NUM 1040 нужна помощь

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 21 дек 2015, 23:34

станок bavelloni alpa 250/4/ управление NUM 1040/
голова частично станок видит (энкодоры считывает и прочее), но управление мертвое (ощущение что умерла панель I/O) на экране "FDHLD".
Предыстория
Станок куплен глубоко Б/У под восстановление. Решили сохранить управление. потихоньку механику восстанавливаю, а вот с электроникой (исключая датчики и прочее) трабл :(. По поводу NUM 1040 - есть предположение что стерта управляющая программа - станок очень долгое время стоял, батарея на выходе показывала 0,26 вольт :(. При загрузке на просьбу очистить память были даны утвердительные ответы. Как то так.
Если вдруг у кого есть бэкап на станок - буду премного благодарен (не за спасибо, готов оплатить труды по снятию бэкапа в разумных пределах :) )

как то так.
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение pup » 22 дек 2015, 00:50

быстрый гуглинг. 234 страница.

http://www.cnc-club.ru/forum/download/file.php?id=17302

дальше не знаю что)
pup
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 10:12
Репутация: 11

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 22 дек 2015, 09:00

это есть, прочитано, гугл подсказал, что при снятии батареи есть вероятность потери plc. вот и задался этим вопросом. станок не дышит. в контроллер данные идут, но не выходят.
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение pup » 22 дек 2015, 12:59

в смысле вообще ни на какие кнопки не реагирует?
а буквы MSG горят?
pup
Мастер
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 10:12
Репутация: 11

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 22 дек 2015, 18:50

буквы горят, кнопки контроллера частично работают ( буквы, цифры, F кнопки) единственный месадж, про замену батарейки, сегодня поставил новую, месадж пропал, горят reset, fldhld, опасения подвердились, убита плк программа, в системе ее просто напросто нет :( ищу бэкап, так сам написать не смогу.
р. с. станокисам по себе отличный, смотрел как работают подобные, зверь машина, стекло грызет как орехи, решение оставить родную голову возникло именно по причине заточенности станка под стекло, да и честно в программировании слаб, писать новые управляющие программы для плк не смогу. да и городок у нас небольшой, спецов мало
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 23 дек 2015, 14:37

связался с официалами.
Вердикт - отсутствие программы PLC изза убитой батарейки. Так товарищи владельцы NUM 10** проверяйте батареи, дабы не убить программы, и не забывайте делать бэкап PLC да и станка, мало ли что.
Радует в приобретении то, что сама механика практически неубиваема, все массивное, класс, но все же например навесное - не самый удачный вариант - вакуумный насос, помпа - все в сборе, т.е при выходе из строя двигателя - меняется всё - ротор, он же вал и прочее. Ставим наше - импортозамещенное :)) помпа будет стоять отечественная, вакуумник тоже ( с переделками от говнососки :)) на 60 кубов в час) Еще момент, серводвигатели стоят на 3 фазы 200 вольт ( есть и такие) ввиду отсутствия оных на российском рынке, купили на 380 вместе с приводом, вроде соединили, буду ждать бэкап от официалов, работы по остальному полно, вроде двигаемся в нужном направлении.
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 02 янв 2016, 13:43

Официалы радуют :) прислали кучу документации по станку (схемы, мануалы и прочее) Программы для стойки и CAD для станка. Разбираюсь тихонько.
"Обрадовало" еще одно приобретение, станок для прямолинейной боработки стекла), но у него состояние несколько лучше (электроники там минимум, ЧПУ отсутствует)
По Альпе - предыдущие владельцы явно станок не жаловали, все в шламе, еле еле разобрали шпиндель, подшипники на оси С на выброс, вал шпинделя в принципе живой, подшипники под замену (до нас меняли, видимо из съемников была только кувалда, ладно ничего не загнули, но побили хорошо).
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mikhele » 19 янв 2016, 23:25

