NUM 1040 нужна помощь

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение m2140 » 05 авг 2016, 15:29

Привет бравым ЧПУшникам!

Проблема с Omag Mill98 2001 года выпуска.
Станок не работал пару лет. Решили запустить.
Всё нормально, за ночь вытачил треть детали и остановился. Возможно был скачёк напряжения.
В итоге чёрный экран. Предположительно вышел из строя контроллер NUM 1040.
Демонтировал его, снял батарею. Напряжение естественно 0. Поставил новую.
Контроллер включается, горят лампочки power и halt.
Так понимаю слетело ПО.

Помогите кто может программой для заливки и бэкапом. Ну а с меня плюшка :beer_blow:
Буяка
Аватара пользователя
m2140
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:11
Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 05 сен 2016, 14:20

ВСЁ !!! Станок заработал. Стекло грызет просто отлично. С родными программами работает всё, и замена инструмента и воду льет и еще много вкусностей :))
NUM правда все также выдает ошибку про кондицонер.. не нашел причину. На скорость влияет не критично, ищу в процессе работы.

ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ !!! :)))
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mihas » 30 сен 2016, 23:42

Подскажите, где можно качнуть PC утилиты для Numpower 1040 (Ваvеllоni RЕV372)?

Нужно вытащить серийник через COM-port, жулики содрали этикетки и сперли десктоп "HP" с интерфейсной картой HSL.
Остались только номера на сервопаках Yaskawa-Omron.
mihas
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 23:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Петров

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 07 окт 2016, 10:07

Сразу чтоб вопрос лишних у посетителей темы не возникало - что у меня есть по NUM и чем могу помочь за печеньки :))

1. Есть инсталятор NUM программ (бэкап и прочее)
2. Есть почти все мануалы по NUM 1040
3. Есть понимание связи 1040 с ПК
4. По станку ALPA 250/4 могу что нибудь посоветовать (механика, электрика и прочее, документация)

Как то так. Не больше. почта в теме.
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 05 апр 2017, 08:48

Давно не заходил.
Пока все рааботает, вопросов не возникает, как только что то происходит, то вопросов сразу масса :)
За это время. Теперь я умею дружить с NUM чужие сервоприводы ( по крайней мере OMRON и китайский ADTECH) с последним есть небольшие трудности, но работает.
Прибрели комплект программ "ОПТИМА" это зверь :) стало удобно делать контуры и скидывать в станок. Не чета родным EASYCAD/// много удобнее. Немного разбираюсь со стеклорезами BOTTERO и BAVELLONI///
Если будут вопросы, пишите :) помогу, чем смогу :)
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение Num1060 » 09 янв 2018, 23:54

Здравствуйте, у нас деревообрабатывающий станок под управлением num 1060 . Требовал замену батарейки, её поменяли и начались проблемы. А именно станок после выключения не может за пуститься заново нум не даёт команды(загружается только по на компьютере и никаких ошибок нет).если станок постоит пару дней запускается с полутыка кнопкой на стойке
Num1060
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение Highlander » 15 июл 2018, 11:26

mrush, как с вами связятся?
Highlander
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2018, 10:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Rostyslav

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 27 авг 2018, 14:19

Highlander писал(а):mrush, как с вами связятся?
mrush@mail.ru
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение корсиканец » 10 сен 2018, 15:42

приветствую всех
попал на станок spider
электроника NUM 1040 w1
кто может помочь в запуске
станок не работает
нет связи с NUM слетело всё
бэкапа нет
корсиканец
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 10:37
Репутация: 0
Настоящее имя: Быченков Валерий Николаевич

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение SerVB » 13 сен 2018, 11:34

Аналогичная проблема.
Станок Weeke BHC550 с PLC NUM 1040.
Потеря коммуникации по COM порту.
Имею комплект PLCTools и полный BackUP машины. UnitelWay работает.
PLC в нормальном состоянии, загружается, зеленый диод Pwr светится очень радостно!

Без проблем загрузил бы, но....

Проблема возникла в обычном штатном режиме станка. Батарея в норме.
Перед тем, как пропала коммуникация, машина забарахлила - она стала выдавать несуществующие ошибки по некоторым InPut сигналам, которых совершенно не было (фантомные сигналы). При этом устройства ввода-вывода (оптика) - исправны.


Кто может подсказать причины и возможности устранения подобного сбоя?
Как связаться с машиной, если отсутствует единственная связь PLC с периферией?

Удавалось ли кому-нибудь восстанавливать соединение по COM порту?
SerVB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 11:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей Васильевич

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 13 сен 2018, 11:47

SerVB писал(а):Аналогичная проблема.
Станок Weeke BHC550 с PLC NUM 1040.
Потеря коммуникации по COM порту.
Имею комплект PLCTools и полный BackUP машины. UnitelWay работает.

Без проблем загрузил бы, но....

