Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение ukr-sasha » 02 фев 2013, 13:09

:good:
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение michael-yurov » 08 мар 2013, 17:09

tooshka писал(а):Тоже купил KFLOP (баловаться) - жду.
Не очень то и дорого с доставкой

Похоже, в PayPal у тебя установлена конвертация из рублей в доллары средствами Pay Pal.
Нужно в параметрах применительно к карте в PayPal выбрать - выставлять счет в валюте продавца, тогда с карты будут списываться доллары, и твой банк сам будет конвертировать по своему курсу.
у меня получилось 8523,45 руб.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение tooshka » 08 мар 2013, 18:55

michael-yurov писал(а):Похоже, в PayPal у тебя установлена конвертация из рублей в доллары средствами Pay Pal.

Может быть - надо проверить. Думаю не разорюсь))) А эту конвертацию можно менять или нет??
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение michael-yurov » 08 мар 2013, 19:14

Да, прямо во время оплаты счета нужно нажать где-то там рядом с номером карточки ссылку с текстом вроде "other conversion options..."
и выбрать там кто будет конвертировать PayPal, или счет будет выставляться в той же валюте.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение tooshka » 08 мар 2013, 20:16

michael-yurov писал(а):Да, прямо во время оплаты счета нужно нажать где-то там рядом с номером карточки ссылку с текстом вроде "other conversion options..."
и выбрать там кто будет конвертировать PayPal, или счет будет выставляться в той же валюте.

Ок спасибо большое))
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение DEHiCKA » 30 авг 2013, 21:43

Поддержка впечатляет. Написал Тому, что в маче с KFLOPом частоту больше 1.7Мгц не выставить, на следующий день уже была новая прошивка.
DEHiCKA
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:37
Репутация: 0

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение michael-yurov » 31 авг 2013, 02:08

DEHiCKA писал(а):Поддержка впечатляет. Написал Тому, что в маче с KFLOPом частоту больше 1.7Мгц не выставить, на следующий день уже была новая прошивка.

Это которая 28 августа вышла?
Если это единственное изменение, то не буду и обновляться...

А чем вы управляете, что используете частоты выше 1,7 МГц?

P.S. А мне он так и не помог со сложными вопросами.
Во первых не смог дать пример того, как написать скрипт обнуления Z при поиске датчика Z=0.
Т.е. пример скрипта дал, но там не хватало самого главного - как координату обнулить.
И на мою просьбу так и не ответил в итоге.

Еще я спрашивал - можно ли как-то убрать паузы между движением по траектории и холостыми переездами.
Он лишь объяснил почему так происходит, и посоветовал, как немного уменьшить это время.
Обещал в будущих прошивках постараться уменьшить это время.

Еще есть пара проблем которые меня раздражают - невозможность запуска программы в развернутом на весь экран окне,
И медленная перерисовка элементов управления на экране программы. Что-то там напутано в свойствах элементов... стоит какой-нибудь флажок полной перерисовки дочерних объектов главной формы, или еще что-то такое.
Так медленно у меня ни одна программа не работает (я про windows интерфейс).

Я уж не говорю о том, что не знаю, как начать с произвольной строки, если в программе присутствуют дуоговые элементы.

В общем - я уже плюнул на техподдержку.
Решил, что Том слишком сильно занят.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 31 авг 2013, 10:03

michael-yurov писал(а):P.S. А мне он так и не помог со сложными вопросами.
Во первых не смог дать пример того, как написать скрипт обнуления Z при поиске датчика Z=0.
Т.е. пример скрипта дал, но там не хватало самого главного - как координату обнулить.
И на мою просьбу так и не ответил в итоге.

Аналогично.

michael-yurov писал(а):В общем - я уже плюнул на техподдержку.
Решил, что Том слишком сильно занят.

так часто бывает когда проект ведет один или небольшое кол-во людей.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31992
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение DEHiCKA » 31 авг 2013, 19:27

michael-yurov писал(а):Это которая 28 августа вышла?
Если это единственное изменение, то не буду и обновляться...
P.S. А мне он так и не помог со сложными вопросами.

