Sinumerik 802D процедура конфигурации

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение StepanVector » 03 окт 2017, 15:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Изрядно прошерстив всевозможные интернеты, не нашел другого выхода, как написать сюда.
Сразу оговорюсь - со станками раньше дела особо не имел. Но задача встала - запустить станок - кровь из носа.
Имеем 2-х осевой LICO LND42. Стойка Sinumerik 802D. Абсолютно все настройки слетели, долго простоял без питания.
Какие действия небходимо предпринять, чтобы хоть как то начать оживлять?
Обязательно ли иметь ПК и софт?
Вопросов много, нужен грамотный совет. В долгу не останусь, готов компенсировать затраченное время. Нужен результат.
StepanVector
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Stepan

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение aftaev » 03 окт 2017, 16:06

StepanVector писал(а):чтобы хоть как то начать оживлять?

Для начало нужно указать город и страну. Потом описать станок, ибо название LICO LND42 ничего не говорит, а если вам лень описать компоненты станка, то никто не полезет в инет искать что это за станок.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4014
Медальки:

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение Lexxa » 03 окт 2017, 20:45

StepanVector писал(а):Обязательно ли иметь ПК и софт?
Вопросов много, нужен грамотный совет. В долгу не останусь, готов компенсировать затраченное время. Нужен результат.

Вот вам совет. Есть такая книга Ввод в эксплуатацию Sinumerik 802D. Начинать нужно с нее. Если слетели все параметры, то самым простым и правильным способом будет найти производителя/дилера этихстанков и запросить у него NC/PLC/DP/HMI архивы.
Иначе станок ваш в копеечку встанет. А если ее и срочно...
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 214
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение StepanVector » 04 окт 2017, 10:13

Станок тайваньский, пробуем выйти на российских дилеров, напрямую пытались - бесполезно.
Стойка (точнее то что сидит на profibus) состоит из NC (802D PCU210.2), двух PP модулей, двух приводов (LT-MODUL EXT. 50A & LT-MODUL EXT. 2X15A).
Вопрос такой еще - если есть схожий по составу станок, возможно ли, затарившись бэкапами их вгрузить и редактировать по месту?
StepanVector
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Stepan

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение Lexxa » 04 окт 2017, 14:34

StepanVector писал(а):возможно ли, затарившись бэкапами их вгрузить и редактировать по месту?

нет
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 214
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение StepanVector » 05 окт 2017, 08:15

Это печально. На данный момент пытаемся понять в каком состоянии Profibus шина, разобрались как идет присвоение адресов. Вопрос по приводам - лампочка с надписью RUN если горит зеленым а на экране все равно ошибка (831 вроде, профибас) - это просто надо ошибку квитировать или она сама должна уйти?
StepanVector
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Stepan

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение Lexxa » 05 окт 2017, 11:03

А расшифровку ошибки смотрели? Если в диагностике на ошибке нажать хэлп, то откроется подробнее описание ошибки.
Для начала надо чтобы резисторы на профибас шине были установлены корректно, проект содержал правильную конфигурацию хардваре, проект компилировался.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 214
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение Lexxa » 05 окт 2017, 11:06

А, вообще, все очень подробно изложено в руководстве по вводу в эксплуатацию
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 214
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Sinumerik 802D процедура конфигурации

Сообщение StepanVector » 06 окт 2017, 11:04

Да, насчет Profibus имел уже дело. Переобжали разъемы, связь поднимается, ошибок по связи нет.
Читаю букварь, делаю по нему, в принципе все понятно написано.
StepanVector
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Stepan


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Байкалец, aip, Bing [Bot], Duhas, Enot_1, evgenymcp, Google [Bot], nevkon, TStarik, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'