Проблема возникла в обычном штатном режиме станка. Батарея в норме.
Перед тем, как пропала коммуникация, машина забарахлила - она стала выдавать несуществующие ошибки по некоторым InPut сигналам, которых совершенно не было (фантомные сигналы). При этом устройства ввода-вывода (оптика) - исправны.


Кто может подсказать причины и возможности устранения подобного сбоя?
Как связаться с машиной, если отсутствует единственная связь PLC с периферией?

Удавалось ли кому-нибудь восстанавливать соединение по COM порту?

а в самом NUM менял свходящии подключения? для заливки бэкапа? Сейчас же связи нет именно по NUMbackup? а программы заливаются нормально, так?
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение SerVB » 13 сен 2018, 12:37

Нет.
Связи нет никакой .
NUM молчит и по RS232 и по RS485.

Говоря о ом, что UNITElWAY работает, я имел в виду, что подключаю этот компьютер к другому NUM - связь устойчива и весь пакет PLCTools, включая и NUMBackUP, исправно работает.



Этот NUM, демонстрируя нормальную загрузку - абсолютно молчит по COM.
Тест Xway в UniTelway - "no connect".

Разумеется, пересканировал все возможные параметры СОМ.
SerVB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 11:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей Васильевич

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 13 сен 2018, 12:48

фигово, если отсутствует связь - боюсь никак. Взможно порт сгорел. Если две таких машины и при одинаковых настройках нифига не работает на одной из них, то тут однозначно что то серьезное с NUM/
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение SerVB » 13 сен 2018, 12:57

mrush писал(а):фигово, если отсутствует связь - боюсь никак. Взможно порт сгорел. Если две таких машины и при одинаковых настройках нифига не работает на одной из них, то тут однозначно что то серьезное с NUM/


COM должен работать в любом случае?
Пока жив NUM - он должен связываться с окружающим миром по COM?

Я в том смысле - может быть, нужно куда-нибудь плюнуть в его красивое нутро или пнуть нежно ногой, и COM порт оживет?

Нет ли какого-то недокуменированного "танца с бубном" на этот счет?
SerVB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 11:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей Васильевич

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 13 сен 2018, 13:07

в бэкапе найдите файл с параметрами и сравните эти параметры (написал ниже) с машинными
P37 P38 P39 P84 P100 P110 P111 P112
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 13 сен 2018, 13:35

хотя по сути связь все равно должна быть - параметры на пустую машину льются замечательно. Тут вариантов не много - кабель связи прозвонить, посмотреть настройки портов на NUM и компе ( в NUM проверить F11 -0 (enter) - 7 (enter) должно быть I - PLC
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение SerVB » 13 сен 2018, 15:25

mrush писал(а):параметры на пустую машину льются замечательно.

Пару раз имел такой опыт.

mrush писал(а):хотя по сути связь все равно должна быть - параметры на пустую машину льются замечательно. Тут вариантов не много - кабель связи прозвонить, посмотреть настройки портов на NUM и компе ( в NUM проверить F11 -0 (enter) - 7 (enter) должно быть I - PLC

хМ....
"F11" - это здорово!

Я надеюсь, ты догадываешься, что Standart MMI panel не запускается, вежливо сообщая "Error PLC connection"?

В описании на NUM есть такая строчка (пишу по памяти):
default communication: 19200 baud, 8 bit, 1 stop, 1 odd parity, Intel format.

Это параметры порта в NUM.

Как я понимаю, никаких аппаратных или "внешнепрограммных" выключателей Serial Communcation в NUM нет?

СОМ связь должна осуществляться ящиком в любом виде?
На уровне внутренних часов и BIOS?

А что такое BIOS в NUM и можно ли в него заглянуть с помощью подручных средств?
Последний раз редактировалось SerVB 13 сен 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
SerVB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 11:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей Васильевич

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение mrush » 13 сен 2018, 15:47

в любом виде. Мне проще, у меня у NUM свой экран и клавиатура. Настроил там, настроил тут и всё. с виртуальной панелью сложнее, Если связь была и вдруг пропала, очень высока вероятность что проблемы с железом.
mrush
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 23:23
Репутация: 4
Настоящее имя: Rushan

Re: NUM 1040 нужна помощь

Сообщение SerVB » 13 сен 2018, 16:45

mrush писал(а):в любом виде. Мне проще, у меня у NUM свой экран и клавиатура. Настроил там, настроил тут и всё. с виртуальной панелью сложнее, Если связь была и вдруг пропала, очень высока вероятность что проблемы с железом.


"Свой экран" и "своя клавиатура" связаны с NUM шнурком (разъем LIAISON PUPITRE Port (37 contacts)) и работают с NUM по RS485.

Так что в твоем ящике с COM связью порядок.
SerVB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 11:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей Васильевич

Пред.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, AlexKor, art-mail, Bing [Bot], exe, Google [Bot], lkbyysq, Majestic-12 [Bot], Mamont, N1X, NKS, Skydiving, tubeman88, Vadim45, Yandex [bot], yurayerz, ДмитрийП

Поделиться

Reputation System ©'