Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Aleks62cncimt » 05 авг 2017, 23:01

Уважаемые Спецы!
У меня на одном токарном стоит Sinumeric 802S. Так вот на нём медленно умирающий дисплей (первая картинка). Сименс в поддержке отказал: старьё ремонтировать нечем. Предложили заменить ВСЮ ЧПУ! :shock:
Но вскрытие показало, что дисплей выполнен в виде отдельного функционального блока (2-я и 3-я картинки).
Поиск по номеру ЧПУ дал вот это: https://s.taobao.com/search?q=hosiden+t ... 03&ie=utf8
Там продаётся 2 варианта искомого дисплея. 1 вариант: "6FC5503-0AC00-0AA0 802S HOSIDEN TW-22 94V-0" (https://world.taobao.com/item/546800052 ... =14#detail). 2 вариант: "HOSIDEN TW-22 94V-0" (https://world.taobao.com/item/555888860 ... t=0#detail). Самое интересное, что на фото 1 варианта контроллеры на плате не те, что на родной, а на фото 2 варианта - в точности такие, как на родной. Вот я и встал в раскорячку: какой вариант покупать? Собственный опыт = 0.
Помогите Христа ради профессиональным советом!
Вложения
Замена дисплея в SINUMERIK 802S Дисплей.jpg
Умирающий лебедь
Замена дисплея в SINUMERIK 802S Монтаж_1.jpg
Изнанка_1
Замена дисплея в SINUMERIK 802S Монтаж Дисплей.jpg
Aleks62cncimt
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 22:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Лодочник » 06 авг 2017, 08:27

Стоимость копеечная, чё из за этого в раскорячку вставать то? Купи любой, не подойдет, другой закажешь. Я купил бы, тот что "один в один".
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 874

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение aftaev » 06 авг 2017, 10:26

Aleks62cncimt писал(а):Предложили заменить ВСЮ ЧПУ!

Кто предложил?

Aleks62cncimt писал(а):а на фото 2 варианта - в точности такие, как на родной.

Так и бери как в точности такие.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26150
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4006
Медальки:

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Aleks62cncimt » 06 авг 2017, 10:34

aftaev писал(а):Кто предложил?

Предложили Сименс. Понятно - так им проще и прибыльнее.

Лодочник писал(а):Я купил бы, тот что "один в один".

aftaev писал(а):Так и бери как в точности такие.

Склоняюсь к этому варианту. НО! У меня нет НИКАКОГО опыта в подборе комплектующих такого рода.

В варианте "HOSIDEN TW-22 94V-0" смущает отсутствие в названии наименования ЧПУ (6FC5503-0AC00-0AA0 802S). М.б. это просто универсальное изделие не привязанное (прошивка) к данной ЧПУ?

В варианте ""6FC5503-0AC00-0AA0 802S HOSIDEN TW-22 94V-0" радует наличие ЧПУ (значит есть привязка к этой ЧПУ) в названии продукта, но печалят другие контроллеры на плате!

Вот в этом и "раскорячка"!
Aleks62cncimt
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 22:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение aftaev » 06 авг 2017, 11:24

Aleks62cncimt писал(а):Предложили Сименс. Понятно - так им проще и прибыльнее.

А как же хваленый сервис?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26150
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4006
Медальки:

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Aleks62cncimt » 06 авг 2017, 12:39

aftaev писал(а):А как же хваленый сервис?

Да нет! Всё "по честному". Сказали, что модель ЧПУ очень старая. Давно снята с производства. Поэтому в ремонте (замене дисплея) отказали.
Aleks62cncimt
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 22:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение N1X » 06 авг 2017, 12:48

aftaev писал(а):А как же хваленый сервис?

