KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

KFlop, KStep, KAnalog, KMotion...

KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение mamun » 22 мар 2016, 13:27

Подключил 3 servo drive+3 сервомотора к KFLOP/Kanalog и настроил файл Init3analog.c (использовал материал ukr-sasha http://www.precision-machines.ru/viewtopic.php?f=54&t=18.
Моторы не вращаются. Ukr-sasha рекомендовал добавить код активации в Init файл перед командой return 0:
Код: Выделить всёРазвернуть
SetBitDirection(144,1);
        for (;;)  //loop forever
   {
       WaitNextTimeSlice();
         if (ch0->Enable &&  ch1->Enable  && ch2->Enable)         
         SetBit(144);           
         else
         ClearBit(144);
    }

Результата нет. Моторы не двигаются. В KMotion вроде как все функционирует, но периодически подвисает ось Y.
Еще, как новичку, не понятно - 3 servo drive подключил к пин 144, 145 и 146 соответственно, может все нужно на 144? Где собака порылась?
Схема подключения такая:
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... c57c3f46b1
Помогите разобраться. Буду очень признателен.
Вложения
KFLOP/Kanalog+SD*08NK0 shem_3SD.jpg
mamun
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение ukr-sasha » 22 мар 2016, 18:16

Проверять настройки усилителей.
Проверить моторы в режиме Jog.
Проверять наличие входных/выходных сигналов....
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение Predator » 22 мар 2016, 19:11

mamun, cразу на двух форумах вопросы задаёт :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение mamun » 25 мар 2016, 14:29

Проверил настройки усилителей - ок
В режиме Jog моторы вращаются
+\- 10 В в наличии
Может я неправильно активировал Son. Подсоединил X-на 144 пин, Y-145, Z-146, а нужно все на 144?
или на Z есть тормоз и его надо разблокировать (отключает ось программно)?
mamun
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение ukr-sasha » 25 мар 2016, 14:36

С этими усилителями дела не имел
Попробуйте проверить тестером наличие сигналов S-ON.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение aftaev » 25 мар 2016, 15:15

mamun писал(а):Может я неправильно активировал Son.

Когда включается Son обычно на экране сервы это отображается и серва начинает жужать по другому.

mamun писал(а):на Z есть тормоз и его надо разблокировать

Если ось не разблокировать - серва должна в ошибку свалиться.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32024
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5722
Медальки:

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение mamun » 27 мар 2016, 11:08

Спасибо за советы, с моторами и servo drive разобрался-подсказали производители. Тормоз на Z разблокировал. При включении моторы становятся в режим удержания.
Здесь все нормально, так новая проблема - пропал аналоговый +\- 10V.
При подаче на плату 12В на J11 постоянно должно быть +\- 10В? Или при каких-либо условиях?
Не дай бог спалить плато! Подскажите где копать?
mamun
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение mamun » 27 мар 2016, 11:27

И еще - проверил вольтаж на А0+ и А0- почему то -3,26В, а на всех остальных В0+ и В0-, А1+ и А1- и т.д. везде +3,26В. Проверил правильность подсоединения проводов - все правильно. А аналоговых 10в так и нет...
mamun
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение ukr-sasha » 27 мар 2016, 14:43

Для +/-10В подавать 12В не нужно.
Мало того, ему нужно 5В которые вы почему то не подали.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение mamun » 27 мар 2016, 16:16

Мало того, ему нужно 5В которые вы почему то не подали.

Если это 5в от USB, то подключено. Или это еще откуда? Я извиняюсь за дурацкие вопросы, но я новичок и голова пухнет от каши в ней.
mamun
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение ukr-sasha » 27 мар 2016, 18:35

mamun писал(а):Если это 5в от USB, то подключено. Или это еще откуда? Я извиняюсь за дурацкие вопросы, но я новичок и голова пухнет от каши в ней.

Почитайте.
Здесь с новичками я делюсь своим опытом, дял того, чтобы меньше было вопросов. Нужно только внимательно читать.
Второй абзац.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 53#p133968
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: KFLOP/Kanalog+SD*08NK0

Сообщение mamun » 29 мар 2016, 18:29

Спасибо всем за помощь!

Проблему решил. Вся беда была изначально в servo drive. Связался с производителем, описал проблему. Со второго раза решили. Для работы с аналоговым сигналом нужно было установить режим Speed Control Mode, а не Position Control Mode. Как новичку было трудно определить где что-то идет неправильно или KFLOP+Kanalog или AC Servo drive+servomotor. Теперь поехали дальше.... :D
mamun
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей


Вернуться в KFlop

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atom42, Bing [Bot], evgenymcp, Gestap, Google [Bot], ivlav, Lr888, nik0954, Serb01, UAVpilot, vala, Yandex [bot]

Reputation System ©'