ADTECH CNC4620

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение aftaev » 24 дек 2016, 00:02

AntoXa5 писал(а):я пока с ходу не отличаю сименс от фанука...

Сименс
01.jpg
01.jpg (17.52 Кб) Просмотров: 1580


Фанук
02.jpg
02.jpg (8.43 Кб) Просмотров: 1580
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 27768
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4565
Медальки:

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Predator » 24 дек 2016, 02:22

aftaev писал(а):Это как то ближе к Фануку ;)

Слизана, скорей всего с Фанук, но очень отдалённо :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2397
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 24 дек 2016, 12:55

AntoXa5 писал(а):ждем ОДЕКОЛОНА с вопросами к компании адтеч, буду трясти китай!!

ок вечером сделаю
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 24 дек 2016, 22:50

Выкладываю, как обещал, вопросы к Adtech. (во вложении)
Adtech 4620 questions.doc
(3.38 Мб) Скачиваний: 276

Антон, большая просьба, если вы получите ответы на мои вопросы, сообщить мне результаты.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение AntoXa5 » 25 дек 2016, 11:50

Конечно, я добавлю их к своим вопросам и отправлю в техподдержку.
Попробую добиться ответа.
В конечном счёте, чем понятнее на берегу, перед покупкой, установкой, настройкой, тем проще работа

В л.с. отправил свой номер телефона, удобнее будет созвониться в любое время и обсудить всё
Всё, что мы делаем, мы когда - то делали впервые. Главное просто делать. Любитель построил ковчег, профессионал - "Титаник". Джобс перевернул it-индустрию, создал принципиально новый рынок.
AntoXa5
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 17:56
Репутация: 15
Настоящее имя: Антон Лагунов

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение AlekseySP » 29 дек 2016, 04:04

Могу ответить на некоторые вопросы. 1. G50 это устарелый способ установки системы координат, когда привязка инструмента находится в теле програмы. при наличии G54 не используется.
5. G18 означает, что радиусы будут в плане X-Z. G54 это координата дома относительно нуля детали.
6. G40 это отмена компенсации радиуса инструмента (G41,G42).
8. RS-232 обычно используется для передачи програм через DNS сервер.
10. Tool nose radius compensation. В таблице инструментов кроме X и Z должны быть еще две колонки R и C, куда вносятся радиус инструмента и расположение относительно детали (цифра от 1 до 9). для обычного наружного
резца это 3, для расточного 2, и т.д. Используется при командах G41,G42.
AlekseySP
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 7
Настоящее имя: Алексей

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 31 дек 2016, 16:31

это применительно к adtech ? или "вообще"?
и каким боком совместимы 232 и DNS ?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение AlekseySP » 02 янв 2017, 21:57

Это "вообще" , G коды довольно стандартная вещь. Правда исключения бывают. Купил TC55H, так там половина функций нестандартные. Но описаны в инструкции. У adtech не описаны, скорее всего стандартные. Там есть поддержка фрезерного инструмента? На картинке есть H, D. Это длинна и диаметр инструмента. Длинна задается G43, отменяется G49. За DNS извиняюсь, DNC (Distributive numerical control) правильно. У нас все станки к серверу подключены для загрузки программ.
Хотя можно и напрямую комп к станку подключить. Раньше комп на тележке стоял, по всему цеху возили. Но если есть USB, то это теряет смысл.
AlekseySP
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 7
Настоящее имя: Алексей

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 03 янв 2017, 11:59

AlekseySP писал(а): У нас все станки к серверу подключены для загрузки программ.

а вот тут поподробнее, пожалуйста!
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение AlekseySP » 04 янв 2017, 03:20

Стоит обычный комп, на нем программа Predator DNC . От компа чеерез свитч идет витая пара к каждому станку, а там переходник RJ45->COM
ADTECH CNC4620 20170103_073908.jpg
Настраивали айтишники недели две, потом нам лекцию читали. Аналогичных программ очень много, даже многие эдиторы (CIMCO, Predator, MasterCAM Editor) могут это делать. У нас раньше так и было: из эдитора в COM port , а поскольку порт один, то дальше комутатор ком портов и на станки. Приходилось вручную на свой станок переключаться. Проблем две: правильная распиновка и настройка параметров порта.
AlekseySP
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 03:25
Репутация: 7
Настоящее имя: Алексей

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 10 янв 2017, 13:53

AntoXa5 писал(а):Конечно, я добавлю их к своим вопросам и отправлю в техподдержку.
Попробую добиться ответа.

Ну что - есть какая информация?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Khorshid » 24 ноя 2017, 13:15

Здравствуйте!
Можете подсказать как назначить параметры или команду пустому порту?
Я подключил кнопки E-stop. Для них специального порта в контроллере нет ( кнопка стоп есть только на пульте). По совету продавца я подключил кнопки к пустому порту (в контроллере он называется Standby input). Теперь нужно прописать команду для этого порта. Продавец куда-то пропал. 
Можете подсказать, как это сделать?

