SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение Pauk3380 » 11 июн 2018, 22:38

Здравствуйте! Требуется помощь. Суть проблемы такая, есть программа, я ее запускаю, она отрабатывает, все хорошо, появилась потребность запустить ее с некоторого кадра в середине,
станок запускает ее , но ничего кроме передвижений по осям Х и У не делает, то есть шпиндель не включает, и циклы не запускает , и по Z никаких перемещений,то есть не просматривает что было в программе до этого кадра. Отрабатывает ее в таком режиме до конца, до M30.
Pauk3380
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Pavel

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение UAVpilot » 11 июн 2018, 23:19

А он и не должен этого делать - вы ж сами сказали ему выполнять программу не сначала, а с середины.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16727
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4119
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение Pauk3380 » 11 июн 2018, 23:25

А если выключили свет, или сломалось сверло-фреза , как быть пол программы прогонять вхолостую ?
Pauk3380
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Pavel

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение aftaev » 11 июн 2018, 23:33

Pauk3380 писал(а):то есть шпиндель не включает

На разных ЧПУ стойках своя политика безопасности. Потому шпиндель на некоторых стойках нужно запускать вручную.

Pauk3380 писал(а):А если выключили свет, или сломалось сверло-фреза , как быть пол программы прогонять вхолостую ?

Вырезать лишнее.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28841
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4927
Медальки:

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение Pauk3380 » 11 июн 2018, 23:36

Циклы сверления тоже не выполняет.
Pauk3380
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Pavel

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение aftaev » 11 июн 2018, 23:44

Pauk3380 писал(а):Циклы сверления тоже не выполняет.

На сколько помню: Mach3 при выполнить Gcode с середины не запустит циклы сверления. Пробовал на Mshak ЧПУ, тоже не выполняет. Звонили нам с организации местной с такой же проблемой, у них какая то версия Фанук - тоже не выполняет.
Есть шанс что Синтек не поддерживает это.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28841
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4927
Медальки:

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение Pauk3380 » 11 июн 2018, 23:47

MACH3 точно все запускает, Фанук тоже, это элементарная функция на самых простых стойках, как без нее работать с корректорами на диаметр ??
Pauk3380
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 22:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Pavel

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение aftaev » 11 июн 2018, 23:56

Выложи Gcode посмотрим.

Pauk3380 писал(а):Фанук тоже,

На одном заводике стоят Фануки, на одном станке работает так, на другом по другому. А стойки одинаковые ;)

Pauk3380 писал(а):как без нее работать с корректорами на диаметр ??

У знакомых 3 стойки Синтек, все без USB. Как без USB работать? :) Народ придумывает и выкручивается. Вот они берут и вырезают в блокноте пол Gcode и запускают файл, или переписывают программу в САМ программе.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28841
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4927
Медальки:

Re: SYNTEC 6MD не запускает с середины программы

Сообщение UAVpilot » 12 июн 2018, 02:53

Pauk3380 писал(а):MACH3 точно все запускает, Фанук тоже, это элементарная функция на самых простых стойках, как без нее работать с корректорами на диаметр ??

Mach3 много чего не по стандарту делает, поэтому не стоит на него ориентироваться.
В некоторых Фануках такая опция есть, но по умолчанию она выключена, и помнится её включение даже в доках не описано.

Если оператор решил выполнить программу не сначала, то станок не должен самостоятельно выполнять какие-либо команды, которые оператор решил пропустить - это безопасность!
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16727
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4119
Медальки:
Настоящее имя: Сергей


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, at90, Bing [Bot], crazy2k, D.L., Dima77, Dmaster, dumpdr, ElFriendo, frezeryga, gendos, Gestap, Google [Bot], iMaks-RS, kpankratov, Malyarka74, Mamont, Maxekb77, maxx2000orel, MGG, mikehv, Morze, nik0954, nik1, niksooon, nizamus, NKS, petuchov, Rom327, Stephan67, UserCCR, vektor_z, vit_rus, Yandex [bot], пансо, Ванька, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'