Редактирование интерфейса KmotionCNC

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение ukr-sasha » 09 ноя 2014, 09:05

Привет всем любителям, и не очень, Kflop-а. :)
Озадачился приведением интерфейса KmotionCNC к более удобному в использовании виду.
Разработчик советует использовать для его редактирования программу изменения ресурсов ехе-файлов: http://www.angusj.com/resourcehacker/
Попробовал. Всё работает - редактировать положение и размер элементов очень легко.
Теперь, как в "Что? Где? Когда?" :hehehe: , вопрос: " К какому виду интерфейса стремиться, чтобы было удобно пользоваться? Какие кнопки, менюшки, переключатели и т.д. куда расположить?"
Сейчас по умолчанию так:
Редактирование интерфейса KmotionCNC главный экран.png

П.С. Вопрос обновления больной, потому его здесь не трогаем. :hehehe: Да и на станке, если всё работает, то обновляться не нужно.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 09:58

Ага, что-то в последних версиях у меня координаты прыгают.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение ukr-sasha » 09 ноя 2014, 09:59

michael-yurov писал(а):Ага, что-то в последних версиях у меня координаты прыгают.

Т.е. прыгают?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение aftaev » 09 ноя 2014, 10:03

ukr-sasha писал(а):Попробовал. Всё работает - редактировать положение и размер элементов очень легко.

А добавить новые?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31992
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение ukr-sasha » 09 ноя 2014, 10:07

aftaev писал(а):А добавить новые?

Пробовал только включать и тушить то, что уже есть на форме. Добавлять элементы наверное можно и в меню программы есть такой пункт, но я не пробовал, да и нужно будет программировать действие. А тут я пока пас.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение michael-yurov » 09 ноя 2014, 10:13

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
ukr-sasha писал(а):
michael-yurov писал(а):Ага, что-то в последних версиях у меня координаты прыгают.

Т.е. прыгают?

При обработке детали ниоткуда появля существенные смещения.
При запуске УП после ручного изменения рабочих координат значение, вдруг меняется на непонятную величину, а потом включается шпиндель и начинается обработка. Замечал много раз. Часто обработка начиналась совсем не там, где ожидалось.
Установил старую версию и проблема исчезла.
Может быть я что-то неправильно запрограммировал или в скриптах не так написал. Теперь боюсь обновляться.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение AlexNikov » 09 ноя 2014, 19:25

хм..пользую 4.32 версию уже пару месяцев - никаких подобных глюков не заметил :thinking:
Аватара пользователя
AlexNikov
Мастер
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 20:09
Откуда: Томск
Репутация: 719
Настоящее имя: Алексей

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение ukr-sasha » 09 ноя 2014, 21:16

AlexNikov писал(а):хм..пользую 4.32 версию уже пару месяцев - никаких подобных глюков не заметил

Михаил наверное имел в виду экспериментальные версии с буквенным символов.
Господа, давайте по существу - по интерфейсу.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение ukr-sasha » 10 ноя 2014, 11:57

Если никто не хочет начинать, то я буду первым. :hehehe:
Для токарного станка из моей темы, сделал первый вариант интерфейса.
Ось шпинделя может выступать, как поворотка.
Парни, не стесняйтесь, давайте свои предложения. :)
Редактирование интерфейса KmotionCNC токарный с индексной осью.png

Редактирование интерфейса KmotionCNC токарный с индексной осью-редактирование.png
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение AlexNikov » 10 ноя 2014, 12:42

Сегодня вечером буду воять, есть идейка как разместить все под 4 оси фрезера. Вчера мельком глянул - все действительно просто, воображение только подключить :hehehe:
Аватара пользователя
AlexNikov
Мастер
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 20:09
Откуда: Томск
Репутация: 719
Настоящее имя: Алексей

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение michael-yurov » 10 ноя 2014, 13:42

А мне кажется - и так неплохо.
Да, некрасиво, неаккуратно, не круто, но удобно.

