Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa » 21 ноя 2018, 14:47

Костян челябинский писал(а):Нашел предохранители, один был сгоревший. Куплю поменяю, дальше будем смотреть

В инфиде?
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 269
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 17:07

Lexxa писал(а):
Костян челябинский писал(а):Нашел предохранители, один был сгоревший. Куплю поменяю, дальше будем смотреть

В инфиде?

Что есть инфида? Силовой выпрямитель для сервоприводов? Если да, то да, в нем
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение sas_75 » 21 ноя 2018, 17:28

Прежде, чем ставить новый предохранитель, нужно прозвонить цепи после него на наличие КЗ, иначе так ибудете предохранители один за другим менять.
sas_75
Мастер
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Откуда: Владивосток
Репутация: 92
Настоящее имя: Сергей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 18:58

Спасибо, кэп. Жизнь меня за 25 лет работы электриком этому не научила
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa » 21 ноя 2018, 19:45

Костян челябинский писал(а):Что есть инфида?

Infeed, выпрямитель так иногда называют
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 269
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 21 ноя 2018, 19:55

Lexxa писал(а):
Костян челябинский писал(а):Что есть инфида?

Infeed, выпрямитель так иногда называют

Ну тогда точно в нём
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X » 21 ноя 2018, 21:04

Костян челябинский писал(а):Спасибо, кэп. Жизнь меня за 25 лет работы электриком этому не научила

Я смотрю бойкий такой. А как на деле, так не найти предохранитель без подсказки, пробки советские на 10 ампер искал наверное...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1371
Настоящее имя: Владимир

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение AndyBig » 21 ноя 2018, 23:02

N1X писал(а):Я смотрю бойкий такой

Не зря же с таким ником :)))
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3935
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1102
Медальки:

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение sas_75 » 22 ноя 2018, 02:31

Костян челябинский писал(а):Спасибо, кэп. Жизнь меня за 25 лет работы электриком этому не научила


Когда что-нибудь спалишь и это отразится на собственном кармане, тогда приходит опыт и осторожность. А там бывает еще и мудрость подтягивается, но далеко не ко всем ;)
sas_75
Мастер
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Откуда: Владивосток
Репутация: 92
Настоящее имя: Сергей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 29 ноя 2018, 08:12

Спасибо всем, даже тем, кто вместо ответа на вопрос, практиковался в остроумии, пытался понять, а не м... чудак ли электрик. Купил предохранители, поставил в инфиду, все сразу заработало. А, да, еще заменил варистор в плате лубрикатора. Отдельное спасибо Lexxa.

А поржать и я люблю. Приходите с вопросами на электрик.орг, там тоже можно поржать. :hehehe:
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X » 29 ноя 2018, 08:48

Костян челябинский писал(а):поставил в инфиду

Infeed module, читай: "Инфид модуль", слово "модуль" таки мужской род. Можно ржать дальше.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1371
Настоящее имя: Владимир

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 29 ноя 2018, 12:04

Не интересно уже ржать. Т.к. тот электрик выкатил мне килограмм какого-то дорогущего вискаря. И его начальник столько же прасковейского коньяка. Это помимо оплаты работы деньгами. Так что можешь ржать сколько хочешь.
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Lexxa » 29 ноя 2018, 13:50

Спасибо не булькает)
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 269
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 29 ноя 2018, 14:31

Адрес в личку и пришлем пол килограмма из презентованного.
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X » 29 ноя 2018, 14:45

Костян челябинский писал(а):Т.к. тот электрик выкатил мне килограмм...

Ну похвались, похвались уже )
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1371
Настоящее имя: Владимир

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 29 ноя 2018, 19:41

Тебе то хвалитться нечем. Сам не знал как преды выглядят и понт сколотить не сраслось
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение N1X » 29 ноя 2018, 21:33

Костян челябинский писал(а):Тебе то хвалитться нечем. Сам не знал как преды выглядят и понт сколотить не сраслось

Все проще - себя хвалить можно до укаканья, вот только сколько не хвали - лучше ты от этого не станешь :) Это ж не я пришел на форум как рыба-мяч и пальцы гнуть начал ;)
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1371
Настоящее имя: Владимир

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Костян челябинский » 30 ноя 2018, 06:26

Да нет, уважаемый. Я пришёл нормально, по-деловому задал вопрос. Тут всех почему-то начало интересовать не способы решения проблемы, а умственные и чисто человеческие качества бедолаги электрика.
Кроилово ведет к попадалову.
Костян челябинский
Кандидат
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 16:24
Откуда: Челябинск
Репутация: 4

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение Hanter » 30 ноя 2018, 08:29

Слышь уважаемый - ты бы тон сменил. за тебя все сделали, разжевали а вместо спасибо понты какие то. Но у нас видимо не принятно думать что в следующий раз могут нахрен послать.. и вместо конины от электрков пойдете вы квартирки закладывать.. дабы рукожопство свое поисправлять..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 3435
Настоящее имя: Алексей

Re: Подали напряжение на FANUC 380 вместо 220. Что делать?

Сообщение СергейПЛК » 30 ноя 2018, 23:14

Афтаеву респект и уважуха за то что челу из челямбы посоветовал сервис фанука в Киеве. :idiot: :lol: :lol:

Правду говорят что Афтаев сначала делает а потом НИЧЕГО не читает.
Нет плохого ЧПУ, есть плохие инсталяторы.
ПыСы " навязчивый адепт West Labs" :)
Аватара пользователя
СергейПЛК
Опытный
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 12:55
Откуда: Харьков
Репутация: -15
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 72ruf, aleanat, aleksic666, atomichammer, Bing [Bot], CactusMan, Сергей Саныч, Evgen91, foto-boss, Georg_kai, Google [Bot], Hanter, john1987887, Majestic-12 [Bot], mikehv, Newengine, nub1an, PavelTch, pm_dev, Rom327, sas_75, selenur, soldatkalinin, stiks, SVP, TezrySousy, ua3nbw, Umnik, Vadim45, vala, vasilevs, Webster76, Yandex [bot], zars, ДмитрийП, Леонид Владимирович, лысый

Поделиться

Reputation System ©'