Сделали платы I/O для Kflop

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение ukr-sasha » 12 мар 2017, 23:15

UAVpilot писал(а):Нормальные винтовые тоже не раскручиваются

Согласен, но габарит еще больше. Плата и так большая.
UAVpilot писал(а):И бывает, что в этом месте провод переламывается...

Ни разу не сталкивался с таким.
donvictorio писал(а):коннект вроде как мультиплексирует IO, их потом для управления движками и ОС неудобно использовать, скорость мелкая.
вы как это решили?

Никак. Управление приводами идет строго через предназначенные для этого выходы. Они на коннект не выходят.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение UAVpilot » 12 мар 2017, 23:52

ukr-sasha писал(а):Согласен, но габарит еще больше. Плата и так большая.

У вас на плате пустого места вагон и маленькая тележка!
Например 7i77 в разы меньше по площади, но имеет 140 винтовых клемников...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20263
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение ukr-sasha » 12 мар 2017, 23:57

Расположение клеммников рядами неудобное.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение UAVpilot » 13 мар 2017, 00:03

ukr-sasha писал(а):Расположение клеммников рядами неудобное.

Потому что у вас они не разъёмные. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20263
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение Alex69 » 13 мар 2017, 01:05

А все таки планируете ли продажи и хотя бы предварительная цена на расширенную версию платы
Alex69
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 00:27
Репутация: 0
Настоящее имя: Белоусов Александр

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение donvictorio » 13 мар 2017, 01:46

ukr-sasha писал(а):Никак. Управление приводами идет строго через предназначенные для этого выходы. Они на коннект не выходят.

ага, то есть приводы у вас идут напрямую на кфлоп, а оставшиеся ио на мультиплексор?

кстати, если не секрет, как это устроено? покупать коннект для удовлетворения интереса как-то несподручно.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 657
Настоящее имя: Виктор

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение ukr-sasha » 13 мар 2017, 07:50

donvictorio писал(а):ага, то есть приводы у вас идут напрямую на кфлоп, а оставшиеся ио на мультиплексор?
Вложения
Сделали платы I/O для Kflop KFlop board my.jpg
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение uralpt » 12 мар 2019, 12:31

можно сюда такой вот вопрос -
сделал плату опторазвязки на 6N137. Знал бы, что на большинстве LVTTL выводов КФлопа стоят pull-down резисторы, конечно, собрал бы на простых оптопарах. Но... дело сделано (16 каналов), отступать некуда :))
На выходе поставил подтягивающие резисторы 1кОм.
Оптопара открывается. Все просто отлично. Но на выходе тока хватает только на измерение мультиметром с высоким входным сопротивлением.
Стоит только подключить к любому 3,3 вольтовому выводу КФлопа, подтягивающий внутренний резистор КФлопа в 150 Ом просаживает напряжение до логического "0". :thinking:

Чтобы ничего не переделывать, вопрос - КФлоп позволяет программно отключить эти свои внутренние резисторы? Мне нужен просто высокоимпедансный вход.
Мануал - читал, заснул с ним в руках, не нашел. Ткните пальцем, что ли.
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 73
Настоящее имя: евгений

Re: Сделали платы I/O для Kflop

Сообщение uralpt » 18 мар 2019, 17:04

Том ответил: подтягивающие резисторы не отключаемые.
Аватара пользователя
uralpt
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:31
Откуда: Миасс
Репутация: 73
Настоящее имя: евгений

Пред.

Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], john1987887, linnenemy, Majestic-12 [Bot], Q-starь, UAVpilot, Yandex [bot]

Reputation System ©'