Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Lexxa » 31 мар 2016, 09:03

Не описанные параметры описаны в параметрах на приводную систему.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 187
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение agering » 19 сен 2016, 19:35

Доброго времени!
С интересом прочитал о попытках добавить FS31i-A5 дополнительные оси. Чем закончилось это, удачей, или же еще в процессе?
Аватара пользователя
agering
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:53
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение bash_hd » 22 дек 2016, 05:18

На данный момент закончилось тем, что я поставил на 4 ось контроллер KFLOP и киловаттную серву, все это валялось без дела еще со времен когда были мысли самодельный станок собрать.



А так - вызов официалов приблизительно 700 евро. за эти деньги они просто активируют ось, которая никакими параметрами включиться не может на стойке 31.

Очень долго ковыряя ладдер мануалы и т д я в этом сам убедился. Включение самой оси не стоит ничего. деньги только за приезд их специалиста.

Диалог с Фанук Россия уже давно проведен, готово КП счет и т д. Так что скоро будут полноценные 4 оси со стойки.
bash_hd
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 00:15
Репутация: 76

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Predator » 22 дек 2016, 05:59

Если стойка поддерживает 4-5 осей, то нужно включить её в параметрах, там собственно 1 бит изменить, потом нужно выставить ноль оси и геометрию. Недавно, поставил 4-ю ось, правда стойка у меня Fanuc 0i из последних версий.

Могу скинуть руководство, по-установке 4-й оси, если нужно.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9077
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение bash_hd » 27 дек 2016, 18:47

Predator писал(а):правда стойка у меня Fanuc 0i из последних версий.



Если бы на 31i это делалось бы одним битом давно бы уже сделал. Если вкратце - в фануке 31Ii есть дополнительная графическая оболочка, каждый производитель может ее настроить и сконфигурировать как хочет. но не все морочатся. разумеется FANUC сами делая и станок и стойку заморочились по полной. многие параметры из мануалов скрыты навсегда и управляются отдельным софтом который работает с параметрами. добавление оси на моем станке реализовано через этот графический интерфейс. Никакой документации на этот счет в свободном доступе нет и не может быть.
bash_hd
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 00:15
Репутация: 76

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Predator » 27 дек 2016, 19:37

На любой стойке, можно включить в параметрах. Дополнительный графический интерфейс, у меня тоже есть ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9077
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Lexxa » 28 дек 2016, 10:39

Вообще Manual Guide i - опция, что на 31i, что на 0i.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 187
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Predator » 28 дек 2016, 18:45

Lexxa писал(а):Вообще Manual Guide i - опция, что на 31i, что на 0i.

Таки да. Скажу больше 30i, 31i, 32i и 0i :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9077
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение bash_hd » 03 янв 2017, 17:06

Речь вообще не о Manual guide. Спорить смысла не вижу. Но скажу лишь что ось включается не в параметрах. Уж точно не теми параметрами о которых знают все "знатоки" фанука.
bash_hd
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 00:15
Репутация: 76

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Predator » 03 янв 2017, 17:08

bash_hd, А ты, знаешь все параметры Фанук? :hehehe:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9077
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение agering » 20 мар 2017, 09:50

Predator писал(а):На любой стойке, можно включить в параметрах. Дополнительный графический интерфейс, у меня тоже есть ;)

Вы пикантно заблуждаетесь. Активировать параметры-опционы, это удел профессионального кракера, в противном случае рискуете потерять сертификат, после чего Ваша система через месяц превращается в очень тормозное железо. И даром опции не активируются, за это сервисник может потерять работу. Допуск к серверу Remote Options, где берут ключи, имеют только руководители сервисного подразделения, и то далеко не все. Отправив на этот сервер файлы CNCIDNUM, SYS-CONFIG, MAINTINF, c этого сервера получают малюсенький файлик CNCOPSET. Запустив его загрузку в ЧПУ специальным методом, активируется заказанная опция. Но, это доверяют делать только в цивилизованных странах. у нас это проделывает оплаченный сервисник за 750 евриков. Вот, как то так...
Более информированным разрешаю добавить, или поправить.
Аватара пользователя
agering
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:53
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Lexxa » 22 мар 2017, 08:33

Это процедура фануке. У Сименс несколько иначе и на некоторых версиях софта опции работают бесплатно. Другое дело, как они работают. У хайденом еще и sik ключик есть.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 187
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение agering » 22 мар 2017, 09:06

Я занимаюсь только японской техникой, Сименс тоже мне знаком, но на уровне средне-статистического наладчика. У него тоже есть "скрытые" ниши, но из за своей малой распространенности, в сравнении с Фанук и найти ничего информативного нельзя, что бы копать глубже. То же самое и с Ханденхайн, хотя и системы очень хорошие. По этой же причине автомат Калашникова, в отличие о другого оружия мира, знают вояки всех стран ;-).
Аватара пользователя
agering
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:53
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение Lexxa » 22 мар 2017, 09:07

Ну по доступности и полноте документации на синумерик я бы поспорил.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 187
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение agering » 22 мар 2017, 10:10

Поспорить можно, но факты говорят сами за себя. Комплект документации на ЧПУ по количеству альбомов превосходит фануковскую в 2,5 раза, а вот содержание и приемвственность (т.е. совместимость по инструкциям, ошибкам и методам обслуживания с предыдущими сериями/моделями ЧПУ) не лезет ни в какие ворота. Ушедшая из продаж модель ЧПУ сразу "умирает" и на нее ничего не найти. По документации у Фанук тоже не без изъянов, портит двойной перевод (японский-английский-русский), но вышеописанные преимущества и надежность техники с лихвой покрывают эти недостатки, особенно если пользоваться английским экземпляром мануалов. В общем, покупатель голосует пока своим кошельком за Фанук...
Аватара пользователя
agering
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:53
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение aftaev » 22 мар 2017, 10:15

У Фанука имеются недорогие сойки под степ/дир? У Сименса это 808D.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 24955
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3591
Медальки:

Re: Как поставить на станок FANUC c 31iA5 стойкой 4 ось

Сообщение agering » 22 мар 2017, 10:31

У них все есть, ведь СИМЕНС это ученики Фанука исторически, они даже в Европе продавали СИНУМЕРИК-6T/M делая для Фанука шкафы со своими надписями и блоки питания, все остальное было FANUC...
Посетите их оф.сайт, ищите серию Mate.
Аватара пользователя
agering
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:53
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Пред.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andrew//A, AndreyChip, Andy52280, arkhnchul, at90, Bing [Bot], crashzoom, Darxton, den_sibirskiy, Dvoeshnik, Enot_1, evgenyjp, frezeryga, Google [Bot], ignv, john1987887, Lafayette, marchcat, MSNbot Media, NickSon, nik0954, niksooon, parametr.kg, Pavel-84, robotrobotomrabotal, scroober, selenur, shalek, smart4on, SVP, tooshka, trafbite, UAVpilot, vladumur, X-Shadow, Yahoo [Bot], Yandex [bot], yurayerz, zelenok, Карпуха, Иванов

Поделиться

Reputation System ©'