Ну это я с точки зрения дизайна, а не внешнего вида.

Если хочется крутой внешний вид - то возможностей редактора ресурсов явно недостаточно.

Ну и тут как не переставляй элементы - ничего ведь принципиально не изменится, все равно столько же кликов мышкой нужно будет сделать для тех же действий, так же придется запоминать расположение элементов управления.
Я бы сказал, как у Крылова в басне «Квартет» получается.

Поаккуратнее сделать, конечно, есть желание, но на удобство использования это, полагаю, практически не повлияет.

Вот если бы Том реализовал возможность использования растровых шкурок - было бы круто, но проблема в том, что это нужно сделать хорошо и грамотно, а это ооочень сложно.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение Predator » 10 ноя 2014, 14:16

michael-yurov писал(а):Ну это я с точки зрения дизайна, а не внешнего вида
Миш, тогда уж с точки зрения юзабилити, а не дизайна ;)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение michael-yurov » 10 ноя 2014, 14:26

Predator писал(а):
michael-yurov писал(а):Ну это я с точки зрения дизайна, а не внешнего вида
Миш, тогда уж с точки зрения юзабилити, а не дизайна ;)

Все я правильно написал.
И то, что в нашей стране 90% «дизайнеров» не знают, что такое дизайн - не повод мне им уподобляться.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение AlexNikov » 10 ноя 2014, 19:46

Вот под диагональ бука своего подправил фейс KMotion (дисплей сенсорный у бука). Не нравились мне маленькие кнопки на основные элементы. Попробовал - в принципе удобно по экрану жмякать пальцами (запуск/останов и прочее)...
Вложения
Редактирование интерфейса KmotionCNC Dyno_Alex.jpg
Редактирование интерфейса KmotionCNC Dyno_Alex_prg.jpg
Аватара пользователя
AlexNikov
Мастер
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 20:09
Откуда: Томск
Репутация: 719
Настоящее имя: Алексей

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение ukr-sasha » 11 ноя 2014, 00:44

AlexNikov писал(а):подправил фейс KMotion

Мне тоже нравиться...
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение toha » 23 фев 2015, 19:04

А кто-нибудь разбирался с данной приблудой?
http://www.cnczone.com/forums/dynomotio ... 1-cnc.html
toha
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 13:00
Репутация: 14

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение aftaev » 23 фев 2015, 19:16

Чтобы там посмотреть нужна регистрация.
Для тех у кого нет, выкладываю картинку для пояснения о чем речь
Редактирование интерфейса KmotionCNC 123.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31992
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение fishman » 15 апр 2016, 16:25

Народ!!! Кто нибудь знает как можно увеличить шрифт в кадрах программы???
То есть вручную можно левым ctrl и колесом мыши... но выставленный размер при перезагрузки компа не сохраняется , а возвращается на значение по умолчанию...
По идее где то это параметр должен быть прописан... искал в resourse hacker - безрезультатно... теперь скачиваю visual studio...
может есть кто знающий?
fishman
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 22:04
Репутация: 9

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение fishman » 20 апр 2016, 10:39

Вот что ответил Том :
"You would need to use Visual Studio. The GCode window is a Scintilla Control. Possibly add a call to:

void CScintillaCtrl::StyleSetSize(int style, int sizePoints, BOOL bDirect)

You would need to research it yourself."

Скачал Visual Studio нашел файлик Scintillы ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Scintilla )...
Открыл его
Редактирование интерфейса KmotionCNC Снимок.JPG


и тут я вспомнил , что ни хрена в этом не понимаю!
в общем так и не нашел где тут прописан размер шрифта по умолчанию...
может есть знающие товарищи которые могут подсказать...
fishman
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 22:04
Репутация: 9

Re: Редактирование интерфейса KmotionCNC

Сообщение Predator » 20 апр 2016, 10:45

Он тут и не прописан. Здесь только переменная, а ее значение, задано где-то в другом месте ;)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

След.

Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bender, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], torvn77, Yandex [bot]

Reputation System ©'