DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 29 апр 2017, 22:01

Здравствуйте. Есть такая проблема. Есть пульт ЧПУ ddcsv 1.1 всё подключил и работает а вот шпиндель точнее частотник не получается. По схеме в инструкции идет подключение через оптрон и дальше реле. Подключаются так как в схеме реле пытается щелкнуть но не выходит. Кто такие пульты использовал или знает как правильно подключить реле.
Вложения
DDCSV 1.1 подключение шпинделя Screenshot_2017-04-29-21-31-04-760_com.adobe.reader.png
4452.jpg
4452.jpg (8.6 Кб) Просмотров: 1724
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 29 апр 2017, 22:04

bely85 писал(а):Здравствуйте. Есть такая проблема. Есть пульт ЧПУ ddcsv 1.1 всё подключил и работает а вот шпиндель точнее частотник не получается. По схеме в инструкции идет подключение через оптрон и дальше реле. Подключаются так как в схеме реле пытается щелкнуть но не выходит. Кто такие пульты использовал или знает как правильно подключить реле.
пульт вот такой
Вложения
DDCSV 1.1 подключение шпинделя Screenshot_2017-04-29-22-03-16-345_com.adobe.reader.png
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение Taganrog » 29 апр 2017, 22:25

подключи через транзистор если тока не хватает,чтоб реле четко стабатывало.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 121
Настоящее имя: Евгений

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 29 апр 2017, 23:18

Taganrog писал(а):подключи через транзистор если тока не хватает,чтоб реле четко стабатывало.

А схема ?
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение Лодочник » 30 апр 2017, 08:19

Шпиндель то какой? Если инвертором управляется, то и реле не нужно.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 900

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение Taganrog » 30 апр 2017, 08:34

Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 121
Настоящее имя: Евгений

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение Лодочник » 30 апр 2017, 08:48

Taganrog писал(а):http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80

Из всего многообразия представленных схем, непросто выбрать подходящую для данного случая. Вариантов несколько может быть.

Нижний вариант использовать
Изображение



Или так подключать оптрон
Изображение

Лучше дождемся информации от ТС о типе используемого шпинделя сначала.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 900

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 30 апр 2017, 10:06

Taganrog писал(а):http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80

Все это я тоже делал.
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 30 апр 2017, 10:13

Лодочник писал(а):
Taganrog писал(а):http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80

Из всего многообразия представленных схем, непросто выбрать подходящую для данного случая. Вариантов несколько может быть.

Нижний вариант использовать
Изображение



Или так подключать оптрон
Изображение

Лучше дождемся информации от ТС о типе используемого шпинделя сначала.

Управление через инвертор lenze
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 30 апр 2017, 10:23

Такой инвертор lenze
Вложения
DDCSV 1.1 подключение шпинделя IMG_20170415_130148.jpg
DDCSV 1.1 подключение шпинделя IMG_20170415_130138.jpg
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 30 апр 2017, 10:26

Напрямую я включал ничего не происходит. Включал светодиод видно четко как включается и выключается. А напрямую если подключать инвертор напряжение ведь тоже надо давать?
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение Лодочник » 30 апр 2017, 11:03

bely85 писал(а):Напрямую я включал ничего не происходит. Включал светодиод видно четко как включается и выключается. А напрямую если подключать инвертор напряжение ведь тоже надо давать?

Думаю, Вам надо просить кого-нибудь более грамотного подключать шпиндель. Инвертор надо сначала запрограммировать под соответствующий шпиндель и управление. Реле не нужно Вам для управления инвертором. В сеть инвертор должен подключаться вместе с включением станка.
Мануал на инвертор читали?
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 900

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение bely85 » 30 апр 2017, 11:55

Попробую ещё раз видимо я не совсем правильно выразился. Инвертор у меня настроен и работает. При замыкании напрямую контакта вращение вперёд все крутится. Мне нужно чтобы он включался с этого контроллера непосредственно про подаче команды m3.
bely85
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 17:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение Лодочник » 30 апр 2017, 12:46

bely85 писал(а):При замыкании напрямую контакта вращение вперёд все крутится.
На "землю" замыкается или на "плюс"?
Вы не можете сразу максимум информации выдать? Схемы нарисовать, фото выложить? Не у всех хорошо развиты телепатические способности, а телепаты опытные праздники празднуют уже.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 900

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение odekolon » 02 май 2017, 09:42

Лодочник писал(а):
bely85 писал(а):При замыкании напрямую контакта вращение вперёд все крутится.
На "землю" замыкается или на "плюс"?
Вы не можете сразу максимум информации выдать? Схемы нарисовать, фото выложить? Не у всех хорошо развиты телепатические способности, а телепаты опытные праздники празднуют уже.


Во первых, лучше сначала мануал на частотник прочитать или выложить
Обычно у частотников, есть штук 6 входов, которые активируются замыканием на общий провод. Входа уже развязаны оптронами.
В мануале нужно найти вход , отвечающий за включение шпинделя. Иногда входа не запрограммированы (универсальные) в этом случае нужно запрограммировать.
схема подключения такая: (для большинства частотников)
стойка - частотник
GND - GND
M3/M5 - X1 (или как там он называется у вашего частотника)
VSO (speeding govering output) - AI (Analog input)
иногда (на некоторых чатотниках) может понадобится соединение
GND - Analog GND

Ну и ,естественно, правильно настроить стойку и частотник!
За вас, это никто не сделает.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 145
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: DDCSV 1.1 подключение шпинделя

Сообщение foto-boss » 13 ноя 2017, 18:02

VSO (speeding govering output) - AI (Analog input)


AI по току, а здесь по напряжению. То есть надо подключать к VI!
Аватара пользователя
foto-boss
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:00
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alexxs, and361, андрейик, Bender, Bert, Bing [Bot], Darxton, DrDWoo, dwg1905, Egoriy, F2DVasek, gabik, Google [Bot], Hanter, Kiriller, Lafayette, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, melgozan, MrShine, MX_Master, neonas, nevkon, nik1, Nonstopich, Рамиль, Prav, PRomanS, Rom327, sazn86, selenur, Shkryab, sidor094, spawoon, stetz.anton, UAVpilot, Umnik, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Тенгель

Поделиться

Reputation System ©'