Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 09 апр 2019, 12:23

Описание станка, основные характеристики:
Рабочее поле:
Обрабатываемые материалы:
Чертежи, фото, видео станка:
Примеры изделий (фото):
Вопросы:
Что пробовал:
Что плучилось:
Что не получилось:
Ориентировочный бюджет:
Добрый день всем!

Станок Gildemeister CT 60 epl 1.

Работал, вечером ввели рабочую программу.

Утром включили около 30 - 60 секунд и не реагирует не на одну кнопку пульта. Переггружаеш и повторяется и так каждый раз.

Не подскажите в каком направлении копать и что может быть

С ув. Юрий
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 09 апр 2019, 13:37

протестить комп сначала. поглядеть что пишет на момент зависания. он же отображает стадии загрузки системы.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 09 апр 2019, 14:16

Hanter писал(а):протестить комп сначала. поглядеть что пишет на момент зависания. он же отображает стадии загрузки системы.


загружается быстро и без проблем даже успеваю вывести в реф зону.
и еще покатать резцедержку или поменять инструмент
Сейчас постоял зависшим и и время зависания уменьшелось приблизно да 10 секунд.
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 09 апр 2019, 14:21

может он не зависает а датчик какой теряет ? че пишет то при этом ???
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 09 апр 2019, 14:28

Hanter писал(а):может он не зависает а датчик какой теряет ? че пишет то при этом ???

вообще ничего просто замирает картинка на экране и не реагирует не на одну кнопку даже на концевик двери при открытии. Даже если включить обороты они при зависании они продалжают крутится и не срабатывает кнопка выключения привода.

снял клавиатуру почистю на всякий случай.
На счет датчиков думал но нет не ошибок что бы понять в чем проблема
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 09 апр 2019, 14:38

было что в ручную перемещал резцедержку и так сказать "завис" и резцедержка не остановилась продалжала перемещаться сама пришлось "грибок стоп" нажимать тогда остановилась
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 09 апр 2019, 16:15

снял клавиатуру почистил контакты. Собрал запустил посмотрим
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 10 апр 2019, 08:57

Сегодня с утра опять повторилось.
вот видео снял
Включил станок, убрал ошибку 431 (не зажата заготовка), вывел в реф зону, перемещал резцедержку и менял позицию инструмента.

и вот зависает и на экране картинка без ошибок без ничего, одна картинка последнего кадра.
https://youtu.be/7Fw3eVEpEpY
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 10 апр 2019, 08:58

не может быть батарейка?

или блок питания?
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 10 апр 2019, 12:49

нет, он на компе собран. если бы батарейка сдохла - он бы вообще не загрузился. дохлый блок питания тоже выдал бы либо "маин контактор фаилуре" либо "повер фаилуре"...
Не могу ничего сказать. честно - не сталкивался с таким.
Зы: кстати - с системой безопасности у вас все нормально ? у меня станок не даст совершить никаких движений с не закрытой дверью...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 10 апр 2019, 14:42

Hanter писал(а):нет, он на компе собран. если бы батарейка сдохла - он бы вообще не загрузился. дохлый блок питания тоже выдал бы либо "маин контактор фаилуре" либо "повер фаилуре"...
Не могу ничего сказать. честно - не сталкивался с таким.
Зы: кстати - с системой безопасности у вас все нормально ? у меня станок не даст совершить никаких движений с не закрытой дверью...


Посоветывали вытащить и промыть спиртом платы.

Да шпиндель не запустится с закрытой дверью, только суппорт будет передвигаться
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 10 апр 2019, 14:43

и если про рабочем станке откроеш дверь все остановиться
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 10 апр 2019, 15:20

у меня вообще ничего не будет двигаться. только при закрытых дверях, или в режиме наладки.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 10 апр 2019, 16:40

вопрос
Если слетает оболочка, как с этим бороться
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 10 апр 2019, 22:31

копированием образа с живой машины. других вариантов для данного станка я не знаю. более того - когда мы взяли свой - к нам человек самолетом прилетал только для того чтобы мы дали ему слить образ. ну и заодно и нам его скопировал на всякий....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 14 апр 2019, 17:33

Сегодня вообще перестал загружаться.

Сказали что станок находится в тестовом режиме. Типо есть небольшой микрик, который выводит его с тестового режима. Не сталкивались с этим?
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 14 апр 2019, 17:38

а на данных станках можно сделать аппаратный сброс?
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 15 апр 2019, 08:59

первый раз слышку про микрик переводящий станок в тестовый режим. у станка есть режим работы и режим наладки - переключаются ключем. проверьте положение ключа. Сброс на нем не сделать - станок собран на базе промышленого компа. сброс - это банально выключение питания. дальше только если софт удалить..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение yuka » 16 апр 2019, 10:30

Вот что высвечивает при включении.
На втором пилоте есть микрик который сбрасывает системные ошибки а тут даже незнаю, а ключа нет (или точнее незнаю как он выглядит и где находиться)
Вложения
Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60 1.jpg
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: Зависает ЧПУ Gildemeister CT 60

Сообщение Hanter » 16 апр 2019, 11:48

Не, звиняйте - я тут пасс.. у меня другая система.

Осмелюсь предположить что на фото просто сообщение об удачном запуске графической подсистемы. типа видеокарта инициализирована и видеорежим установлен. что должно ити дальше - хз.. :(
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5363
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4258
Настоящее имя: Алексей

След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, aftaev, alex_sar, Argon_61, atomichammer, Bender, Bing [Bot], CNCCLUB, drey82, FL@gMan, frezeryga, Google [Bot], Hanter, igorvpetrov, john1987887, Jonyjuk, kms, kostos666, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Mihaill, N1X, nevkon, niksooon, NKS, Nonstopich, Provodnik, r_v, Ramunga, rebire, Rom327, Sagoth, Sashalex24, sergay, sidor094, SVP, Tigra73, torvn77, UAVpilot, vektor_z, Volidol, xenon-alien, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'