Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 20:13

Раз купил КФЛОП нужно пробовать подключать.
Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3 DSCN0977.jpg


На станке есть линейки которые подключены к DRO. Нужно взять сигнал линеек с DRO и завести в КФЛОП. Это нужно чтобы и DRO работало :D
Линейки вроде как выдают TTL
DRO тож на TTL
КФЛОП вроде тож TTL понимает

Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3 DRO.JPG


Напрямую подключать DRO к КФЛОПу как то не хочется, если где то коротну чтоб все не спалить. Потому думаю подключить через буферные микросхемы 74HC244 И уже есть готовая плата с этими микрухами и удобным подключением под отвертку :hehehe:

Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3 Плата ЛПТ.JPG


Кто что скажет :eat:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение ukr-sasha » 20 ноя 2012, 20:55

Саша, а зачем ДРО если будет К-Флоп с компом?
Чуть не понятно.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 21:12

ukr-sasha писал(а):Саша, а зачем ДРО если будет К-Флоп с компом?
Чуть не понятно.

Когда нужно сделать мелочь удобно работать ручками без компа но нужен DRO
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение ukr-sasha » 20 ноя 2012, 21:29

Не вижу сложностей.
Линейки к буферной плате, а с нее уже распараллелить на К-Флоп и ДРО, прямо в разъеме. У меня так сигналы с энкодеров подаются на К-Флоп и Япсс.
Хотя наверное так не совсем правильно. Будет гальваническая связь ДРО и К-Флопа. Нужны спец микрухи какие то.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2164
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 21:30

ukr-sasha писал(а):Хотя наверное так не совсем правильно. Будет гальваническая связь ДРО и К-Флопа. Нужны спец микрухи какие то

вот мож кто подскажет как правильно и не мучительно :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Impartial » 20 ноя 2012, 21:42

Через ISO7220 подключи если очень хочется.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/iso7221a.pdf
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 21:46

чем 74НС244 хуже?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Impartial » 20 ноя 2012, 21:48

Тем, что без гальванической развязки.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 21:51

Impartial писал(а):Через ISO7220 подключи если очень хочется.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/iso7221a.pdf

на евау по 6 баксов штука :wtf:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 21:53

Impartial писал(а):Тем, что без гальванической развязки.

74НС244 от чего помогает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Impartial » 20 ноя 2012, 22:01

aftaev писал(а):на евау по 6 баксов штука

у нас по 2.5
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... E%E8%F1%EA
aftaev писал(а):74НС244 от чего помогает?

В данном случае ни отчего.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Nick » 20 ноя 2012, 22:05

А может 7i37 взять, или 7i42?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22543
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 22:06

Nick писал(а):А может 7i37 взять, или 7i42?

а там что стоит? Думаю гальванически тож не развязано?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 22:09

Impartial писал(а):у нас по 2.5
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... E%E8%F1%EA

мне штук 10 - 15 почтой :eat:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 22:11

Impartial писал(а):Через ISO7220 подключи если очень хочется.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/iso7221a.pdf

а схемки есть что нибудь подобное на транзисторах? Иль на оптопарах делать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Nick » 20 ноя 2012, 22:11

The 7I37 provides 8 Isolated 48VDC 1A output drivers and 16 Opto-isolated inputs.

ISOLATION VOLTAGE1 --- 500 VDC
(Between controller and any isolated I/O)

ISOLATION VOLTAGE2 --- 100 VDC
(Between any isolated input or output)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22543
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Impartial » 20 ноя 2012, 22:18

aftaev писал(а):а схемки есть что нибудь подобное на транзисторах? Иль на оптопарах делать?

Оптопары на такие скорости будут стоить раз в десять дороже, да и проблем с ними по подключению больше.
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 22:23

Для чего это нужно
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение Impartial » 20 ноя 2012, 22:26

Ты экран мача покажи когда толкаешь :)
Impartial
Мастер
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 01:50
Репутация: 31

Re: Подключение KFLOP + DRO + scale( линейки) + Mach3

Сообщение aftaev » 20 ноя 2012, 22:37

Impartial писал(а):Ты экран мача покажи когда толкаешь

Еще не подключено ничего показывать нечего
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30942
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5518
Медальки:

След.

Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: -Serj-, aftaev, aircannongunner, Bing [Bot], Евжений, Filin, Google [Bot], Humble, Kupfershcmidt, Lead, Malyarka74, Mikhgen, molchec, moscow, nickoass, niksooon, pilot1773, Provodnik, SDAMASK, seregacnc, sroma67, TurtleFly, UAVpilot, Yandex [bot], Питерский, Михаил 7к

Reputation System ©'