Контроллер Adtech CNC4640
Khorshid
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 01:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Киа Пахлаван

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 25 ноя 2017, 18:18

по имеющейся у меня информации, система PLC (управления станочной логикой) на стойке есть, но где-то зарыта. За нее отвечает какой-то файлик.
разбираться было недосуг.
думаю с вашим опытом, нет смысла лезть в дебри, а запараллелить с пультовой кнопкой или подать сигнал на входы IN5/In6/IN7/IN10
если конечно они у вас у же не задействованы. вероятнее всего, активизация любого из этих входов приведет к остановке программы, чего вам собственно и нужно.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение RUSVolt » 30 ноя 2017, 00:48

odekolon писал(а):запараллелить

Кнопка стоп обычно же НЗ, и ставится на разрыв цепи, а значит подключить последовательно надо.
RUSVolt
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 07:57
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
Настоящее имя: Руслан

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Korser » 13 фев 2018, 17:42

odekolon писал(а):есть возможность русификации.
то есть прописывание русских буквочек, на месте английских, в языковом файле, приводит к появлению русских буквочек на экране, что тоже радует.

Подскажите, где найти этот файл?(название, расширение, директория)
Korser
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 17:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Коротич Сергей Анатольевич

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Solomom 1957 » 14 фев 2018, 21:12

Добрый вечер. Приобрел на ADTECH стойку ADT4960 про настройку ничего спрашивать не буду, я полный ноль, для начала хотелось - бы провода правильно подсоеденить. подскажете? Стойку приобрел с панелью и маховичком ,в комплекте ещё несколько плат тьма проводов и блок питания.
Solomom 1957
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 22:30
Репутация: 10
Настоящее имя: ПАВЕЛ

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Awave » 21 фев 2018, 17:15

Приветствую автора темы! по стойке вопросы можно задать? а то не на все вопросы нашел ответы в теме)))
Awave
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 10:15
Репутация: 13
Настоящее имя: Yalakov Anton

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение Руслан_cnc » 21 фев 2018, 18:01

Добрый день, если позволите и у меня есть вопросы по стойке ADTech(у меня CNC4640). Набрасываю схему электроавтоматики и сразу появились вопросы:
1. Как реагирует стойка на срабатывание E-stop, тот что на выводе 13 XS7. Появляется ли или пропадает напряжение на каком-нибудь выводе разъёма XS6? Хотелось бы завязать с силовой частью, ну чтобы контактор какой отключить.
2. Как реагирует стойка на срабатывание датчиков лимитов осей, те что на выводах 16-23 разъёма XS5.
3. Какое назначение входов с функцией System и Security(выводы 6-8,11 разъёма XS5)?
4. Кнопки на разъёму XS7(выносной пульт) с фиксацией или без?
5. Где физически лучше расположить датчики HOME на оси станка, на краях или ближе к середине хода? Предполагается сначала ловить сигнал датчика, а потом по Z метке энкодера.
Руслан_cnc
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 18:32
Репутация: 12

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 23 фев 2018, 19:16

Руслан_cnc писал(а):Добрый день, если позволите и у меня есть вопросы по стойке ADTech(у меня CNC4640). Набрасываю схему электроавтоматики и сразу появились вопросы:
1. Как реагирует стойка на срабатывание E-stop, тот что на выводе 13 XS7. Появляется ли или пропадает напряжение на каком-нибудь выводе разъёма XS6? Хотелось бы завязать с силовой частью, ну чтобы контактор какой отключить.

программа переходит в режим "Стоп"
на выходах по-моему никаких изменений не будет. Самое простое, рубить пускатель второй парой контактов грибка.
Руслан_cnc писал(а):2. Как реагирует стойка на срабатывание датчиков лимитов осей, те что на выводах 16-23 разъёма XS5.

ерзает туда-сюда с разными скоростями (см параметры) пока не решит, что это 0
Руслан_cnc писал(а):3. Какое назначение входов с функцией System и Security(выводы 6-8,11 разъёма XS5)?

английский желательно знать, хоть в минимальном объеме. Гугл-переводчик вам в помощь. Это тревожные входы, информирующие стойку от неисправностях оборудования (защитные двери, наличие питания, наличие давления в гидросистеме и т.п.)
Руслан_cnc писал(а):4. Кнопки на разъёму XS7(выносной пульт) с фиксацией или без?

у меня ZX и шаг - переключатели с фиксацией, пуск и стоп - без, ESTOP - грибок.
Руслан_cnc писал(а):5. Где физически лучше расположить датчики HOME на оси станка, на краях или ближе к середине хода? Предполагается сначала ловить сигнал датчика, а потом по Z метке энкодера.

по краям, поскольку иначе стойка не будет знать в какую сторону ехать после включения. ловить по Z метке, в лоб не получится, можно попытаться, при наезде на датчик, включать реле с самоподхватом, переключающее вход нуля с датчика, на энкодер. но как все это рельно будет работать ХЗ.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: ADTECH CNC4620

Сообщение odekolon » 23 фев 2018, 19:30

Korser писал(а):
odekolon писал(а):есть возможность русификации.
то есть прописывание русских буквочек, на месте английских, в языковом файле, приводит к появлению русских буквочек на экране, что тоже радует.

Подскажите, где найти этот файл?(название, расширение, директория)


выложил в головном сообщении в разделе "дополнения"
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 194
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Пред.След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex2x, alkg, anbod, Bing [Bot], diesel1979, frezeryga, GalenEl, Google [Bot], konsys, maagalex, maratNC, Maxekb77, MGG, MIX, nickoass, NikolayUa24, qulet, Remton, s29, Sashalex24, SeReGa Sh, shalek, Smlua, SNS, Taganrog, tooshka, tsurika, Yandex [bot], Вячеслав86, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'