Да, Test Release 4.31j
Код: Выделить всёРазвернуть
Fixes KMotionCNC bug where Simulation Run of GCode (with G4 Dwell) leaves invalid dwell at invalid destination inserted at beginning of next Job.  (bug was introduced in V4.31d).
Mach3 Plugin now properly limits max Step Rate at 2.5MHz rather than 1.7MHz.
New KFLOP -> KMotionCNC allows changing Tool Table
New C Examples

Я только неделю назад как купил, пока единственное моё обращение к Тому, посмотрим, что дальше будет. Судя по переписке на yahoo, помогает регулярно.

А чем вы управляете, что используете частоты выше 1,7 МГц?

Модернизирую станок под HSM по алюминию. Цифровые сервы дельта (хавают до 4Мгц). Спаял линейные дифференциальные драйвера и подключил в квадратурном режиме по витой паре метров пять длиной.
KFLOP пока выбрал как наиболее бюджетное решение с поддержкой частот порядка 2МГц с низким джиттером и с подержкой мача.
Последний раз редактировалось DEHiCKA 31 авг 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
DEHiCKA
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:37
Репутация: 0

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 31 авг 2013, 19:32

DEHiCKA писал(а):Модернизирую станок под HSM по алюминию.

в мм/мин эт скока?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31992
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение DEHiCKA » 31 авг 2013, 19:46

aftaev писал(а):в мм/мин эт скока?

Сервы позволяют до 15м/мин и более на 16/5mm винте с хорошими ускорениями, дальше всё будет зависеть от жесткости станка. Надеюсь на 6-8м/мин в рабочих режимах.
DEHiCKA
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:37
Репутация: 0

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 31 авг 2013, 19:49

DEHiCKA писал(а):дальше всё будет зависеть от жесткости станка

фотос бы
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31992
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение michael-yurov » 31 авг 2013, 19:53

DEHiCKA писал(а):Модернизирую станок под HSM по алюминию.

Килофлоп из Mach3 конфетку не сделает.
Mach3 однозначно не подходит для HSM. У него гора проблем в планировщике траектории.
Частоты Step, низкий джиттер и малое время сервоцикала килофлопа ничем не помогут.

А KMotionCNC у меня плохо работает с трехмерными траекториями HSM, где использовать G2 / G3 (дуговые сегменты) не получается из за того, что дуги лежат в наклонных плоскостях, а при движении по очень маленьким дугам траектории, состоящим из очень маленьких отрезков KMotionCNC все же тупит, т.к. расстояние для ускорения до теоретически допустимой скорости больше длинны сегментов.
Хотя, конечно, качество расчетов планировщика KmotionCNC не сравнить с Mach3.


В общем пока что удается использовать HSM только в плоскости, либо - там где нет нужды использовать изменения траектории с очень малым радиусом.
DEHiCKA писал(а):Спаял линейные дифференциальные драйвера

Это чтобы передать сигнал управления?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение DEHiCKA » 31 авг 2013, 20:03

aftaev писал(а):фотос бы

Станок небольшой портальник по формфату и размеру наиболее близок к датрону М7. Гранит/сталь, из алюминия только некоторые элементы крепежа.
Поскольку не в личном пользовании и есть юридические моменты, не могу выкладывать более конкретную инфу.
Последний раз редактировалось DEHiCKA 31 авг 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
DEHiCKA
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:37
Репутация: 0

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение DEHiCKA » 31 авг 2013, 20:15

michael-yurov писал(а):Килофлоп из Mach3 конфетку не сделает.
Mach3 однозначно не подходит для HSM. У него гора проблем в планировщике траектории.
Частоты Step, низкий джиттер и малое время сервоцикала килофлопа ничем не помогут.

