HeavyToshik, Jurko, Majestic-12 [Bot], Makar32, MGG, Pantiak, Ruslan_Zp, shur, Smlua, straus, UAVpilot, Vi9, xenon-alien, Yandex [bot], Фрост, индеецпетя

Reputation System ©'