Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Predator » 09 ноя 2017, 19:40

Lexxa, Не знаю, какие там лимиты, но моя поворотка считает от ноля градусов.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2402
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Predator » 09 ноя 2017, 19:42

PS: этот "ноль" можно задать, где удобно, просто потом "сказать" ей, что ноль здесь. Например, в нужном смещении указать, что угол 31° - есть твой ноль, откуда вести отсчёт.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2402
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Lexxa » 09 ноя 2017, 20:05

Predator, ось модуло это бесконечная ось.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 226
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Hanter » 10 ноя 2017, 08:08

Lexxa писал(а):Hunter, абсолютно рядовой случай, когда "на заводе забыли НАСТРОИТЬ" опцию. При этом она активирована (лицензирована).

Алексей, честно - не могу ничего больше сказать. я не силен в фануках. в тех стойках с которыми работаю сам, все несколько по другому.... Но я дождусь когда у них кончится обслуживание... :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Lexxa писал(а):а если ось модуло? Какие там лимиты?

Ноль она как то должна найти ? :) и индексная метка привода тут не помошник, потому как редукция.. соответственно должен быть датчик нулевого положения. Согласен что "лимит" тут несколько не корректно звучит, скорее "хом" но тем не менее датчик есть. Более того - все датчики в чпу делаются нормально-замкнутыми. по этому как написал выше - "концы в воздухе"...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 2379
Настоящее имя: Алексей

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Predator » 10 ноя 2017, 08:33

Вообще-то, я ни о каких лимитах не писал, а именно о «нуле». Откуда же стойка будет знать, откуда начинать отсчёт?!
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9238
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2402
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Al4nse » 10 ноя 2017, 09:26

Lexxa,
Fanuc 0i-mc подключение 4 оси. 10.jpg

Технического задания я не получаю. Станок гф2171ф. Видится мне поворотная ось. Полноценная 4-я ось управляемая с ЧПУ.
Predator, Руководство по выставлению тоже понадобится. Я так понял это B-64115RU/01 приложение E4?
Al4nse
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 09:34
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Lexxa » 10 ноя 2017, 09:29

А если осей 5? )))
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 226
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение RUSVolt » 12 ноя 2017, 00:32

При загрузке фанука в сервисный режим можно посмотреть какие файлы залиты в стойку. Некоторые файлы отвечают за конкретную функцию, в том числе и оси вроде отдельными файлами. Есть и отдельные файлы которые повязаны друг с другом.
Если на панели станка нет управления 4-ой осью, то не думаю что стойка идёт с купленными для 4ой оси файлами.
Можно конечно взять файл 4ой оси и ещё несколько файлов с похожего по хардвару станка с 4мя осями и закинуть в стойку, но проработает она скорее всего 30 дней При такой закинуть файлы на экране стойки японцы даже пишут предупреждение, что точно уверены в своих действиях :)

Бывает продают станки, где опция есть но не включена. Но тогда обычно к станку пишут какие параметры изменить и какие "программные" реле активировать что бы программа в ПЛК фанука правильно с 4 осями работала.
Одним 8130 не обойтись. Если опция есть, а производитель станка зажал, то ещё покапать ладдер надо.
RUSVolt
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 07:57
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
Настоящее имя: Руслан

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Al4nse » 17 ноя 2017, 12:33

Ок. Возможность подключения 4 оси, якобы, есть. Теперь встаёт вопрос о покупке оборудования.
Сейчас мы имеем вот такую конфигурацию:
Стойка 0i-mc a02b-0309-b522
Сервоусилители BiSV 20HV A06B-6131-H002
Сервомоторы A05B-0086-B203/A05B-0086-B503

Проблема в том, чтобы закупить именно такое оборудование на четвёртую ось.
Как определить совместимость других моделей сервоусилителей и сервомоторов?
Al4nse
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 09:34
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: Fanuc 0i-mc подключение 4 оси.

Сообщение Lexxa » 17 ноя 2017, 14:26

бетта берите всё и всё.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 226
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: -Димитрий-, 20165, Bender, Big-Man, Bing [Bot], CNC-Logic, deavik, den1987, Exabot [Bot], Falldown, frezer, Google [Bot], Kileskus, Klimber0, Kuchnarenko, Lafayette, mcnelly, RN6L, rover_scans, samasam, shalek, shum44, svm, Tosha737, ultrus, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], каменотес, Фрост

Поделиться

Reputation System ©'