А как вводить копию PLC в этих мануалах есть? Проблема стирания не нова. При выходе из строя батарейки стираются параметры, программы и программа PLC.
mikhele
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 19:59
Репутация: 0
Настоящее имя: Ульянов Михаил Сергеевич

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение vmarkiv » 21 янв 2016, 23:33

Я восстанавливал станок ima с управлением num1040 , где-то на форумах я выставлял софт для загрузки , попробуйте поискать
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 29

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение vmarkiv » 21 янв 2016, 23:41

vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 29

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 05 фев 2016, 09:07

с заливкой PLC и управляющих программ трабл, не хочет стойка видеть комп :( либо наоборот. Вроде и порты прописаны, и галочки стоят, и нифига. 3 день бьюсь - результата ноль. I need HELP !!!!
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение Lexxa » 07 фев 2016, 01:35

Кабель рабочий? Как кабель проверял? Параметры в ЧПУ для работы с кабелем выставил?
Эту ЧПУ не знаю, а в фануке номер I/O порта переключается и чтоб залить параметы или PLC по кабелю нужно указать, что теперь IO порт такой-то.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 301
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 11 фев 2016, 15:06

в итоге залили, кабель был нужен нольмодемный-перевернутый, +куча настроек драйвера и стойки+ help от официалов и видимо прозрение всевышнего :)))) куму интересно, обращайтесь за помощью в бекапе и заливке по bavelonni alpa/ но к сожалению станок не дышит, выдал пару ошибок и молчит - есть вероятность гибели I/o платы :( думаю как проверить
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 11 фев 2016, 17:23

Все оказалось гораздо прозаичнее - перегорели предохранители на платах вывода - замена их оживила, но количество ошибок при этом только увеличилось :) думаю ошибки не проблема, главное голова рабочая
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 12 фев 2016, 16:18

38 trigger axes power :thinking: чего за зверь? никто не сталкивался на охоте?
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 12 фев 2016, 16:20

mikhele писал(а):А как вводить копию PLC в этих мануалах есть? Проблема стирания не нова. При выходе из строя батарейки стираются параметры, программы и программа PLC.


пишите на почту mrush@mail.ru
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение CLON2 » 19 июн 2016, 11:47

Вопросы по ALPA и NUM1040... Перед заливкой бэкапа в ОЗУ 0 нужно ли ее предварительно чистить от содержимого? Или потом вместе со всем мусором ОЗУ0 забрасывать в ОЗУ2? Есть ли у кого внятное распределение файлов в памяти и внятная инструкция заливки бэкапа с помощью PLCTool?
CLON2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 22:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 28 июл 2016, 19:29

Станок запустили. К сожалению изза отсутствия ключа к программному обеспечению пришлось писать самим. G коды воспринимает с ссылкой на внутренние подпрограммы, некоторые М функции ограничены. Не смог исправить одну вылетающую ошибку про кондиционер которого и в помине нет. Если кто поможет - с меня печеньки :)
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение vmarkiv » 28 июл 2016, 22:46

Подчищать программы , там много переходов , и можно редактором забрать ненужное
vmarkiv
Мастер
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:23
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 29

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 29 июл 2016, 11:24

Выдираю куски из готовых программ для станка и их уже использую в своих. Из минусов - не работает автоматическая замена инструмента, полуавтоматическое позиционирование, корреция и замер инструмента. Из плюсов - программы пишутся на лету, нет необходимости конвертации. Минусов больше - буду заказывать ключ. И запасным вариантом оставлю наработки.
Ошибка кондиционера завязана на внешнем PLC/ к нему идут 2 оптопровода из головы. Похоже что то в голове (NUM), к тому же батарея довольно быстро проседает ( в течении 2 недель - месяца) где то фонит похоже, ищу..
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlekseySP, Bing [Bot], ebragim, evgenymcp, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Samodelkin 88, Timur_Akhmatov, tokmus, Yandex [bot]

Reputation System ©'