БалтСистем NC201: мои первые шаги

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 12:30

Спасибо за инфу. Проверю сегодня выход ОУП. Щитка приборов только нету, не увидеть готовность привода по светодиоду.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение odekolon » 14 авг 2015, 13:48

видел недавно размеровский привод...
в трети транзисторов красовались красивые прожженые дырки,
предлагали заняться его ремонтом, я сказал "нафиг-нафиг"
ЗЫ
если у стойки есть сетевой интерфейс, намного удобнее подключаться ноутом к стойке и править с ноута
по поводу сетевого подключения, я даже переписывался с балтситемовцами:
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Спасибо Павел, сеть настроил

Скажу свое Фу! в адрес вашего технического писателя!

как можно такую простую, в-общем-то вещь, как настройку сети описать так мутно?

всего - надо-было описать структуру файлов netcfg.ini и user.ini

например так:
1. структура netcfg.ini

ip:192.168.0.95 - IP адрес системы
mask:255.255.255.000 - сетевая маска
user:NIK - тут вообще непонятно - кто такой NIK ? интуитивно догадался что это логин, под которым наше устройство будет
логинится к другим устройствам при необходимости
password:BS - надо полагать пароль NIK
lancard:i82559 - тип сетевой карты (подобрать нужный из списка)
namecnc:CNC125 - имя устройства в сети
group:DOLINA - рабочая группа, к которой относится устройство (посмотреть в настройках компов Вашей сети)
syspass:Vg - это вообще непонятно что за пароль?

2. структура user.ini

Admin. ZZZ 111 - администратор - есть доступ ко всем каталогам данного устройства
Tehnolog. user user - технолог - есть доступ только к каталогу /MP2

3. если будете ходить через маршрутизатор - правьте файл шлюза
4. если хотите с данной системы получить доступ к каталогам в сети - правьте FSRSYS
5 Если устройства которым вы хотите получить доступ с данного устройства, работают под управлением W7 - W8 - сделайте следущее....
И ВСЕ !!!!! можно уложится в 1 страницу - и любой человек, знакомый с сетевыми настройками легко все настроит.

- у вас же написано ТАКОЕ..... я, при том, что сетевыми настройками занимаюсь часто и с удовольствием - после 2-3 прочтения РО вообще ничего не понял!

на восьмерке, вообще не смог подключиться к стойке, пришлось ставить виртуалку, на нее ХРюшу и с нее подключаться :hehehe:
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 314
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 14:13

А где посмотреть сетевые настройки стойки? IP-адрес как узнать? В мануалах мне не попалась настройка сетевых подключений.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 14:37

Нашел - это в Руководстве оператора описано.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 18:53

aftaev писал(а):Мне бы фото как крепятся защитные кожуха что под электрошкафами

Под электрошкафами только один кожух на станке висит. Станок сейчас перевозят на другое место, поэтому часть кожухов снята. Сейчас станок в таком состоянии:
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 18:59

N1X писал(а):Чтобы отработал ВПП должен быть включен сам привод (ОУП). Надо с этого начинать...
Без него привода не включатся... А в остальном если бы что-то было не так - была бы индикация.

Сигнал ОУП с ЧПУ уходит в привод. Сигнал включения приводов подач ВПП тоже появляется. И после выдержки времени 1-2 сек пропадает сигнал ОУП, т.к. не приходит с привода сигнал ППВ1 (готовность приводов подач). ВПП при этом остается включенным. Ни один светодиод в шкафу привода не горит при этом. - ошибся здесь - см. следующие посты!
Последний раз редактировалось Kopyloff 14 авг 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение aftaev » 14 авг 2015, 19:35

Kopyloff писал(а):Под электрошкафами только один кожух на станке висит

Вот здесь должно висеть 2 кожуха чтобы СОЖ и стружка по станку не разлеталась
БалтСистем NC201: мои первые шаги 01.jpg
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31218
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5562
Медальки:

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение N1X » 14 авг 2015, 22:58

Kopyloff писал(а):Сигнал ОУП с ЧПУ уходит в привод. Сигнал включения приводов подач ВПП тоже появляется. И после выдержки времени 1-2 сек пропадает сигнал ОУП, т.к. не приходит с привода сигнал ППВ1 (готовность приводов подач). ВПП при этом остается включенным. Ни один светодиод в шкафу привода не горит при этом


А станок в работе был с этой стойкой, или это только пусконаладка? Как-то странно реализовано... После подачи ОУП привод секунды через 3-4 только в готовность выходит (вроде), а тут как то дали и сразу сняли...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1591
Настоящее имя: Владимир

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 23:24

aftaev писал(а):Вот здесь должно висеть 2 кожуха

Я когда первый раз пришел станок смотреть - там уже не было кожуха. Спрошу у хозяев - были ли они вообще.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 23:29

N1X писал(а):А станок в работе был с этой стойкой

Да, станок был в работе. Сегодня сказали что раньше была несколько раз подобная ошибка, но в те разы двигали немного ось Х вручную и всё проходило. Сейчас уже не помогает. Где-то что-то совсем отвалилось :)
N1X писал(а):После подачи ОУП привод секунды через 3-4 только в готовность выходит

