БалтСистем NC210

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 09 дек 2014, 15:22

Специально на нагреве внимание не акцентировал, но вроде все в норме. Один раз частотник ушел в ошибку- прочитал из него, оказалось виновата СОЖ, пробилась обмотка двигателя. Заменили.
Насчет установки энкодера. С точки зрения производителя правильней будет на двигателе, уменьшается погрешность позиционирования. Установка энкодера после ремня вроде бы поднимает фактическую точность, однако привод может "петь", да и настроить, думаю, будет сложнее. Хотя еще раз повторюсь, у нас практически никакие настройки в частотниках и чпу не задействованы. Самый минимум. Что-то напоминающее линейное регулирование. Но глубоко я не вникал, могу и ошибаться. ПИД-ы вроде дефолтные и везде одинаковые (на память).
И уж точно профиль разгона- торможения, трение сдвига- скольжения никто не учитывал.
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 10

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 04 мар 2015, 13:51

Греются, конечно. Достаточно сильно. Но все работает. Через год был заменен один двигатель из-за пробоя в следствии попадания СОЖ.
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 10

Re: БалтСистем NC210

Сообщение sser » 13 мар 2017, 09:18

На нашем предприятии модернизировали ГФ2171 стойкой NC-210 , да вот незадача примеры программирования на официальном сайте для токарного станка :hehehe: ,теперь оператор не может задать циклы.
Со стойкой ФМС3000 не совместимость :thinking: (сейчас два станка с этой стойкой работают)
Куда тыкаться?
Изображение
Слушайте моё радио http://sser.101.ru
sser
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:15
Откуда: Н.Нов
Репутация: 7

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 13 мар 2017, 09:27

sser писал(а):Куда тыкаться?

http://www.bsystem.ru/Default.aspx?tabid=79
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4153
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение sser » 13 мар 2017, 09:45

Говорю же , что там описание для токарки!
А у нас фрезерный.
Нужны примеры циклов программирования для фрезерования пазов.
Изображение
Слушайте моё радио http://sser.101.ru
sser
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:15
Откуда: Н.Нов
Репутация: 7

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 13 мар 2017, 11:32

sser писал(а):Говорю же , что там описание для токарки!
А у нас фрезерный.
Нужны примеры циклов программирования для фрезерования пазов.

А позвонить им и попросить - религия запрещает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4153
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение sser » 13 мар 2017, 15:22

Спасибо, статус не позволяет.
Изображение
Слушайте моё радио http://sser.101.ru
sser
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:15
Откуда: Н.Нов
Репутация: 7

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Predator » 13 мар 2017, 15:43

sser писал(а):Спасибо, статус не позволяет.

Интересно, как статус влияет на телефонный звонок?! :wik:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2402
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 13 мар 2017, 16:12

Predator писал(а):Интересно, как статус влияет на телефонный звонок?!

нынче телефоны современные, умеют кусаться 7G ;)

А на мыло написать тоже статусрелигия запрещает?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4153
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение alex12855 » 03 апр 2017, 12:20

konyshevk писал(а):могу предложить готовые файлы: на токарный с приводами с аналоговым входом, фрезер вертикальный 3 координаты ,
останется только настройки по энкодкрам поменять , пределам ,скоростям
так все делают , зачем велосипед изобретать.
архивные копии есть.

Если можно, скиньте пожалуйста и мне .
С уважением, Александр.
hcepulal@yandex.ru
alex12855
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: БалтСистем NC210

Сообщение tekroman » 16 июн 2017, 11:33

Будьте добры, скиньте и мне тоже.
tekroman@yandex.ru
tekroman
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 11:16
Репутация: 0

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 16 июн 2017, 14:42

Напишите в БалтСистем они вам кучу конфигов под разные станки накидают ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4153
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение halk415 » 24 июл 2017, 04:09

aftaev писал(а):Напишите в БалтСистем они вам кучу конфигов под разные станки накидают ;)

что им примерно написать что бы они скинули?
halk415
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 04:03
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр Межов

Re: БалтСистем NC210

Сообщение halk415 » 24 июл 2017, 04:27

konyshevk писал(а):могу предложить готовые файлы: на токарный с приводами с аналоговым входом, фрезер вертикальный 3 координаты ,
останется только настройки по энкодкрам поменять , пределам ,скоростям
так все делают , зачем велосипед изобретать.
архивные копии есть.

Скиньте мне пожалуйста тоже эти файлы.
halk415
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 04:03
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр Межов

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aalex_b » 17 окт 2017, 16:09

Добрый день.
Если у кого есть возможность киньте пожалуйста файлы по характеризации и программой PLC для станка ИР500 с схемами.
Файлы необходимы для изучения.
Есть древние станки ОЦ-3В с стойкой Размер4. Думаем попробовать модернизировать.
Токарные ИТ42 с горем пополам осилили.
balashov_82@mail.ru

Хотим попробовать обрабатывающий центр.
Спасибо.
aalex_b
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 15:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 17 окт 2017, 18:01

есть конфиги на токарку 16к20 и фрезерный 65а80
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26507
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4153
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aalex_b » 18 окт 2017, 11:12

Буду рад изучить.
Меня больше всего интересует, как реализовать такие моменты, как смена инструмента и столов спутников.
Со вторым проще.
А с инструментом нужно подумать.
aalex_b
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 15:27
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Ilnar89 » 27 ноя 2017, 08:37

Возможно ли замена модули памяти NC-230-23 140 30 40 год выпуска 2015 на модуль памяти NC-230-23 0503046 от ЧПУ NC-230 2006 года выпуска.
И будет ли работать ЧПУ NC-230 2015 года выпуска со старой программой?!
Ilnar89
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 08:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Ильнар

Пред.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: -Димитрий-, 20165, Bender, Big-Man, Bing [Bot], CNC-Logic, deavik, den1987, Exabot [Bot], Falldown, frezer, Google [Bot], Kileskus, Klimber0, Kuchnarenko, Lafayette, mcnelly, RN6L, rover_scans, samasam, shalek, shum44, svm, Tosha737, ultrus, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], каменотес, Фрост

Поделиться

Reputation System ©'