А KMotionCNC у меня плохо работает с трехмерными траекториями HSM, где использовать G2 / G3 (дуговые сегменты) не получается из за того, что дуги лежат в наклонных плоскостях, а при движении по очень маленьким дугам траектории, состоящим из очень маленьких отрезков KMotionCNC все же тупит, т.к. расстояние для ускорения до теоретически допустимой скорости больше длинны сегментов.
Хотя, конечно, качество расчетов планировщика KmotionCNC не сравнить с Mach3.

В общем пока что удается использовать HSM только в плоскости, либо - там где нет нужды использовать изменения траектории с очень малым радиусом.


KFLOP был куплен для быстрого запуска за недорого. В первую очередь, чтобы сориентироваться и понять куда дальше двигаться. Сервфункции KFLOP не планирую использовать, поскольку сервопривода продвинутые и цикл закрывается в них.


michael-yurov писал(а):
DEHiCKA писал(а):Спаял линейные дифференциальные драйвера

Это чтобы передать сигнал управления?

Да, для помехозащищенности при высоких частотах управляющих сигналов. Квадратурный режим, позволяет в дополнение снизить частоты сигнала и применить более низкочастотный фильтр на приёмнике.
Последний раз редактировалось DEHiCKA 31 авг 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
DEHiCKA
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:37
Репутация: 0

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение michael-yurov » 31 авг 2013, 20:21

DEHiCKA писал(а):KFLOP был куплен для быстрого запуска за недорого. В первую очередь, чтобы сориентироваться и понять куда дальше двигаться. Сервфункции KFLOP не планирую использовать, поскольку сервопривода продвинутые и цикл закрывается в них.

Меня просто HSM смутило... Из бюджетного я не знаю ни чего, что лучше бы справилось с ВСО, чем KMotionCNC. А вот Mach3 - одна из худших программ в этом плане. Он больше подходит для нетребовательных фрезеровщиков рельефов из дерева :hehehe:
Только из этих соображений я и купил KFlop.

А если KFlop - временное решение... то какое планируется постоянное?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 31 авг 2013, 20:42

michael-yurov писал(а):А если KFlop - временное решение... то какое планируется постоянное?

если сервы Дельта, то наверно Дельта Тау :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31992
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение DEHiCKA » 31 авг 2013, 20:46

michael-yurov писал(а):Только из этих соображений я и купил KFlop.

Я читал ваш обзор про планировщик и статью Тома, правда напопробовать из бюджетного так и так, кроме KFLOP и, может быть, MyCNC, ничего приличного не находится.
С постоянным пока полной ясности нет.
DEHiCKA
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:37
Репутация: 0

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение ukr-sasha » 02 сен 2013, 10:10

michael-yurov писал(а):Во первых не смог дать пример того, как написать скрипт обнуления Z при поиске датчика Z=0.
Т.е. пример скрипта дал, но там не хватало самого главного - как координату обнулить.


Михаил, можем вместе попробовать реализовать.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение michael-yurov » 02 сен 2013, 10:23

ukr-sasha писал(а):
michael-yurov писал(а):Во первых не смог дать пример того, как написать скрипт обнуления Z при поиске датчика Z=0.
Т.е. пример скрипта дал, но там не хватало самого главного - как координату обнулить.


Михаил, можем вместе попробовать реализовать.


Саш, так я же сделал уже давно.
Я вроде даже тебе отправлял его для примера.

Там большая такая функция, которая передает данные от килофлопа -> KMotionCNC.
Там и кнопки нажать можно, и регуляторы подвигать, и координаты считать или установить.


А вот с вопросом медленной перерисовки элементов на экране и с разварачиванием окна программы - я вчера ковырялся, ковырялся в Visual Studio... но так ничего и не смог сделать.

Я бы Тому даже красивый интерфейс нарисовал бы... если бы он согласился сделать поддержку скинов, но, боюсь, ему это будет сложно.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Пред.След.

Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google], Atom42, Bing [Bot], Google [Bot], Lexxa, sapphird, Yandex [bot]

Reputation System ©'