Хваленый сервис не поставляет "кишки". Плавали, знаем. К примеру в той же панели как у тебя (OP12) если выходит плата клавиатуры из строя - покупайте новую панель. В движке подач выходит энкодер - покупайте движок. Написали на HEIDENHAIN (стоят их энкодеры), говорят "С этим заказным номером не продадим, это только для сименса, но можем продать такой же, только с номером "для всех"" :)
Зато вот когда сейчас выходит их строя что-нить из линейки PowerLine - предлагают купить в тридорого... Например PCU50 штук за 5 евро... На вопрос почему так предлагают переходить на SolutionLine, т.е. выкинуть все со станка и поставить новое. Т.к. линейка PowerLine снята с производства...
Пришлось научиться чинить те же PCU50 =)
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1082
Настоящее имя: Владимир

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение aftaev » 06 авг 2017, 13:31

Aleks62cncimt писал(а):Сказали, что модель ЧПУ очень старая. Давно снята с производства

У нас в городе одна фирма закупила станки со стойками Сименс 802. Если они их сняли, то откуда они купили такие станки :thinking:

N1X писал(а): К примеру в той же панели как у тебя (OP12) если выходит плата клавиатуры из строя - покупайте новую панель.

На Али продается вроде как :)
Если не ошибаюсь на моей панели OP12 была наклейка на LCD Сименс типа 4373-48864-7892329, а когда наклейку отодрали там NEC :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26150
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4006
Медальки:

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение N1X » 06 авг 2017, 14:05

aftaev писал(а):закупила станки со стойками Сименс 802.

А не 802sl случаем?
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1082
Настоящее имя: Владимир

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Aleks62cncimt » 06 авг 2017, 14:19

Мужики! Всё-таки хотелось бы мне перестать ракорячиваться и выбрать с вашей помощью уже что покупать :cheesy: :

В варианте "HOSIDEN TW-22 94V-0" смущает отсутствие в названии наименования ЧПУ (6FC5503-0AC00-0AA0 802S). М.б. это просто универсальное изделие не привязанное (прошивка) к данной ЧПУ?

В варианте ""6FC5503-0AC00-0AA0 802S HOSIDEN TW-22 94V-0" радует наличие ЧПУ (значит есть привязка к этой ЧПУ) в названии продукта, но печалят другие контроллеры на плате!
Aleks62cncimt
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 22:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение N1X » 06 авг 2017, 14:25

Да нет там прошивки, просто жесткая логика (драйверы строк и столбцов с последовательным интерфейсом судя по всему), и почти наверняка заработают оба. Но точно сможет сказать тот, кто пробовал - а таких встретить шанс невелик... Так что все равно выбор за тобой... Просто может быть функционально идентичный набор микрух, но от разных производителей... А наклейку может отодрали, или не было... В доках этого нет, т.к. у сименса вся морда - единое изделие и замена по кускам не предусмотрена. Это просто китайцы дербанят железо и по кускам продают.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1082
Настоящее имя: Владимир

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Lexxa » 09 авг 2017, 01:13

Главное, чтоб эти кишки не смотрели за серийными и прошитыми заказными номерами, а то купишь...
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 214
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение N1X » 09 авг 2017, 08:59

Если я правильно понял, и речь о верхней плате на фото, то там все микрухи - набор драйверов ЖК матрицы, логика и то ли зарядовый насос, для отрицательного Vee, то ли еще какая-то аналоговая шляпа, памяти нет... Похоже вообще на стандартный модуль...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1082
Настоящее имя: Владимир

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Aleks62cncimt » 09 авг 2017, 12:12

Lexxa писал(а):не смотрели за серийными и прошитыми заказными номерами, а то купишь...

А можно пояснить по-подробнее: что не следует покупать и как ЭТО отличить?
Aleks62cncimt
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 22:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Замена дисплея в SINUMERIK 802S

Сообщение Lexxa » 10 авг 2017, 03:48

Надо позвонить в сервис сименса и спросить у них. Звонить именно в сервис, а не менеджерам.
А вообще выше правильно написали, вопрос конечный.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 214
Медальки:
Настоящее имя: Алексей


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: al1955, Ale2, AlexKota19, Alexversh, anahron, besriworld, Bing [Bot], Сергей Саныч, Chpok, colosimo, Darxton, drey82, ejik, error101, evgenyjp, Google [Bot], john1987887, kpankratov, Lafayette, Malyarka74, mdi, MGG, mikehv, N1X, Newengine, Nonstopich, peratron, plotik, Prav, Technoart, ultrus, UmkaAP, vala, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yarrr, ZOOM, Тима

Поделиться

Reputation System ©'