У меня уже появилась мысль что может это ОУП ВПП пропадает раньше чем придёт сигнал готовности с привода? Надо логику будет ещё на ОУП ВПП глянуть..
Последний раз редактировалось Kopyloff 14 авг 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 14 авг 2015, 23:41

Посмотрел логику, вспомнил какие светодиоды на выходах ЧПУ горели и понял что я себе и вам тут мозги запудрил :)
В общем: ОУП включается вместе с насосом смазки и выключается тоже только вместе с насосом.
N1X писал(а):Kopyloff писал(а):
Сигнал ОУП с ЧПУ уходит в привод. Сигнал включения приводов подач ВПП тоже появляется. И после выдержки времени 1-2 сек пропадает сигнал ОУП, т.к. не приходит с привода сигнал ППВ1 (готовность приводов подач). ВПП при этом остается включенным. Ни один светодиод в шкафу привода не горит при этом
- здесь я перепутал сигналы ОУП с ВПП: ОУП включен; при включении приводов появляется сигнал включения приводов подач ВПП. И после выдержки времени 1-2 сек пропадает сигнал ВПП, т.к. не приходит с привода сигнал ППВ1 (готовность приводов подач). ОУП при этом остается включенным.
Вот как сейчас всё отрабатывает. Каша в голове уже, отдохнуть надо :)
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение N1X » 15 авг 2015, 07:44

Каша в голове да, она такая... Я к своей уже привык даже )))
Хреново конечно, что приборного щитка нет...
Блок питания внизу шкафа хоть пищит? Просто обычно если БП исправен то практически любая неисправность видна по индикации...
Если есть возможность - надо бы проверить чтобы ОУП и ВПП до самого привода доходили (можно даже на корзине с платами померять, на ножках корзины, куда шлейфы распаяны). Если доходит - самое простое это поочередная замена плат корзины с соседним станком...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1591
Настоящее имя: Владимир

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение aftaev » 15 авг 2015, 08:37

Kopyloff писал(а):Я когда первый раз пришел станок смотреть - там уже не было кожуха. Спрошу у хозяев - были ли они вообще.

У всех поблемы с кожухами. У моих они погнуты, чего то не хватает, потому не понимаю как они должны навешиваться.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31218
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5562
Медальки:

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение N1X » 15 авг 2015, 09:53

aftaev писал(а):У всех поблемы с кожухами. У моих они погнуты, чего то не хватает, потому не понимаю как они должны навешиваться.


Так они вообще не висят, или что-то не устраивает просто? В понедельник выйду на работу - могу сфоткать, как у нас висят, правда за первозданный вид ручаться не могу...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1591
Настоящее имя: Владимир

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение aftaev » 15 авг 2015, 10:23

N1X писал(а):Так они вообще не висят, или что-то не устраивает просто?

Они навешиваются на планку, и один кожух накладывается на другой внахлест. Фотобы снаружи станка и с внутренней стороны ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31218
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5562
Медальки:

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение N1X » 16 авг 2015, 15:40

Окай, попробую :)
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1591
Настоящее имя: Владимир

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 19 авг 2015, 19:49

Сфоткал похожий станок, но там только один кожух висел, второй снятый где-то лежит.
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение aftaev » 19 авг 2015, 19:54

Kopyloff писал(а):Сфоткал похожий станок, но там только один кожух висел, второй снятый где-то лежит.

Спасибо!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31218
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5562
Медальки:

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение Kopyloff » 19 авг 2015, 19:57

N1X писал(а):Блок питания внизу шкафа хоть пищит? Просто обычно если БП исправен то практически любая неисправность видна по индикации...
Если есть возможность - надо бы проверить чтобы ОУП и ВПП до самого привода доходили (можно даже на корзине с платами померять, на ножках корзины, куда шлейфы распаяны). Если доходит - самое простое это поочередная замена плат корзины с соседним станком...

Блок питания пищит. Индикации светодиодной нет никакой, хотя светодиоды целые (нажимаешь кнопку на плате - все горят).
Проверил на пладе АГП1: есть вход ВПП, но нету инверсного сигнала ЗВП (запрет включения приводов):
БалтСистем NC201: мои первые шаги Логика_сигнала_Привод_подач_включен_Из_схем_Электропривод Размер 2М-5-21_11 Альбом №4.png

Сигнал ЗВП идёт с платы ДОС2. Проверил только сигналы до элемента "&" микрухи 4В (ЛА1) - на входе все 4 сигнала в "0" (точнее: один сигнал на первой ноге при первоначальном включении станка = "1" (3,77 Вольт), но как только нажимаешь кнопку на ЧПУ "Включить приводы" - гаснет в "0" и больше не включается до полного перезапуска станка. Остальные - всегда = "0"). Больше проверять времени не хватило.
БалтСистем NC201: мои первые шаги Логика_сигнала_Запрет_включения_приводов_ДОС2_Из_схем_Электропривод Размер 2М-5-21_11 Альбом №4.png
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 117
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC201: мои первые шаги

Сообщение N1X » 21 авг 2015, 06:27

Kopyloff писал(а):есть вход ВПП

ОУП до корзины точно доходит?
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1591
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], moscow, MSN [Bot], PnP, uras, Yandex [bot]

Reputation System ©'