Max Muller 5IT 4a

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 19 авг 2019, 15:00

Добрый день!
Имеется в наличии вот такой вот станочек (Max Muller 5IT 4a). Станок полностью исправен, единственное НО... не могу записать управляющую программу в стойку. При этом списать уже имеющуюся можно без проблем.
Так же пробовал записать программу которую только что списал со стойки - обратно не идет. Свободное место для программ имеется.

При программировании используется программа PCIN различных версий от 4.32-4.42
Настройки программы:
V24_INI
BAUDRATE 4800
PARITY EVEN
1 STOPBITS
7 DATABITS
XON/XOF SETUP
END_W_M30 OFF
TIMEOUT 99S
BINFILE ON
TURBOMODE OFF
DONT CHECK DSR
NC SEA 850/880

Возможно не верны настройки программы, порядок действий или нужен определенный формат программ. Перечитал уже много тем по наладке программ, перепробовал разные варианты скоростей передачи программ и т.д.
Возможно кто сталкивался с таким вопросом или есть руководство на станок, подскажите пожалуйста.
Вложения
Max Muller 5IT 4a IMG_20190805_130306.jpg
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение AlekseySP » 19 авг 2019, 16:59

Проверь распиновку кабеля.
AlekseySP
Кандидат
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 22
Настоящее имя: Алексей

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 19 авг 2019, 18:22

Уже проверял, но по стандартной схеме. Возможно нужна какая то другая, но нет ни руководства, ничего.
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение mikehv » 20 авг 2019, 09:20

Если со стойки скачивается, то кабель не при чем. Что то неправильно делаешь. У меня другая стойка (фанук). По этой опыта нет. При передаче файлов через 232, сначала запускаю передачу на компе, потом на стойке захожу в режим редактирования, указываю имя программы и только после этого нажимаю "read".
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 840
Медальки:

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 21 авг 2019, 18:52

;) спасибо, попробую еще в такой последовательности, а вдруг сработает. Набирать вручную все программы такая себе работа.
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 22 авг 2019, 12:07

К сожалению не сработало. После появления надписи на ноутбуке, о том что передача завершена, на стойке при нажатии клавиши завершить появляется ошибка 0515 "устройство считывания не готово к эксплуатации". И так при любой комбинации (сначала подтверждение на ноутбуке потом на стойке или наоборот). Уже пробовал и делать паузу перед тем как забрасывать и после сброса. Станок сам не заканчивает передачу, а после подтверждения вручную ошибка.
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение aftaev » 22 авг 2019, 13:57

Виталий_С писал(а):Станок сам не заканчивает передачу, а после подтверждения вручную ошибка.

В конце данных возможно нужен какой то символ - конец данных.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30544
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5424
Медальки:

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 22 авг 2019, 14:49

aftaev писал(а): В конце данных возможно нужен какой то символ - конец данных.


В самой программе уже указан знак окончания. Так же пробовал через настройки принудительно заканчивать при считывании команды М30. Не видит и так.
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение AlekseySP » 22 авг 2019, 15:49

А с чего проблема началась? Все работало, а потом перестало или заброшенный станок оживляете?
Мне кажется что проблема или в кабеле (ввод и вывод идёт по разным проводам т.е. вывод разведен правильно а ввод нет) или проблема на плате, а это хуже. Нам когда станки подключали, пользовались таким тестером:
Вложения
Max Muller 5IT 4a 20190819_152437.jpg
AlekseySP
Кандидат
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 22
Настоящее имя: Алексей

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 23 авг 2019, 08:07

AlekseySP писал(а):А с чего проблема началась? Все работало, а потом перестало или заброшенный станок оживляете?
Мне кажется что проблема или в кабеле (ввод и вывод идёт по разным проводам т.е. вывод разведен правильно а ввод нет) или проблема на плате, а это хуже. Нам когда станки подключали, пользовались таким тестером:


Оживляем заброшенный станок. 5 лет как не больше стоял, а сейчас нужен. Все кто хоть что то по нему знали - ушли. Вот пытаюсь что то сделать. Я тоже думал кабель, он весь изломан. Но сам кабель электронщики прозвонили, спаяли... сказали что все хорошо, но распиновку никто не знает нужную. Просто взяли стандартную для станков с ПУ и спаяли. В общем я понял, нужно искать тестер. Спасибо за совет, как проверю отпишусь.
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение AlekseySP » 23 авг 2019, 14:59

Проблема в том что стандартных распиновок несколько. У нас было тоже самое: с первой схемы из интернета ничего не вышло. Тестер ищется по "rs232 db25 tester".
И ещё я бы попробовал другую приемопередающую программу. Просто на всякий случай.
AlekseySP
Кандидат
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 22
Настоящее имя: Алексей

Re: Max Muller 5IT 4a

Сообщение Виталий_С » 10 сен 2019, 09:37

AlekseySP писал(а):Проблема в том что стандартных распиновок несколько. У нас было тоже самое: с первой схемы из интернета ничего не вышло. Тестер ищется по "rs232 db25 tester".
И ещё я бы попробовал другую приемопередающую программу. Просто на всякий случай.


Программы другие пробовал. Непонятно только или просто программа не подходит или просто из-за кабеля не передает. Скинуть со стойки так же не получилось (через другую программу)
Виталий_С
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 14:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, Bing [Bot], calabr, Google [Bot], hmnijp, kfz, pegas13, stetz.anton, tr0y, umerov, volatile, Yandex [bot]

Reputation System ©'